Жаркое из свинины в мультиварке рецепт с грибами
Вкуснейшее кушанье в азиатском стиле, приготовленное в мультиварке. Очень похоже на блюдо Свинина Стир-фрай в классическом его варианте, так как продукты аналогично проходят обработку высокой температурой минимальное количество времени. Грибы в наше жаркое из свинины можно положить любые, какие не требуется долго готовить, также приветствуются всевозможные любимые вами овощи. Кукуруза, морковь, зеленый горошек, спаржа, брокколи – все подойдет, главное, чтобы были накрошены одного размера и тогда они приготовятся одновременно с мясом. Фантазируйте и экспериментируйте, и у вас будут получаться собственные рецепты жаркого из свинины в мультиварке.
Время приготовления: 15 минут (35 минут вместе со временем маринования).
Количество порций: 4.
Ингредиенты
Свиная грудинка – 400 гр.
Соевый соус – 3 столовые ложки
Рисовое вино – 1 столовая ложка
Черный рисовый уксус – 1 чайная ложка
Китайский соус Хойсин – 1 чайная ложка
Масло кунжутное – 1 чайная ложка
Сахарный песок – 2 чайные ложки
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Красный репчатый лук – 1 луковица
Имбирь натертый – 1 чайная ложка
Грибы – 300 гр.
Лук порей светлая часть стебля пару штук
Вода – 2 столовые ложки.
Рецепт жаркого из свинины с грибами
1.Нарежьте свиную грудинку на небольшие тонкие кусочки.
2.Соедините в миске соевый соус, рисовое вино, уксус, соус Хойсин, масло кунжутное, сахар и крахмал. Маринуйте в получившейся смеси кусочки свинины около 20 минут.
3.В мультиварке на режиме жарка разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите мясо вместе с маринадом и готовьте примерно 7 минут, не закрывая крышки.
4.Мясо выловите из мультиварки, добавьте в чашу еще одну столовую ложку масла, чеснок, лук, имбирь. Пассеруйте, пока лук не станет мягким.
5.Добавьте грибы и воду. Хорошо, если вы сможете купить любимые в Азии грибы шимеджи, это придаст блюду более традиционный вкус. Но можно приготовить и обычные вешенки.
6.Примерно через 5 минут бросьте к грибам лук порей и тушеное мясо. Перемешайте и закройте крышкой.
7.Прогревайте свиную грудинку в мультиварке около 3 минут. Выключайте прибор. Готово!
Подавайте жаркое из свинины, водружая поверх горячей горки белого рассыпчатого риса.
Автор: ChichaJo
© сайт iz-svininy.ru