Крошечные бутерброды с праздничного стола улетают в первую очередь. И не удивительно, ведь это закуска на один укус. Готовые канапе из свеклы вы можете приобрести по ссылке —
Канапе со свеклой и окороком
Для оформления:
Хлеб;
Листья салата;
Окорок или его заменитель.
Для начинки:
Свекла;
Чеснок;
Майонез.
Вместо окорока можно взять корейку, шинку и даже копченую колбасу. Из тоненьких кусочков сверните розочку, в центр которой поместите свекольную начинку. Она делается так – очищенные зубчик чеснока и отварная свекла натирается на мелкой терке, заправляется майонезом. Розочкой украсьте небольшие кусочки с зеленым салатом.
Канапе из свеклы и буженины без хлеба
Свеклу заверните в фольгу, предварительно посолив и присыпав специями. Запеките ее при 180 градусах в духовке. Времени на это понадобится около 40-60 минут, в зависимости от крупности корнеплода. Очистите от кожицы. Нарежьте на диски.
Свекольные кружочки посыпьте свежей зеленью. Сверху поместите такой же размером кусочек буженины. Хлеб в подобных канапе не требуется, но в любом случае ориентируйтесь на собственный вкус.
Со свеклой, печеночным паштетом и сыром
Свеклу подготовьте так же, как в предыдущем рецепте. Так же можно отварить корнеплод «в мундире» в воде или приготовить в микроволновке. Однако со вкусом запеченной свеклы ничто не сравнится, поэтому хотя бы однажды для праздника все-таки приготовьте ее в духовом шкафу.
Для печеночного паштета понадобится свиная печень, отмоченная не менее получаса в холодной воде, очищенные лук, нарезанный кольцами, и морковь, нарубленная кружочками. Печень нарежьте произвольно небольшими кусочками и обжарьте с овощами на небольшом количестве масла. В конце жарки можно добавить немного воды и потушить при закрытой крышке. Далее все следует прокрутить в мясорубке дважды. Также можете приготовить печеночный паштет по рецепту нашего сайта.
На кружочек свеклы намажьте паштет и украсьте сырным шариком и зеленью. Хлебная основа по желанию, но можно обойтись и без мучного в приготовлении этих пикантных канапе.