Рецепт приготовления свиной грудинки по-малазийски
Нежное мясо с карамелизированным луком в густом липком остро-сладком соусе. Ингредиентов много, а приготовление простое и быстрое (если не считать времени маринования свиной грудинки).
Ингредиенты для грудинки по-малазийски
Свиная грудинка – 0,5 кг.
Лук репчатый – 0,5 луковицы
Зеленый лук – несколько штук на свой вкус
Красный жгучий перец – 3 чайные ложки (кладите, ориентируясь на свой вкус)
Соевый соус – 2 столовые ложки
Рисовое вино – 2 столовые ложки
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Черный перец молотый – на кончике чайной ложки
Тертый имбирь – 1 столовая ложка
Чеснок мелко порубленный – 1 чайная ложка
Кунжутное масло – 1 столовая ложка
Растительное масло — 20 мл.
Рецепт приготовления свиной грудинки
1.Свиную грудинку порежем на кусочки, подобно бекону. Тонкими кольцами — репчатый лук. И как угодно – зеленый.
2.Перец, соевый соус, рисовое вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло смешаем в миске, и в этот маринад сложим мясо и лук. Маринуем около часа.
3.В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло, прогреваем на среднем огне (делается это для того, чтобы при тушении мясо не прилипло ко дну).
4.Выкладываем в сковороду / кастрюлю свиную грудинку вместе с маринадом, в котором и будет тушиться наше мясо.
5.Готовим на среднем огне, прикрыв крышкой, пока тушеная свиная грудинка и карамелизированный лук не станут мягкими.
Готово! Рецепт приготовления свиной грудинки прост. Наслаждаемся острым мясным блюдом со сладкой ноткой и мечтаем о путешествиях по Малайзии.
Автор: ChichaJo
© сайт iz-svininy.ru