Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Сало вареное со специями — рецепт с фото

Сало
ЗАКУСКИ со свининой

Сало вареное со специями фотоПредлагаю очень вкусный рецепт с фото Сало вареное со специями. Это холодная пряная закуска из смальца с соевым соусом.

Именно для этого рецепта старайтесь использовать сало с мясной прослойкой, получится вкуснее.

Подобная закуска не уступает по вкусу ни популярной колбаске к завтраку, ни праздничному печеночному торту.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

сало 400 г
соль 1-2 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
стручковый острый перец по вкусу
соевый соус 200 мл
вода 400-500 мл
тмин щепотка
смесь пряных специй (для сала) 1 ст. л.

Пошаговый рецепт вареного сала со специями

 
Ингредиенты для вареного сала
Приготовьте все ингредиенты.
Сало подготовим - фото

Кусок свежего мясного сала сполосните, нарежьте прямоугольными небольшими брусочками. Шкурку на сале можно не срезать, она проварится и будет нежной на вкус.

Добавим специи - фото

В небольшую ёмкость (ковш или сотейник) налейте воды, опустите куски сала. Теперь необходимо добавить пряностей и специй. Для остроты бросьте стручковый перец. Добавьте щепотку соли, сахара, тмина, смесь специй для сала.

Добавим соевый соус - фото
Налейте соевого соуса, он будет придавать готовому продукту коричневый оттенок и приятный вкус. Жидкость должна покрывать куски сала.
Варим сало со специями - фото

Варите сало на среднем огне в течение 1 часа. В середине варки попробуйте маринад на соль, он должен быть чуть пересолен.

Готовое сало в сотейнике с маринадом снимите с плиты, остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь. За это время вареное сало хорошо настоится и лучше пропитается всеми ароматами.

Вареное сало охлаждаем и нарезаем - фото

Сало вареное со специями по рецепту с фото готово! Утром вынимайте из маринада сальце и нарезайте на стол.

Храните в морозилке, замотанным в пищевую плёнку.

Сало вареное со специями готово

Автор: Эльби
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Азиатские фрикадельки из свиного фарша
  • Салат Тбилиси с красной фасолью и свининой
  • На какие части делится свиная туша
  • Что можно приготовить с беконом
  • Как приготовить свиные сардельки на углях

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык


Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...
Загрузка...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2021 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru