Печеночный паштет из свиной печени рецепт пошаговый

Вкуснейший паштет из печенки, яиц, лука, моркови и сливочного масла.

Печеночный паштет из свиной печени рецептЭтот рецепт печеночного паштета из свиной печени станет вашим любимым. Его просто делать, а улетает закуска моментально. Вкуснейший паштет выручает не только в будние дни в качестве быстрого перекуса, но и уместен на праздничном столе в канапе или бутербродном торте.

Все требуемые для приготовления блюда продукты приведены в условном количестве, так как вы можете сами определить их объем в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты:

Свиная печень – 1 килограмм;
Лук репчатый – 2 штуки;
Морковь – 2 штуки;
Яйца куриные – 3 штуки;
Масло сливочное – 200 граммов;
Соль и специи по вкусу.

Пошаговый фото рецепт печеночного паштета

[reckla]

Отварим печень - фото
1. Свиная печень сама по себе мягкая и нежная. Однако, если вы категорически не выносите привкус свиных субпродуктов, замочите печенку в воде или молоке на пару часов. После чего можно отварить ее на среднем огне в течение 40 минут после закипания. Оставьте остужаться.
Порежем лук и морковь - фото
2. Лук и морковь нарежьте произвольными кусочками. Не нужно стараться их мельчить.
Пожарим лук и морковь - фото
3. Пассеруйте на среднем огне. Если вы любите хорошо проваренные овощи, которые не хрустят на зубах, добавьте в сковороду немного воды и потушите 5-10 минут, так паштет из свиной печени в домашних условиях получится нежнее.
Остудим лук и морковь - фото
4. Переложите готовые овощи в другую посуду и дайте остынуть.
Отварим яйца - фото

5. Яйца отварите и очистите от скорлупы.
Прокрутим печень, яйца и овощи - фото
6. Прокрутите мясорубкой свиную печень, овощи и яйца. Если не лень, то лучше дважды, чтобы добиться однородности ингредиентов в массе для печеночного паштета.
Добавим масло - фото
7. Добавьте паштетную смесь к сливочному маслу комнатной температуры. Чем больше масла вы положите в свое блюдо, тем легче паштет из свиной печени будет намазываться на хлеб. Кроме того, масло сделает вкус печени менее насыщенным и придаст закуске сладкую нотку.
Посолим печеночный паштет из свиной печени - фото

8. Посолите по вкусу, при желании добавьте иные специи, хорошенько перемешайте.
Перемешаем паштетную массу - фото
9. Печеночная масса должна получиться однородной и кремообразной.
Отправим паштет из виной печени в холодильник - фото
10. Вот и все. Можно есть паштет сразу. А можно переложить в тару и убрать в холодильник на несколько часов, тогда масса станет плотной как масло.
Читаем дальше:  Сало в тесте запеченное в духовке

Подавайте печеночный паштет из свиной печени на специальном блюде или в вазочке со столовыми ножами, на тостах или канапе, в тарталетках или отварных яйцах. В общем, включайте фантазию для оформления своей закуски, а она уж вас не подведет!

Печеночный паштет из свиной печени рецепт пошаговый

Печеночный паштет из свиной печени - итоговое фото

Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector