Как вкусно приготовить свиную печень с томатно-сметанным соусом

Готовим печенку в густой и ароматной подливе.

Как вкусно приготовить свиную печень - фотоЗадумались, как приготовить свиную печень вкусно и без особых хлопот? Попробуйте сделать ее со сметанно-томатным соусом в мультиварке. Если же у вас нет мультиустройства, не огорчайтесь, данный рецепт универсален и подойдет также для сковороды или сотейника. Печенка у вас получится мягонькой и ароматной, а подлива густой и пряной. Пальчики оближите!

Ингредиенты

свиная печень свежая – 450-500 граммов,
морковь свежая средняя – 1 шт.,
репчатый лук белый – 1 шт.,
молоко 1,5 % жирности – 300 мл,
петрушка – пучок,
помидоры – 4 шт.,
соль – 1-2 ч. ложки,
кориандр – 1 ч. ложка,
растительное масло – 50 мл,
мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
сахарный песок – 3 ст. ложки,
вода – 1-2 стакана,
сметана 10 % — 200 мл.

Рецепт приготовления вкусной печенки в соусе

[reckla]

Свиную печень порежем - фото
Свиную печень нарежьте на кусочки и выложите в миску.
Замочим печень в молоке - фото
Замочите ее в молоке на полчаса, чтобы ушла горечь.
Приготовим любимые овощи для подливы - фото
В это время подготовьте овощи. Морковь натрите, лук нарежьте, как вам нравится.
Нарежем томаты и зелень - фото
Помидоры нарежьте дольками и вместе с петрушкой положите в миску, в которой будет удобно работать блендером.
Измельчим томаты и зелень - фото
Измельчите томаты с зеленью, чтобы получилось однородное пюре без кусочков.
Обжарим овощи для подливы - фото
В чашу мультиустройства налейте масло, включите программу «Жарка». Обжарьте лук с морковью.
Обмоем печень - фото
Слейте молоко из миски с печенью, промойте ее водой несколько раз и обваляйте в муке.
Потушим с овощами - фото
Добавьте свиную печень в чашу мультиварки, помешайте. И переключите на программу «Тушение».
Томатный соус заправим сметаной - фото
В томатный соус добавьте сметану и воду.
Соус посолим, приправим сахаром - фото
Засыпьте соль и сахар, помешайте.
Зальем соусом свиную печень - фото
Залейте соус в чашу, помешайте с остальными ингредиентами. Чтобы приготовить бефстроганов из печени в мульте, потребуется 15 минут.
присыплем зеленью блюдо - фото
Засыпьте зелень.
В печень с соусом положим соль и специи - фото
Добавьте специи, попробуйте на соль, и выключите прибор через 5 минут.
Читаем дальше:  Рецепт приготовления свиной грудинки по-малазийски

Готовая свиная печень в томатно-сметанном соусе из мультиварки

Готово. Аналогично можно приготовить свиную печень и на сковороде, получится не менее вкусно!

Автор: Хоновец Евгения
© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector