Все яства, приготовленные в чудо-горшочке – это вкусная и сытная еда. Не исключением является и капустка, дополненная мясом, что особенно лакомо для полноценного обеда или ужина. Чтобы подпитать свой организм витаминами в любую пору года, приготовьте непременно тушеную капусту со свининой в мультиварке!
Готовим со свежей капустой:
— Классический рецепт
— С грибами
— С рисом
— В томатно-сметанном соусе
Тушим с квашеной капусткой:
— Традиционный рецепт
— С яблоками
— Со сладким перцем и горошком
— С черносливом
— С фасолью и перцем чили
Свинина со свежей капустой
Классический рецепт
Свинина (мякоть) – 500 г
Капуста – 1 средний вилок
Луковицы – 2 шт.
Томатный соус – 2 ст. л.
Морковь – 2 шт.
Постное масло – 2-3 ст. л.
Приправы, соль
Вода – 1 мерный стакан.
Для начала займитесь овощами: нашинкуйте капусту не слишком толстыми, длинными полосками. Далее через крупную терку пропустите морковь, луковицы мелко нарежьте.
Разделите мясо на средние куски. Готовить его будем в режиме «Выпечка» либо «Жарка» 25 минут, влив перед этим постное масло.
Присоедините овощи: капусту, луковицы и морковь, продолжайте приготовление 10 минут.
Присыпьте специями, прибавьте немного соли, положите томат. Перемешайте, залейте воду. Оставьте мультиварку на 50 минут в выбранном ранее режиме. В процессе приготовления можно перемешать блюдо пару раз.
С грибами
Капуста – третья часть кочана
Морковь – 2 шт.
Свинина – 300 г
Грибы (свежие) – 300 г
Лук – 2 шт.
Масло рафинированное
Зелень, приправы, соль.
Необходимо налить масло в емкость устройства.
Свинину разделить на мелкие куски, переложить в чашу мультиварки, выбрать режим «Жарка» и прожарить 20 минут.
Нарезать свежую капусту, положить к мясу, также обжарить.
Добавить накрошенный кубиками лук, нарезанные грибы и натертую морковь. Прожарить 5-7 минут, присыпать специями и солью.
Нарезать зелень, притрусить ею капусту. Добавить 1 мерный стакан горячей воды и поставить готовиться на час в режиме «Тушение».
С рисом
Свинина – 400 г
Лук – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Рисовая крупа – 1 стакан
Морковь – 2 шт.
Капуста свежая – 1 кг
Перец черный, соль
Растительное масло для обжаривания.
Это блюдо напоминает один из вариантов рецепта ленивых голубцов. Нарежьте мяско на средние ломти, далее налейте немного масла в емкость для приготовления, пересыпьте свинину и полчаса жарьте, выбрав режим «Выпечка».
Теперь подготовьте овощи, переложите к мясу, пассируйте 20 минут.
Промойте рис, влейте горячую воду в мультиварку и засыпьте крупу.
Совет: предварительно вымочите крупу около 5 часов.
Посолите, приперчите. Переключитесь в режим «Плов» на 40 минут.
В томатно-сметанном соусе
Свинина – 500 г
Сметана – 100 г
Капуста – 1 кочан
Луковицы – 2 шт.
Томатная паста – 50 г
Морковь – 2 шт.
Сливочное масло (маргарин) – 50 г
Соль, тмин, перец душистый
Зелень .
Мясо обработайте, нарежьте нужными кусками, поджарьте на масле в емкости мультиварки на протяжении 20 минут, выбрав режим «Жарка».
Подготовьте овощи, нарезав их, добавьте к мясу. Присыпьте специями и приправами, жарьте 10 минут.
Влейте половину мерного стакана воды. Пропарьте еще 50 минут, установив устройство в режим «Тушение».
Нарежьте зелень и посыпьте им блюдо. Приготовьте соус, смешав сметану и томатную пасту. Незадолго до окончания готовки влейте соус в капусту, перемешайте.
[reckl]
Свиное мясо с квашеной капустой
Традиционный рецепт
Грудинка либо ребра – 1 кг
Лук-репка – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл.
Квашеная капуста – 1 кг
Зелень по предпочтению
Специи: перец молотый, тмин, соль.
Помойте и обсушите мясо. Включите мультиварку на режим «Жарка» и основательно обжарьте свинину, влив растительное масло.
Квашеной капусте дайте стечь от лишнего сока, для этого промойте ее под проточной водой.
Нарубите мелко лук и зелень, выложите поверх мяса. Добавьте специи.
Последним слоем будет капуста. Разложите ее равномерно по луку и зелени. Поставьте время 50 минут и режим «Выпечка».
С яблоками
700 г квашеной капусты
400 г свинины
1 луковица
2 яблока
80 г белого вина
20 г сахара
20 г крахмала
5 г тмина
Соль – по вкусу
Сало – для жарки.
В мультиварочную емкость положите нарезанное сало, растопите его. Обжарьте мясо, предварительно разделив на куски. Время готовки минут 20 в режиме «Жарка».
Мелко нашинкуйте лук, кусочками разделайте яблоки. Переложите к мясу, прожарьте 10 минут.
Добавьте промытую под водой квашеную капусту, соль, сахар, приправу, крахмал, вино, тщательно смешайте компоненты блюда и в режиме «Тушение» готовьте 50 минут. Если вы видите недостаток жидкость в блюде, добавьте полстакана горячей воды.
Со сладким перцем и горошком
500 г квашеной капусты
300 г свинины
1 болгарский перец
1 морковь
2 помидора
1 лук
100 г горошка зеленого
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара
Соль, паприка-порошок – по вкусу
Зелень
Масло рафинированное.
Процедура приготовления схожа с предыдущим рецептом: мясо, овощи, приправы.
Помидоры нужно предварительно очистить от кожицы, ошпарив их крутым кипятком.
Сметану следует добавлять после всех овощей вместе с зеленым горошком и зеленью, примерно за 5 минут до конца приготовления тушеной капусты со свининой.
Готовьте блюдо сначала в режиме «Жарка», после переходите на «Тушение».
С черносливом
Капуста квашеная – 1 кг
Свинина – 500 г
Чернослив – 100 г
Лук, морковь – по 2 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Приправы, соль
Масло для обжаривания.
Процесс приготовления не отличается от классического рецепта.
Чернослив нарежьте кусочками и добавляйте за полчаса до конца готовки.
С фасолью и перцем чили
500 г квашеной капусты
250 г свинины
Чеснок – 2 зубца
Морковь, лук-репка, помидор – по 1 шт.
Фасоль сырая – 100 г
Перец чили – 1 стручок
Соль, перец, масло.
Для любителей острого – идеальный рецепт приготовления капусты со свининой при помощи мультиварки.
Фасоль следует замочить в холодной воде с вечера. Утром отварить до готовности.
Совет: чтобы фасоль была мягкой, наливайте воду в пропорции 1:5.
Далее по классическому рецепту. Перец и чеснок добавляем со всеми овощами. Фасоль следует выкладывать в чашу мультиварки за 10 минут до окончания процесса готовки.
В рецепте используем режимы «Жарка» и «Тушение». Время приготовления 60 минут.
Секреты приготовления
Каждая хозяйка в силе создать кулинарный шедевр, тем более зная секреты правильного приготовления блюда.
1. Вы не сможете приготовить мягкую капусту даже протушив ее достаточно долгое время, если положите томатную пасту или помидор сразу со всеми овощами. Правильнее добавлять «помидоросодержащие» продукты в конце. Также не рекомендуется сразу солить и приправлять капустку.
2. Во время шинкования свежей капусты удалите толстые жилки, чтобы весь овощ приготовился равномерно.
3. Особый вкус свежей капустке придаст добавление в конце приготовления ложки сахара и чайной ложки уксуса.
4. Для свежей капусты, особенно старой, свойственна жесткость. Чтобы она не ощущалась, замочите нарезанный кочан на 2 минуты в кипятке, после отожмите и готовьте блюдо согласно рецепту.
5. В квашеную капусту можно добавлять во время приготовления сливки. Продукт станет в разы мягче и нежнее. И чем жирнее будут сливки, тем более насыщенным получится вкус готового блюда.
6. Чтобы свиное мясо в капусте было нежным и более вкусным, его можно замариновать в луке за полчаса до начала приготовления в мультиварке, после чего лучок также использовать в блюде.
© сайт iz-svininy.ru