Как правильно приготовить свиные почки вкусно и без запаха

Готовим почки с луком и морковью с нежным сливочным привкусом.

аВкусные свиные почки с луком и морковьюСвиные почки – очень вкусное блюдо, просто нужно знать, как его правильно приготовить без запаха, присущего данному субпродукту. Я поделюсь с вами секретами своего способа готовки. Никакая свинина и свиная печень, тушенные на сковороде, не сравнятся с вкуснейшими почками, приготовленными с лучком и морковкой.

Ингредиенты

• Почки свиные – примерно 1 кг.
• Растительное масло для жарки/тушения.
• Сливочное масло для вкуса – 50 грамм.
• Специи: смесь перцев, красный перец горький и паприка по щепотке. Перец душистый горошком – 3шт.
• Соль по вкусу.
• Морковь –1-2 шт.
• Лук репчатый – 1-2 шт.
• Мука – 2 ст. ложки. Стакан воды.

Рецепт приготовления с пошаговыми фото

[reckla]

Вымачиваем почки - фото
Моем субпродукт, удаляя при необходимости жировые включения. Надрезаем вдоль.

Почки помещаем в удобную кастрюлю, миску и вымачиваем в воде 6-7 часов. Можно оставить в прохладном месте на ночь. Но вначале (первый час) периодически меняем воду!

Ставим вариться почки - фото
Потом еще промыв под проточной водой несколько раз, ставим вариться. Даем закипеть воде, помешивая (чтобы не прилипли), варим 20 минут.
Крошим почки - фото
Снимаем с огня и снова промываем. На этом шаге, по желанию, в воду можно добавить молоко (грамм 50-100) и дать так постоять еще полчаса – час.

Режем поперек почки толщиной 0,5-1 см.

Жарим с луком и морковью - фото
Трем на терке морковь. Шинкуем лук, деля его на 8 частей (дольки не должны быть большие).

Наливаем на сковороду масло, так чтобы дно закрыло. Вначале закидываем на неё лук, через 3-5 минут порезанные почки и морковь, все слегка обжариваем.

Тушим подливку - фото
Через 5-7 минут уменьшив огонь, вливаем быстро 1-2 стакана воды. Субпродукты должны быть почти до верха покрыты водой. Солим.

Закрываем крышкой и прибавляем огонь газа. Как закипит, убавляем до тихого. Тушим, периодически перемешивая до готовности, примерно минут 40.

Добавляем масло и специи - фото
Потом добавляем специи и сливочное масло, даем потомиться еще минут 5-10. Пробуем, при необходимости подсаливаем. Блюдо готово! Приготовление напоминает рецепт гуляша из свинины с подливкой, только на мой вкус еще лучше.
Добавим к почкам муку - фото
Рекомендую добавить к конечному этапу приготовления еще шаг – после усиления вкуса почек специями и маслом. Разведите в стакане воды муку, перемешайте до растворения. Помешивая влейте мучную смесь, в сковороду к почкам.
Вмешиваем томатную пасту или сметану - фото
Можно добавить 3 ложки сметаны и 1-2 томатной пасты. Я делала белую подливку, без этих ингредиентов. Если заправка станет густая, то просто разбавьте водой. Доведите до кипения на тихом огне, размешивая лопаткой (ложкой)

Через 7-10 минут выключите.

Всё, оригинальное блюдо готово к подаче на стол. Теперь вы знаете, как правильно приготовить свиные почки без характерного запаха и при этом очень вкусно.

Как приготовить почки правильно и вкусно - фото

Правильно готовим вкусные почки без запаха - фото

Автор: Светлана Ривер
© сайт iz-svininy.ru

Читаем дальше:  Свинина с капустой тушеные в мультиварке
Рецепты из свинины
Adblock
detector