Для вас вкуснейшие оладьи из свиной печени рецепт с фото пошагово! Понравится не только любителям нежной свиной печенки, но и гурманам, которые даже ради пользы не готовы вкушать блюда из этого продукта, как например печеночный паштет из свиной печени. Ароматные мягкие оладушки родом из детства.
Ингредиенты для печеночных оладий
Куриные яйца – 2 штуки;
Молоко – 0,5 литра;
Свиная печень — 0,5 килограмма;
Мука – 3-4 столовые ложки;
Соль – 0,5 столовой ложки;
Растительное мало – 1 столовая ложка в тесто + на жарку.
Как приготовить оладьи из свиной печени
1. Разбиваем в миску два куриных яйца, старательно их перемешиваем вилкой в однородную массу. |
2. Вливаем молоко. Если вы любите оладушки пожирнее, то молоко можно заменить сливками. Взбиваем. |
3. Печень промываем в проточной воде, чистим от жестких пленок и жилочек. Также при желании можно замочить в воде на пару часов. В кухонном комбайне (или при помощи мясорубки) измельчаем свиную печень и перекладываем в миску к молочно-яичной смеси. |
4. Солим на свой вкус и загущаем мукой. |
5. Вливаем растительное масло. Если вы решили приготовить тесто для печеночных оладий на сливках, наличие в нем растительных масел не обязательно. |
6. Хорошенько перемешиваем печеночную массу. Она должна получиться по густоте как жирная сметана, ну, или обычное тесто для оладушек. Если у вас смесь жидковатая – добавьте еще муки или манной крупы. |
7. Выкладываем тесто столовой ложкой на прогретую и смазанную сковороду и выпекаем печеночные оладьи из свиной печени на среднем огне. До того как перевернуть оладьи на другую сторону, важно убедиться, что верх пропекся и уже не сырой. |
Готовые печеночные оладушки из свиной печенки подадим со сметаной, сыром, помидорами, огурцами, свежими салатами.
Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru