Свиные косточки с мясом и небольшими хрящиками — очень вкусный и сытный ужин. В основном такие блюда готовят на гриле или обжаривают на сковороде. Подобный способ приготовления является не очень полезным для здоровья, а людям с желудочными заболеваниями может быть и вовсе противопоказан. Мы покажем и расскажем вам, как можно приготовить очень нежную и мягкую свинину на косточке тушеную в мультиварке. Благодаря щадящему способу готовки блюдо подходит для питания детей. Разумеется, аналогично вы сможете сделать и мясную вырезку или гуляш из свинины в мультиварке.
Ингредиенты
• Свинина на косточке 500 г;
• Специи: карри, перец горошком, сушеный укроп и лавровый лист;
• Вода — 1 стакан
Этапы приготовления
1. Мясо хорошо промоем, пожеланию можно убрать лишний жир или какие-то другие несъедобные части. |
2. Свинину кладем в сухую мультиварку. |
3. Затем придаем мясу вкус с помощью специй. Сначала мы кладем карри, на данный объем понадобится где-то в 2 ст.л. |
4. Затем добавляем сухой укроп примерно в таком же объеме. |
5. Не забудем положить несколько лавровых листов и перец горошком. |
6. Добавляем воду, она должна где-то на 50% перекрывать мясо. Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим тушения на 1 час. |
Вкусная, ароматная и аппетитная тушеная в мультиварке свинина готова. Подается блюдо с любым гарниром, вкуснее всего, конечно, с картофелем или с гречей.
Автор: Vera_Karpova
© сайт iz-svininy.ru