Мой пятилетний ребенок – страстный фанат тушеной капусты и свинины (чему я искренне удивляюсь – мои детские взаимоотношения с капустой простыми не назовешь). Чтобы угодить сыночку, я частенько объединяю эти блюда и готовлю рагу из капусты со свининой. И этим убиваю двух зайцев одним выстрелом – трачу меньше времени на готовку (отпадает необходимость «сочинять» гарнир), и готовлю сытное и полезное блюдо.
Встречайте: тушеная капуста со свининой — рецепт с фото для вас!
Потребуется:
• 1 кг свежей капусты;
• 500 г свинины;
• 1 средняя или 2 маленькие моркови;
• 1 большая луковица;
• 50 г сметаны;
• 2-3 ст. ложки кетчупа по вкусу (обычного томатного, нежного или поострее, например, для шашлыка);
• соль, молотый перец;
• растительное масло.
Фото-рецепт тушеной капусты со свининой
Обмойте и обсушите свинину на бумажном полотенце. Нарежьте крупными кубиками и обжарьте мясо со всех сторон в жаровне с раскаленным растительным маслом. |
Очистите, вымойте и измельчите овощи: лук нарежьте средними кубиками, морковь натрите – не очень мелко. Всыпьте в жаровню с мясом и перемешайте. |
Тушите свинину с овощами на медленном огне 40 минут (не забывайте периодически мешать блюдо, чтобы не пригорело). Если овощи не очень сочные, добавьте в сковороду еще немного масла и воды. |
Нашинкуйте капусту полосками толщиной примерно пол сантиметра, выложите в получившееся жаркое из свинины, посолите и поперчите. |
Снова перемешайте. Готовьте все вместе 50 минут. Если жаровня не очень глубокая, добавляйте капусту в овощи порциями. Я обычно закладываю половину капусты, немного тушу ее под крышкой – пока не осядет, затем добавляю остаток. За 15 минут до конца вмешайте в тушеную капусту кетчуп, смешанный со сметаной. |
Дайте блюду немного настояться под закрытой крышкой – четверти часа будет достаточно, разложите по тарелкам и подайте на стол, украсив зеленью и гарнировав свежим хлебом. |
Вот и весь несложный рецепт тушеной капусты со свининой в пошаговых фото.
Автор: Вера Verooka
© сайт iz-svininy.ru