Данный рецепт печеночного торта из свиной печени простой и довольно распространенный. Мы расскажем вам некоторые секреты приготовления этого праздничного и доступного блюда, чтобы ваша закуска выгодно отличалась от всех подобных ранее пробованных вами.
Для начала хотим обратить ваше внимание на то, что свиную печень обязательно нужно замачивать в воде, прежде чем начинать ее готовить, чтобы избавиться от возможной горечи, заветривания, посторонних запахов и неприятных привкусов, которыми богата свинина. Кроме того, вымоченная в воде (а при желании — в молоке) печенка получается гораздо нежнее и мягче.
Ингредиенты для печеночного торта из свиной печени
печень свиная (любая) – 500 г
яйца — 2 шт,
молоко — 0,5 стакана,
мука — 0,5 стакана,
соль, перец,
майонез — 250-300 г,
морковь — 5 шт,
лук репчатый — 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа — 2 пучка
сырая вода, чтобы замочить печень
Рецепт печеночного торта с фото пошагово
Выложите на стол все, что необходимо для приготовления. |
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности. |
Добавьте к луку морковь, натертую на мелкой терке. |
Печень очистите от жилок и замочите в воде не менее, чем на полчаса. Измельчите в мясорубке или комбайне. Добавьте яйца и молоко, специи. |
Добавьте муку. Перемешайте до однородности. |
Пожарьте печеночные блинчики на среднем огне на сковороде смазанной растительным маслом. Чтобы блинчики пропеклись, не торопитесь их переворачивать, дождитесь, чтобы не только низ подрумянился, но и верх перестал быть сырым. |
Соберите торт, смазывая каждый блин майонезом, |
и покрывая слоем поджарки из лука и моркови. |
Верх торта украсьте поджаркой и зеленью. Дайте обязательно пропитаться печеночному торту часа 3 в холоде. |
Блюдо готово! Берите на заметку и делитесь с друзьями нашим рецептом печеночного торта с фото пошагово.
Автор: Маша Агеева
© сайт iz-svininy.ru