Тушеные свиные ребрышки рецепт

Ребрышки в томатно-соевом соусе с чесночком

Тушеные свиные ребрышки рецепт с фотоЦенители мяса утверждают, что необыкновенно вкусное мясо находится именно у кости. И с этим нельзя не согласиться. После термической обработки свинина с ребрами становится очень нежной и сочной.

Поскольку любителей такого блюда немало, то и рецептов приготовления его огромное множество. Вариант, который предлагаем вам мы, отличается некой пикантностью. Свиные ребрышки тушатся в томатно-соевом соусе и обладают тонким чесночным ароматом.

Чтобы блюдо получилось действительно достойным, ребра для тушения следует выбирать с хорошими прослойками мяса и сала.

Ингредиенты

свиное мясо с ребрами – 400 г;
паста томатная – 2 ст. л.;
соус соевый – 70 мл.;
имбирь молотый;
прованские травы;
чеснок – 2 зубчика;
вода – 400 мл.

Тушеные свиные ребрышки рецепт с фото

[reckla]

Ингредиенты для тушеных ребер

Готовим необходимые ингредиенты.

Соединим все специи - фото

1. На плоскую тарелку насыпаем горсточку молотого имбиря.

Обваливаем в специях ребрышки - фото

2. Кусочки мяса с косточкой предварительно промываем под прохладной проточной водой. Далее обваливаем их со всех сторон в специях на тарелке.

Маринуем ребра - фото
3. Складываем приправленное мясо в глубокую посудину и заливаем соусом соевым.
Дадим пропитаться свинине - фото
4. Перемешиваем свинину в соусе и оставляем в покое на полчаса, чтобы она хорошо пропиталась маринадом. Время от времени ребрышки нужно встряхивать.
Обжариваем свиные ребрышки - фото
5. В глубокую сковороду наливаем масло растительное и раскаляем его. Выкладываем туда ребра и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Готовим заливку для ребер - фото
6. В глубокую миску наливаем воду и насыпаем прованские травы. Добавляем две столовые ложки пасты томатной. Размешиваем до однородного состояния.
Заливаем ребра соусом - фото
7. Как только обжарится свинина, заливаем ее соусом.
Тушим свиные ребрышки - фото
8. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем тонкими пластинками. После того как свиные ребра покипят в томатном соусе (примерно минут 15), добавляем нарезанный чеснок. Накрываем крышкой и даем потушиться блюду еще минут 15.

Тушеные ребрышки свиные по рецепту нашего сайта готовы. Подавайте горячими в томатной подливке!

Готовые свиные ребра тушенные в томатном соусе

Тем, кто следит за своей фигурой, не стоит употреблять свиное мясо на ужин. Лучше уж побаловать себя такими вкусностями во время обеда. В качестве гарнира с успехом можно использовать отварной рис, картофель или макароны. Для более легкого варианта дополните блюдо овощами и зеленью. К примеру, хороша свинина с тушеной капустой.

Приятного аппетита!

Автор: София Березина
© сайт iz-svininy.ru

Читаем дальше:  Как приготовить бефстроганов из свиной печени в сметанном соусе
Рецепты из свинины
Adblock
detector