Задумались, как приготовить свинину с консервированной фасолью? А очень просто! Блюдо получается очень вкусным и сытным. Делюсь рецептом тушеной свинины с фасолью, морковью и луком.
Ингредиенты
Свинина с жирком – 300-500 граммов;
Лук – 1-2 головки;
Морковь – 2 корнеплода;
Консервированная фасоль – 2 банки примерно по 400г;
Растительное масло для пассерования;
Соль и специи – по вкусу.
Фото-рецепт тушеной свинины с фасолью
1. На сухую сковороду выкладываем мелко покрошенное сало, срезанное с мяса. На среднем огне жир должен вытопиться. Шкварки убрать и можно добавить в блюдо в конце приготовления. Этот шаг можно пропустить, если вы предпочитаете менее жирные кушанья. |
2. Режем мясо на небольшие кубики. Выкладываем на сковороду и обжариваем. При необходимости добавляем растительное масло. |
3. Лук и морковь . Добавляем к мясу. |
4. В свинину и овощи сливаем из консервированной фасоли жидкость. Добавляем стакан кипятка. Немного присаливаем и при желании приправляем специями (не забываем, что жидкость из консервы уже соленая). Тушим около часа. |
5. Выкладываем в сковороду к свинине консервированную фасоль. Фасоль может быть как белой, так и красной, кто какую любит. Позволяем блюду закипеть и раскладываем по тарелкам. |
Тушеную свинину с фасолью подавать со свежей зеленью. Для праздничного быстрого варианта блюда следует заранее сварить и очистить свиной язык, перед подачей добавить в разогретую сковороду к пассированным овощам и соединить с фасолью.
Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru