Рулетики с беконом и сыром, которым особую прелесть придают сладкие финики. Что может быть вкуснее? (возможно, приготовленный зельц из свиной головы в домашних условиях). Восхитительная оригинальная закуска, которой лакомились еще норманнские воины. Со стола сметается в мгновение ока. Будь то повседневный завтрак, или же праздничное застолье. Буквально на один укус, но сколько удовольствия!
Ингредиенты
Мягкие вяленые финики без косточек – 20 штук;
Бекон – 10 длинных полос;
Сыр (желательно козий) – небольшой кусочек;
Зубочистки – 20 штук.
Приготовление
1. Финики можно купить на рынке или в супермаркете в отделах, где продают сухофрукты. Вымойте их, дайте стечь воде, выложите на салфетку, чтобы удалить остатки влаги. Пальцем расправьте отверстия из которых удалялись косточки, в него вы положите сыр.
2. Сыр в идеале взять лучше всего козий, так как именно он упоминается в классическом рецепте этой необычной закуски. Нарежьте на небольшие брусочки и начините ими финики.
3. Бекон разрежьте поперек, чтобы из 10 полос получить 20, и каждой мясной лентой оберните заполненный сыром финик. Закрепите зубочисткой, чтобы рулетики не разворачивались.
4. Застелите противень силиконом или бумагой для выпечки. Выложите рулетики с беконом и сыром и отправьте в разогретую до 190°C духовку.
5. Запекайте 20-30 минут, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим.
6. Готовое блюдо выньте из духовки, выложите на бумажное полотенце и позвольте стечь лишнему жиру.
Подавайте рулетики с беконом, финиками и сыром теплыми или холодными – они окажутся одинаково вкусными. А зубочистки позволят удобнее отправлять в рот эту чудесную и весьма соблазнительную закуску. Наслаждайтесь!
Автор: Eatbangus
© сайт iz-svininy.ru