Сало в горячем маринаде получается всегда мягким, сочным и ароматным, благодаря специям и чесноку, без которого невозможно представить эту закуску из свинины. Для красивого и аппетитного цвета при засолке можно использовать молотую паприку, что я и делаю. А горячая заливка ускорит процесс просаливания. Делюсь с вами рецептом очень вкусного сала в маринаде.
Ингредиенты
• Свежее сало – 1 ,5 – 2 кг,
• Приправа для засолки сала – 3 ст. ложки,
• Молотая красная паприка – 1 чт. ложка,
• Красный молотый перец – 1 ч. ложка,
• Соль крупного помола – 7 – 9 ст. ложек,
• Чеснок – 1,5 – 2 головки,
• Вода – 1 литр.
Как приготовить вкусное соленое сало в горячем маринаде
Смесь для обваливания сала приготовить несложно. Для этого смешайте молотую паприку, красный молотый перец и часть смеси для засолки сала. Очистите чесночные зубки и измельчите их, а лучше всего пропустите через чеснокодавку. Добавьте часть соли. Тщательно перемешайте все составляющие. |
Подготовленное сало можно нарезать квадратами или прямоугольниками, но небольшими. Обваляйте каждый кусочек в ароматной «панировке». |
Разложите сало в стеклянные банки, утрамбуйте тщательно каждый слой. |
Приготовьте заливку, для этого в очень горячей воде растворите оставшуюся часть соли и добавьте остатки специи. Перемешайте. |
Горячим маринадом залейте заполненные банки с салом. Совет: маринад должен полностью покрывать каждый кусочек! Закройте крышками. |
Такой способ засолки считается быстрым, так что сало можно попробовать уже через пару дней, уложив нарезанные кусочки на мягкий хлеб. Вкусно и очень сытно. Разумеется, при желании вы с легкостью купите вкусное сало и в магазине, но лучше приготовьте его самостоятельно, поверьте это совсем несложно. А если поэкспериментировать со специями, то каждый раз у вас будет вкуснейшая закуска по новому рецепту.
А большим любителям сальца, рекомендуем также рецепт свиной грудинки в пакете, простая и оригинальная засолка! Результат – выше всяких похвал!
Сало дарит энергию нашему телу, его использовали для питания солдат, т.к. в нем содержатся так называемые «долгоиграющие калории». Достаточно съесть несколько грамм сала в сутки, и вы полны сил и энергии на весь предстоящий трудовой день.
Пусть этот «горячий» рецепт очень вкусного сала в маринаде еще не раз порадует вас и ваших близких!
Автор: Славяна Протопопова
© сайт iz-svininy.ru