Предлагаю очень вкусный рецепт с фото Сало вареное со специями. Это холодная пряная закуска из смальца с соевым соусом.
Именно для этого рецепта старайтесь использовать сало с мясной прослойкой, получится вкуснее.
Подобная закуска не уступает по вкусу ни популярной колбаске к завтраку, ни праздничному печеночному торту.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
сало 400 г
соль 1-2 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
стручковый острый перец по вкусу
соевый соус 200 мл
вода 400-500 мл
тмин щепотка
смесь пряных специй (для сала) 1 ст. л.
Пошаговый рецепт вареного сала со специями
Приготовьте все ингредиенты. |
Кусок свежего мясного сала сполосните, нарежьте прямоугольными небольшими брусочками. Шкурку на сале можно не срезать, она проварится и будет нежной на вкус. |
В небольшую ёмкость (ковш или сотейник) налейте воды, опустите куски сала. Теперь необходимо добавить пряностей и специй. Для остроты бросьте стручковый перец. Добавьте щепотку соли, сахара, тмина, смесь специй для сала. |
Налейте соевого соуса, он будет придавать готовому продукту коричневый оттенок и приятный вкус. Жидкость должна покрывать куски сала. |
Варите сало на среднем огне в течение 1 часа. В середине варки попробуйте маринад на соль, он должен быть чуть пересолен. Готовое сало в сотейнике с маринадом снимите с плиты, остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь. За это время вареное сало хорошо настоится и лучше пропитается всеми ароматами. |
Сало вареное со специями по рецепту с фото готово! Утром вынимайте из маринада сальце и нарезайте на стол. |
Храните в морозилке, замотанным в пищевую плёнку.
Автор: Эльби
© сайт iz-svininy.ru