Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Тушеные свиные ребрышки рецепт

C имбирем, Ребра, С подливкой, С чесноком
ТУШЕНАЯ свинина


Тушеные свиные ребрышки рецепт с фотоЦенители мяса утверждают, что необыкновенно вкусное мясо находится именно у кости. И с этим нельзя не согласиться. После термической обработки свинина с ребрами становится очень нежной и сочной.

Поскольку любителей такого блюда немало, то и рецептов приготовления его огромное множество. Вариант, который предлагаем вам мы, отличается некой пикантностью. Свиные ребрышки тушатся в томатно-соевом соусе и обладают тонким чесночным ароматом.

Чтобы блюдо получилось действительно достойным, ребра для тушения следует выбирать с хорошими прослойками мяса и сала.

Ингредиенты

свиное мясо с ребрами – 400 г;
паста томатная – 2 ст. л.;
соус соевый – 70 мл.;
имбирь молотый;
прованские травы;
чеснок – 2 зубчика;
вода – 400 мл.



Тушеные свиные ребрышки рецепт с фото

 
Ингредиенты для тушеных ребер

Готовим необходимые ингредиенты.

Соединим все специи - фото

1. На плоскую тарелку насыпаем горсточку молотого имбиря.

Обваливаем в специях ребрышки - фото

2. Кусочки мяса с косточкой предварительно промываем под прохладной проточной водой. Далее обваливаем их со всех сторон в специях на тарелке.

Маринуем ребра - фото
3. Складываем приправленное мясо в глубокую посудину и заливаем соусом соевым.
Дадим пропитаться свинине - фото
4. Перемешиваем свинину в соусе и оставляем в покое на полчаса, чтобы она хорошо пропиталась маринадом. Время от времени ребрышки нужно встряхивать.
Обжариваем свиные ребрышки - фото
5. В глубокую сковороду наливаем масло растительное и раскаляем его. Выкладываем туда ребра и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Готовим заливку для ребер - фото
6. В глубокую миску наливаем воду и насыпаем прованские травы. Добавляем две столовые ложки пасты томатной. Размешиваем до однородного состояния.
Заливаем  ребра соусом - фото
7. Как только обжарится свинина, заливаем ее соусом.
Тушим свиные ребрышки - фото
8. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем тонкими пластинками. После того как свиные ребра покипят в томатном соусе (примерно минут 15), добавляем нарезанный чеснок. Накрываем крышкой и даем потушиться блюду еще минут 15.

Тушеные ребрышки свиные по рецепту нашего сайта готовы. Подавайте горячими в томатной подливке!

Готовые свиные ребра тушенные в томатном соусе

Тем, кто следит за своей фигурой, не стоит употреблять свиное мясо на ужин. Лучше уж побаловать себя такими вкусностями во время обеда. В качестве гарнира с успехом можно использовать отварной рис, картофель или макароны. Для более легкого варианта дополните блюдо овощами и зеленью. К примеру, хороша свинина с тушеной капустой.

Приятного аппетита!

Автор: София Березина
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Салат печеночный с морковью слоями — Полянка
  • Закуска Мандарины к празднику
  • Самая простая запеканка из печени в духовке
  • «Победитель» — салат из свиной печени и горошка
  • Свиные котлеты с творогом

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык



Делимся секретами исполнения желаний в группе ВК бесплатно!




Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2022 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru