Приготовленные свиные ушки являлись всегда деликатесом во многих странах. А уж в ресторанах они стоят совсем недешево. Мужчины особенно любят блюда из данного субпродукта. Из свиных ушек можно приготовить очень много безумно вкусных блюд, в том числе закусок. Я предлагаю несколько оригинальных рецептов свиных ушей к пиву.
Подготовительный этап основного продукта для всех рецептов одинаковый. Сначала замочить свиные ушки на пару часов в воде. Затем очень хорошо почистить ножом или жесткой щеткой и вымыть. Если остались волосинки, их необходимо осмолить над огнем. Положить уши в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Обязательно при закипании снять пенку. Я варила уши 2 часа. Длительность зависит от возраста животного. Пробуйте, когда ушные раковины станут мягкими, значит, они готовы.
Проще всего, конечно, просто замариновать вареные уши в смеси специй, зелени и чеснока, но если вы не ищите простых путей, то приготовьте особенную закуску.
- Пошаговый фото рецепт свиных ушей к пиву
- Как приготовить ушки под сырным соусом
- Маринованные свиные уши – Хе
- Приготовление хрустящих свиных ушек к пиву
- Рецепт салата из свиных ушей
Свиные ушки также очень полезны для суставов, так как содержат много желатина. Так что это не только вкусное, но и полезное блюдо. Их можно кушать и без пивного пенного напитка (кто не употребляет спиртное), и вкус при этом окажется ничем не хуже.
- Пошаговый фото рецепт свиных ушей к пиву
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления с запеканием в рукаве
- Как приготовить ушки под сырным соусом
- Продукты:
- Рецепт запеченных ушек под сырным соусом
- Маринованные свиные уши – Хе
- Потребуется:
- Простой рецепт пряных ушек в горячем маринаде
- Приготовление хрустящих свиных ушек к пиву
- Возьмите:
- Как сделать хрустящую закуску
Пошаговый фото рецепт свиных ушей к пиву
Рецепт довольно прост. Сначала ушки необходимо отварить, чтобы они стали мягкими, а затем запечь в духовке со специями.
Ингредиенты:
Свиное ухо – 2 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Соевый соус – 2 ст.л
Перец черный горошком – 6 штук
Лавровый лист — 2 штуки
Перец душистый горошком — 2 штуки
Гвоздика — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Соль — 1 ст.л
Приправа для блюд из свинины — 1 ч.л
Рецепт приготовления с запеканием в рукаве
Время варки следует добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком, душистый перец горошком и гвоздику. |
Через 1,5 часа варки добавить очищенный репчатый лук и пучок петрушки. |
По истечению двух часов (или когда будут полностью готовы) достать уши из бульона и дать им остыть. Нарезать уши соломкой. |
Залить соевым соусом и дать постоять минут 5. |
Затем посыпать приправой для свинины и все хорошенько перемешать. |
Свиные ушки сложить в рукав для запекания, сразу же открыть верх, чтобы они прожарились и стали хрустящими. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. |
Готовые свиные уши можно при подаче присыпать сверху кунжутом. Кушать их вкусно как горячими, так и холодными.
Как приготовить ушки под сырным соусом
Рецепт для тех, кто любит посочнее и пожирнее. Можно подавать не только на пивных вечеринках, но и как основное блюдо в компании с любым овощным или рисовым гарниром.
Продукты:
Свиные уши – 2 штуки;
Масло сливочное – 50 граммов;
Мука пшеничная – 50 граммов;
Молоко – 1 стакан;
Соль и специи – по вкусу;
Сыр – 50 граммов.
Рецепт запеченных ушек под сырным соусом
1. Отварить свиные уши и покрошить квадратиками.
2. Масло распустить в сковороде на среднем огне и непрерывно мешая, всыпать муку. Поджарить муку до золотого цвета.
3. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Дождаться пока масса станет густотой похожа на сметану.
4. Посолить, приправить и снять с огня.
5. Сыр натереть крупной теркой и смешать со сливочной массой.
6. Уши выложить в форму для запекания, залить сырным соусом и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°C, на 20 минут.
Маринованные свиные уши – Хе
Острое блюдо корейской кухни. Такую закуску не съешь в большом количестве. Идеально подходит к несладким алкогольным напиткам.
Потребуется:
Ухо свинины – 2 штуки;
Растительное масло – 50 граммов;
Уксус винный – 50 граммов;
Паприка сухая;
Красный молотый перец;
Молотый кориандр;
Сухая аджика;
Приправа для «корейской морковки».
Предполагается, что специи вы положите на собственный вкус, но дам вам совет – не перестарайтесь с количеством, не кладите больше чем на кончике ножа.
Простой рецепт пряных ушек в горячем маринаде
1. Уши отваривают, нарезают брусочками и при желании быстро обжаривают на сильном огне.
2. Уксус, масло и специи смешивают в ковше и доводят до кипения.
3. Горячим маринадом заливают свиные уши и дают настояться.
4. Когда блюдо остынет, может приступать к дегустации.
Приготовление хрустящих свиных ушек к пиву
Возьмите:
Ушки свинины – 2 штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль и специи;
Жир для жарки.
Как сделать хрустящую закуску
1. Отварные и нарезанные ушки обжариваем в разогретом жиру.
2. Приправляем мелко натертым чесноком, любимыми специями и солью. Перемешиваем.
3. Снимаем с горелки и выкладываем в салатник.
Любите блюда в панировке? Тогда перед жаркой обмакните кусочки ушек во взбитое яйцо и панировочные сухари. Блюдо получится после жарки с особой хлебной корочкой.
Ну, и на последок: к пиву можно посоветовать восхитительную итальянскую поркетту – рулет из свиной брюшины. Если вы знаете заранее о визите гостей, то обязательно приготовьте и удивите их этим блюдом. Восторженные отзывы вам обеспечены!
Автор: Юлия Перепелюк
© сайт Recept-torta.com