Свинина тушеная с грибами

Простое и сытные блюдо из свиного мяса и грибов подойдет к любому гарниру.

Свинина тушеная с грибамиРецепт тушеной свинины, дополненный грибами, овощами, соусами отлично выручит вас, когда требуется накормить семью быстро и вкусно. Это палочка-выручалочка для деловой леди, которая после трудового дня физически не может долго стоять у плиты. Потратить на приготовления блюда нужно полчаса, в итоге – сытное и ароматное яство готово!

Свинина тушеная с грибами в сметане
Рецепт с сыром
В мультиварке с картофелем
Свинина с овощами
Секреты приготовления

Свинина тушеная с грибами в сметане

• грибы – 200 г;
• свинина – полкило;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубок;
• сметана – 100 мл;
• соль – по вкусу;
• постное масло – для жарки;
• зелень – на выбор.

1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде с маслом.

2. Свежие грибы отварите, порежьте и также добавьте к луку. Готовьте до полуготовности под крышкой.

3. Тонко нарежьте свиное мясо, присолите, посыпьте перцем.

4. Обваляйте слайсы в муке, добавьте к поджарке, перемешайте и готовьте под крышкой.

5. Нарежьте чеснок, положите к блюду.

6. За 10 минут до конца готовки добавьте сметану, накрошенную зелень и доготавливайте.

Совет: отлично подойдут и маринованные грибы, их использование сократит в разы время приготовления блюда.

Рецепт с сыром

• мякоть свинины – 400 г;
• грибы – 250 г;
• лук – 2 шт.;
• твердый сыр – 120 г;
• смесь перцев, соль – по вкусу.

1. Луковицы порежьте мелкими кубиками, также обработайте грибы. Обжарьте до мягкости поочередно.

2. Свинину нарежьте средними ломтями, немного отбейте. Поперчите, присолите и дайте напитаться под пищевой пленкой.

3. На другую сковороду налейте масло, выложите куски мяса, обжарьте с обеих сторон.

Читаем дальше:  Как вкусно приготовить свиную печень с томатно-сметанным соусом

4. Ровным слоем на мясо (не отключая огонь) разложите луково-грибную поджарку.

5. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им блюдо сверху.

6. Сделайте маленький огонь и готовьте 10-15 минут под крышкой.

Совет: для свинины тушеной с грибами на сковороде можно применить не только шампиньоны, отличный вкус дадут и свежие вешенки, а также белые грибы.

В мультиварке с картофелем

Картошку при желании можно заменить любимыми овощами, к примеру бесподобно получается в мультиварке тушеная капуста со свининой.

• свинина – 300 г;
• картошка – 6 клубней;
• луковицы – 2 шт.;
• сметана (сливки) – 5 ст. л.;
• грибы шампиньоны – 150 г;
• растительное масло – для обжаривания;
• перец, соль – по вкусу.

1. Порежьте средними кусками мясо, уложите в мультиварку, добавив немного масла.

2. Нарежьте кубиками клубни картофеля без кожуры. Пересыпьте к мясу.

3. Лук репчатый мелко накрошите и тоже добавьте к свинине.

4. Приправьте, осторожно перемешайте.

5. Нарежьте грибы дольками, отправьте в чашу мультиварки.

6. Сметану добавьте к компонентам, можете положить и большее ее количество.

7. Налейте воды, чтобы она практически прикрыла все продукты, посолите и поставьте режим «Тушение» на час.

Совет: некоторые модели устройств имеют свойство медленно нагреваться, в зависимости от вашей марки мультиварки время приготовления свинины с грибами и картофелем может быть увеличено.

[reckl]

Свинина с овощами

Данный рецепт основан на мариновке мяса, если у вас нет времени на этот процесс, тогда можно пропустить данный шаг и готовить блюдо обычным способом.

• свиное мясо – 700 г;
• лук – 2 шт.;
• перец болгарский – 2 шт.;
• помидоры – 3 шт.;
• грибы – 450 г;
• лимон – 0,5 шт.;
• петрушка – 0,5 пучка;
• грибной бульон;
• соль, перец.

1. Мясо порежьте, как для отбивных, присолите, смажьте горчицей.

Читаем дальше:  Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

2. Нарежьте кольцами лук, лимон дольками. Положите в миску слоями: мясо, лук, лимон, снова повторите последовательность. Уберите в холод на 2-3 часа.

3. Удалите с томатов кожуру, нарежьте удобными кусочками.

4. Перец также разрежьте полукольцами.

5. Грибы сварите, порежьте.

6. С мяса уберите лук, обжарьте свинину на большом огне до подрумянивания. Выньте.

7. В ту же сковороду добавьте грибы, пожарьте. Достаньте.

8. Слоями уложите блюдо в казан: лук, который применялся при мариновании, перец, свинина, помидоры, грибы и повторите, пока не закончатся компоненты.

9. Залейте блюдо грибным бульоном, чтобы покрылись все ингредиенты.

10. Тушите свинину с грибами и овощами 1,5 часа, можно и больше.

При желании, можно в блюде применять свой любимый самый вкусный маринад для шашлыка из свинины.

Секреты приготовления

Для блюда можете использовать и сушеные грибы, только обязательно замочите их не в воде, как обычно, а в молоке. Это позволит сушеным грибам приобрести вкус свежих.

Грибы вешенки или шампиньоны – стандартные компоненты для свинины. Но особенно вкусным будет блюдо с опятами, боровиками, лисичками и другими лесными грибами.

При отваривании грибов воду обязательно присаливайте.

Чтобы мясо приготовилось быстрее, после нарезки слегка отбейте его. Если вы нарезали свинину тонко, стучите по ней с осторожностью, чтобы не повредить структуру мяса.

Очень вкусным будет свинина, в которой есть прослойки сала.

Дополняйте и меняйте блюдо по вашим предпочтениям. Например, оно получится бесподобным с черносливом, любой зеленью, приправами. Интересная праздничная вариация блюда получается в виде свиных рулетиков с грибами. Фантазируйте и пробуйте, чтобы найти свой идеальный вкус. Подавайте мясо с грибами к пюре, рису, гречневой каше или кушайте, как отдельное яство. Приятного всем аппетита!

Читаем дальше:  Рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами

Свинина с грибами - итоговое фото

Свинина тушеная с грибами на картофельном пюре

© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector