Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами

Ребра, С кабачком, С картофелем, С овощами
ТУШЕНАЯ свинина

Рецепт приготовления свиных ребрышек с овощамиСвиные ребрышки в любом случае получаются очень вкусными и сытными, кто бы и как бы их ни готовил. Тушенные же с картофелем и кабачком ребра превращаются в полноценный домашний ужин, отказаться от которого наверняка не сможет ни один мужчина-мясоед. Итак, для вас рецепт с пошаговыми фото приготовления свиных ребрышек с овощами.

Необходимые ингредиенты

свиные ребрышки – около 500 грамм,
картофель – 1 кг,
репчатый лук – 1 шт.,
кабачки – 350 грамм,
овощной бульон или вода – 1 стакан (можно больше),
черный молотый перец, соль и растительное масло – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления ребрышек с овощами

 
Ингредиенты для тушеных ребрышек с овощами

Примечание: кабачки можно использовать как свежие, так и замороженные. В любом случае их нужно аккуратно нарезать тонкими кольцами или небольшими кубиками, кожицу же с молодого овоща снимать необязательно.

Режем и моем ребра - фото

Ребра промыть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами, после чего разрезать на порционные кусочки, каждый натереть солью и черным молотым перцем. Отставить мясо в сторону примерно на 15-20 минут, чтобы оно пропиталось специями.

Обжариваем ребра - фото

В сковородке раскалить небольшое количество постного масла, на сильном огне обжарить свиные ребрышки до равномерной золотистой корочки со всех сторон и переложить в толстостенный казанок.

Обжариваем лук - фото
Лук-репку мелко порубить ножом и спассеровать на оставшемся в сковородке после обжаривания мяса масле.
Тушим ребра с луком - фото
Заложить к мясу лук и добавить еще немного специй, а затем залить все кипящим бульоном и оставить готовиться на среднем огне около 25-30 минут.
Чистим и крошим картофель - фото
В то время как ребра тушатся, очистить и накрошить среднего размера брусочками картофель.
Тушим ребрышки с овощами - фото
Добавить его вместе с кабачками к мясу, при необходимости долить еще немножко бульона и, накрыв казанок крышкой, тушить на несильном огне пока картофель полностью не проварится. В конце приготовления попробовать блюдо на соль и в случае надобности досолить.

Подавать же к столу свиные ребрышки тушеные с картофелем и кабачком, приготовленные по нашему рецепту, лучше всего с салатом из свежих или консервированных овощей.

Фото готовых свиных ребрышек с овощами

Автор: Светлана Сорока
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Азиатские фрикадельки из свиного фарша
  • Салат Тбилиси с красной фасолью и свининой
  • На какие части делится свиная туша
  • Что можно приготовить с беконом
  • Как приготовить свиные сардельки на углях

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык


Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...
Загрузка...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2021 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru