Задумались, как приготовить свиную печень вкусно и без особых хлопот? Попробуйте сделать ее со сметанно-томатным соусом в мультиварке. Если же у вас нет мультиустройства, не огорчайтесь, данный рецепт универсален и подойдет также для сковороды или сотейника. Печенка у вас получится мягонькой и ароматной, а подлива густой и пряной. Пальчики оближите!
Ингредиенты
свиная печень свежая – 450-500 граммов,
морковь свежая средняя – 1 шт.,
репчатый лук белый – 1 шт.,
молоко 1,5 % жирности – 300 мл,
петрушка – пучок,
помидоры – 4 шт.,
соль – 1-2 ч. ложки,
кориандр – 1 ч. ложка,
растительное масло – 50 мл,
мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
сахарный песок – 3 ст. ложки,
вода – 1-2 стакана,
сметана 10 % — 200 мл.
Рецепт приготовления вкусной печенки в соусе
Свиную печень нарежьте на кусочки и выложите в миску. |
Замочите ее в молоке на полчаса, чтобы ушла горечь. |
В это время подготовьте овощи. Морковь натрите, лук нарежьте, как вам нравится. |
Помидоры нарежьте дольками и вместе с петрушкой положите в миску, в которой будет удобно работать блендером. |
Измельчите томаты с зеленью, чтобы получилось однородное пюре без кусочков. |
В чашу мультиустройства налейте масло, включите программу «Жарка». Обжарьте лук с морковью. |
Слейте молоко из миски с печенью, промойте ее водой несколько раз и обваляйте в муке. |
Добавьте свиную печень в чашу мультиварки, помешайте. И переключите на программу «Тушение». |
В томатный соус добавьте сметану и воду. |
Засыпьте соль и сахар, помешайте. |
Залейте соус в чашу, помешайте с остальными ингредиентами. Чтобы приготовить бефстроганов из печени в мульте, потребуется 15 минут. |
Засыпьте зелень. |
Добавьте специи, попробуйте на соль, и выключите прибор через 5 минут. |
Готово. Аналогично можно приготовить свиную печень и на сковороде, получится не менее вкусно!
Автор: Хоновец Евгения
© сайт iz-svininy.ru