Взрыв вкуса! Сладко-солено-острый бекон — это нечто, правда. Настолько нереально вкусной закуски к пиву или вину мне еще не приходилось пробовать. Хрустящая, ароматная, м-м-м… И делается просто и быстро, что для меня очень важно. В общем, обязательно попробуйте приготовить хоть раз в жизни эту закуску к пиву из бекона.
Потребуется
Бекон — 8 длинных полос;
Коричневый сахар — 150 граммов;
Кайенский перец — 0,5 чайной ложки.
Приготовление закуски из бекона к пиву
1. Разогреем духовку до 180 градусов. В миске смешаем сахар и перец. Противень покроем фольгой.
2. Бекон выложим на фольгу и покроем сверху толстым слоем сахарной смесью. Слой должен получиться настолько толстым, чтобы через него не просвечивал бекон.
3. Отправим в духовку на 15 минут. В это время сахар расплавится и станет коричневым, а края бекона — волнистыми.
4. Достанем из духовки, перевернем каждую полосочку и снова покроем слоем сахарно-перчоной смеси. Запекаем еще 5-10 минут.
5. Готово! Дадим немного бекону остыть, а сахару застыть корочкой, и нарежем нашу закуску к пиву ножницами на порционные квадраты или ромбы. Пора дегустировать!
Для полного счастья добавим свининки с картофельными ньоками по рецепту сайта. И жизнь удалась!
Автор: Eatbangus
© сайт iz-svininy.ru