Эта закуска из шампиньонов на праздничный стол выглядит очень эффектно и необычно, к тому же вкусная и сытная. Делается проще простого. И подать можно не только на торжество, но и к обычному ужину. А еще она хороша тем, что заготовки к ней можно выполнить заранее, а в сам праздник собрать грибочки и запечь. Закуска эта подается в виде маленьких порций, как рулетики с беконом и сыром, буквально на один-два укуса. Поэтому и для фуршета тоже отлично подойдет.
Заинтересовались? Тогда давайте приступать к готовке.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 300-400 граммов;
Мясо свинины — 200 граммов;
Лук — 1-2 головки;
Майонез по вкусу;
Сыр по желанию;
Листья салата для украшения и подачи блюда.
Рецепт приготовления закуски из шампиньонов на праздничный стол
Грибы ополоснем в воде и разделим на шляпки и ножки. Ножки накрошим для жарки, а цельные шляпки отложим в сторонку, они понадобятся чуть позже. |
Лук очистим, порубим для жарки вместе с грибными ножками. |
Измельченные грибные ножки и лук на небольшом количестве масла поджарим на среднем огне. |
Свинину отварим с солью и любимыми специями и мелко покрошим для начинки к шампиньонам. |
Обжаренный лук с грибными ножками смешаем со свиным мясом, заправим небольшим количеством майонеза (можно заменить на сметану или вовсе не класть, это уж на ваше усмотрение). Начиним шляпки шампиньонов. При желании можно присыпать тертым сыром (у меня без сыра). Выложим на противень, смазанный жиром и проложенный пергаментной бумагой. |
Запекаем минут 15 в духовке при 200-220 градусах, начинка должна зарумяниться. Если посыпали сыром, то он должен потечь. |
Закуску из шампиньонов и свинины можно подать к праздничному столу как горячей, так и охлажденной.