Представляем вам сало, запеченное в тесте. Процесс приготовления очень прост и будет под силу даже новичку на кухне. А любители сальца по достоинству оценят этот рецепт.
Сало будем запекать в пресном тесте в духовке. В результате получится вкусная закуска, но без поджарки, ведь кто-то ее любит, а кто-то и нет. При этом сальце получается мягким, нежным и очень сочным. Но если вы все же хотите чтобы кусочек зарумянился, то незадолго до окончания приготовления срежьте «крышку» из теста и пусть сало покроется хрустящей корочкой.
Необходимые продукты
Ингредиенты для приготовления сала в тесте:
• Сало свиное (свежее) – 500 – 800 грамм,
• Соль по вкусу,
• Набор специи (черный и красный молотый перец, зерна кориандра, тмин, паприка молотая, кумин и т.д.).
Ингредиенты для пресного теста:
• Вода – 0,5 стакана,
• Яйцо куриное – 1 штука,
• Соль по вкусу,
• Мука пшеничная – сколько возьмет тесто.
Приготовление запеченного сала в тесте
Заранее нужно засолить сальце. Для этого свежий шмат обильно обмазываем смесью из соли и набора специи, который вы можете подобрать по своему вкусу. Примерный вариант описан в составе ингредиентов. Втирайте тщательно пряности в сало. Оставьте на 2 суток в прохладном месте для того чтобы оно просолилось и впитало пряные ароматы специи. |
Приготовьте пресное тесто на воде с яйцом и солью. Для этого воду вскипятите и остудите до комнатной температуры. В миску разбейте яйцо и добавьте соль, влейте воду. |
Введите муку. Замесите тесто. Нельзя конкретно сказать, сколько уйдет муки на замес этого теста, мука разная, да и кто-то любит тесто поплотнее, а кто-то понежнее. |
Тесто скатайте в шар и дайте полежать немного, накрыв салфеткой. |
Готовое пресное крутое тесто раскатайте в тонкий пласт, не более 1 см. толщиной. |
Выложите в середину пласта просоленное сало в специях. |
Аккуратно заверните тесто в виде конверта, закрепите по краям, чтобы весь сок и аромат оставался внутри и пропитывал тесто, которое можно будет использовать вместо хлеба. |
Выложите сало в тесте на смазанный маслом противень. Запекайте съедобный сверток в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания варьируется в зависимости от толщины куска сала. В среднем время запекания 40 – 60 минут. |
Готовое сало можно кушать горячим или холодным, оно восхитительно в любом виде.
А вы уже пробовали приготовить свиную домашнюю колбасу? Это просто и очень вкусно!
Автор: Славяна Протопопова
© сайт iz-svininy.ru