Паштет – это отличная закуска. Вкусно, быстро и удобно. Это и горячие бутерброды, и намазка на крекер, и аппетитное добавление к гарниру. А если приготовить в домашних условиях, то кроме всего такое блюдо еще и полезно.
Проще всего делать паштет из печени. Если у вас свиная печень, то всего-то нужно убрать из нее горечь и закуска получится просто замечательной.
Времени на приготовление у вас уйдет примерно 40-50 минут.
Берите на заметку рецепт — Паштет из свиной печени в домашних условиях.
Ингредиенты
печень свиная – 200 граммов,
молоко – 0,5 литра,
лук репчатый (маленький) – 2 шт.,
морковь (средняя) – 1 шт.,
соль – ½ ч. ложки,
укроп и петрушка – небольшой пучок.
Фото рецепт паштета из свиной печени
Печень помойте, нарежьте на куски. |
Сложите куски печени в маленькую кастрюлю или миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать печень. Это необходимо для того, чтобы вышла горечь из свиной печени (к примеру, если вы готовите паштет из куриной печени, тогда вымачивать в молоке не нужно). Время вымачивания – примерно 30 минут. |
Очистите репчатый лук и морковь. Слейте молоко, промойте печень водой. Выложите лук, морковь и печенку в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите около 20-30 минут, пока овощи и печень не будут готовы. |
Переложите печенку, морковь и лук в чашу измельчителя. Добавьте укроп и петрушку. Засыпьте соль и, если хотите, то специи. Также добавьте немного бульона, в котором варились печенка и овощи. Это сделает паштет более мягким и нежным. |
Включите прибор на 1-2 минуты, чтобы масса была однородной. |
Готовый печеночный паштет переложите в баночки и уберите в холодильник для охлаждения.
Вот и весь рецепт паштета из свиной печени в домашних условиях. Ешьте с аппетитом!
Автор: Хоновец Евгения (infigirl)
© сайт iz-svininy.ru