Рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами

Вкуснейшие тушеные свиные ребра с картофелем и кабачком.

Рецепт приготовления свиных ребрышек с овощамиСвиные ребрышки в любом случае получаются очень вкусными и сытными, кто бы и как бы их ни готовил. Тушенные же с картофелем и кабачком ребра превращаются в полноценный домашний ужин, отказаться от которого наверняка не сможет ни один мужчина-мясоед. Итак, для вас рецепт с пошаговыми фото приготовления свиных ребрышек с овощами.

Необходимые ингредиенты

свиные ребрышки – около 500 грамм,
картофель – 1 кг,
репчатый лук – 1 шт.,
кабачки – 350 грамм,
овощной бульон или вода – 1 стакан (можно больше),
черный молотый перец, соль и растительное масло – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления ребрышек с овощами

[reckla]

Ингредиенты для тушеных ребрышек с овощами

Примечание: кабачки можно использовать как свежие, так и замороженные. В любом случае их нужно аккуратно нарезать тонкими кольцами или небольшими кубиками, кожицу же с молодого овоща снимать необязательно.

Режем и моем ребра - фото

Ребра промыть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами, после чего разрезать на порционные кусочки, каждый натереть солью и черным молотым перцем. Отставить мясо в сторону примерно на 15-20 минут, чтобы оно пропиталось специями.

Обжариваем ребра - фото

В сковородке раскалить небольшое количество постного масла, на сильном огне обжарить свиные ребрышки до равномерной золотистой корочки со всех сторон и переложить в толстостенный казанок.

Обжариваем лук - фото
Лук-репку мелко порубить ножом и спассеровать на оставшемся в сковородке после обжаривания мяса масле.
Тушим ребра с луком - фото
Заложить к мясу лук и добавить еще немного специй, а затем залить все кипящим бульоном и оставить готовиться на среднем огне около 25-30 минут.
Чистим и крошим картофель - фото
В то время как ребра тушатся, очистить и накрошить среднего размера брусочками картофель.
Тушим ребрышки с овощами - фото
Добавить его вместе с кабачками к мясу, при необходимости долить еще немножко бульона и, накрыв казанок крышкой, тушить на несильном огне пока картофель полностью не проварится. В конце приготовления попробовать блюдо на соль и в случае надобности досолить.

Подавать же к столу свиные ребрышки тушеные с картофелем и кабачком, приготовленные по нашему рецепту, лучше всего с салатом из свежих или консервированных овощей.

Фото готовых свиных ребрышек с овощами

Автор: Светлана Сорока
© сайт iz-svininy.ru

Читаем дальше:  Свинина с капустой тушеные в мультиварке
Рецепты из свинины
Adblock
detector