Рецепт пикантной свиной грудинки тушеной в кокосовом молоке вместе со стручковой фасолью по-филиппински. Приготовить это блюдо можно в любой мультиварке.
Нам понадобится:
Свиная грудинка – 200 гр.
Рыбный соус (из рыбы) – ½ столовой ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 мл.
Чеснок – 4 зубчика
Лук репчатый – 1 луковица
Стручковая фасоль – 250 гр.
Перец чили зеленый – 4 штуки
Кокосовое молоко – 400 мл.
Креветочная паста – 2 столовый ложки (можно заменить любимой приправой и небольшим количеством соли).
Рецепт приготовления свиной грудинки в мультиварке:
1.Нарежем свиную грудинку на небольшие кусочки. Зальем рыбным соусом, поперчим и отставим в сторону на полчаса мариноваться.
2.Растительное масло выльем в чашу мультиварки и нагреем в режиме «Жарка».
3.Накрошим мелко лук и чеснок. Пассеруем в мультиварке до золотистого оттенка.
4.Добавим кусочки промаринованной свиной грудинки. Готовим до тех пор, пока жировые прослойки мяса не станут прозрачными.
5.Добавим стручковую фасоль, накрошенный перец чили, креветочную пасту и кокосовое молоко. Мультиварку закроем и установим режим тушение на полчаса.
6.Спустя означенное время проверим готовность фасоли и грудинки. Если все мягкое, то можно раскладывать по тарелкам, иначе – продолжим тушить еще некоторое время.
Рецепт свиной грудинки в мультиварке довольно прост, а блюдо получается необычным, сытным и вкусным. Обязательно попробуйте!
Неравнодушны к бобовым? Тогда вы непременно оцените
Приятного аппетита!
Автор: ChichaJo
© сайт iz-svininy.ru