Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Рецепты гуляша: с томатной пастой, со сметаной, с фасолью , с картошкой, с копчеными колбасками.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиваркеГуляш – истинное венгерское блюдо, которое готовилось пастухами. Для этого они использовали объемный казан, устанавливая его на костер. Процесс был не сложен. Обжарка мяса, а после — тушение его с овощами. В итоге получался достаточно вкусный, наваристый, с остринкой суп (рагу). Нынешние хозяйки также любят известное блюдо, только костер заменяет современное устройство. Гуляш из свинины в мультиварке будет не менее колоритным и насыщенным по своим вкусовым качествам. Пробуем?

С луком и томатной пастой
Венгерский гуляш
С копчеными колбасками
Гуляш в восточном стиле
Рецепт со сметаной
Хитрости и советы приготовления

С луком и томатной пастой

Блюдо получается аппетитным, сытным и ароматным. Идеально подойдет для семейного ужина. Чтобы приготовить его, вам потребуются такие продукты:

• 700 г нежирной свинины;
• 2 лука;
• 100 г томатной пасты;
• 2 ст. л. пшеничной муки;
• 2 лавровых листа;
• перец черный, соль, зелень – по вкусу;
• 250 мл воды (можно заменить бульоном);
• подсолнечное масло для обжаривания.

Для начала нарежьте средними кусочками свинину. Нашинкуйте лук. Установите в мультиварке программу «Жарка» и обжарьте мясо, добавив подсолнечное масло. «На все про все» достаточно 15-20 минут.

После этого положите лук, хорошо перемешайте. Откройте крышку и доведите овощ до прозрачности. Потребуется минут 10.

Теперь добавьте томат, притрусите мукой, специями. Помешайте, влейте воду (горячую), положите лист лавра. Закрывайте крышку и готовьте в режиме «Тушение» полчаса. Когда гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке будет готов и устройство даст сигнал, не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться еще минут 10. Раскладывая по тарелкам, украсьте порубленной зеленью.

Читаем дальше:  Бигос - традиционный польский рецепт со свининой

Данный рецепт также поможет вам приготовить гуляш из свинины с жидкой подливкой в мультиварке. Достаточно просто добавить немного больше воды либо бульона.

Венгерский гуляш

Яство, приготовленное по данному рецепту, будет полноценным основным кушаньем за счет использования картофеля. Подготовьте такие продукты:

• 1,5 кг свиной шейки;
• 6 картошек;
• 1 зубок чеснока;
• по 2 болгарских перца, помидора, морковки, лука;
• 30 г паприки;
• 15 г тмина;
• соль;
• масло для обжарки;
• вода.

Для начала подготовьте овощи. Морковь и лук очистьте, порежьте колечками. Внутренность перца вычистите, нарежьте полосками. Помидор окатите кипятком, уберите кожуру, измельчите кусочками. С чеснока снимите только шелуху. Очищенный картофель порежьте кубиками.

Теперь дело за мясом. Порежьте его крупными брусками, как это принято в венгерской кухне.

На дно чаши устройства налейте масло, поставьте устройство на режим «Жарка». Положите мясо, обжарьте около 5-7 минут, пока оно не станет белесым. Засыпьте лук, прожарьте еще столько же. Далее положите перец и помидор, повторите обжарку. Как только овощи пустят свой сок, налейте воду на две трети объема чаши. Посыпьте приправами, посолите, помешайте и поставьте на час в режим «Тушение». За это время гуляш из нежирной свинины, приготовленный в мультиварке, даст невероятный пряный аромат.

Через указанное время выложите остальные овощи, перемешайте и снова тушите 60 минут. Перед тем, как подавать блюдо к столу, посыпьте зеленью. Это придаст не только национальный колорит мясу, но и станет отличным вкусовым дополнением.

С копчеными колбасками

Благодаря колбаскам гуляш приобретает дымный аромат, словно приготовлен он на костре. Для блюда потребуются такие продукты:

• 700 г свинины;
• 400 г копченых колбасок;
• 1,5 ст. фасоли;
• 4 луковицы;
• 70 г сливочного масла;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 6 стручков сладкого перца;
• 4 зубка чеснока;
• приправы: соль, перцы красный и душистый, майоран, тмин.

Читаем дальше:  Жаркое из свинины в мультиварке рецепт с грибами

Первым делом на ночь замочите фасоль в холодной воде. Утром смените воду, отварите до мягкости, предварительно посолив. Следите, чтобы бобы оставались целыми, не переварились. Если же не хотите возиться с предварительным отвариванием, можете приготовить свинину с консервированной фасолью. Блюдо получится не хуже.

Разрежьте свинину порционными кусочками, обжарьте в мультиварке на режиме «Жарка», добавляя сливочное масло. Достаточно 7 минут.

Нарежьте колбаски, измельчите овощи, переложите все к мясу, включая фасоль. Присолите, приправьте. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды (150 мл), влейте в чашу. Установите программу «Тушение» на 2 часа.

[reckl]

Гуляш в восточном стиле

Не знаете, как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке? Тогда обратите внимание на следующий рецепт. За счет содержания в блюде кунжута, соевого соуса и имбиря, гуляш получается по-особому пикантным, а мясо очень ароматным и таящим во рту. Для приготовления возьмите следующие компоненты:

• 700 г свиной вырезки;
• по 1 морковке, цуккини, сладкому перцу;
• 3 ст. л. соевого соуса;
• 1 зубок чеснока;
• 1 ст. л. измельченного имбиря;
• 150 мл бульона;
• 1 ч. л. крахмала;
• 1 ст. л. сахара;
• соль – по вкусу;
• растительное масло.

Нарежьте овощи полосками, постарайтесь, чтобы они были примерно одинаковой длины. Приблизительно такими же кусочками порежьте и мясо. Перемешайте соус, крахмал с бульоном.

В мультиварку влейте масло, поставьте на программу «Выпечка», дождитесь, пока масло раскалиться, переложите мясо. Обжарьте до аппетитной корочки.

Добавьте все остальные ингредиенты, приправьте, залейте бульоном. Устройство поставьте на 50 минут в режим «Тушение».

Рецепт со сметаной

Если вы любите нежные подливы к гарнирам, тогда гуляш с добавлением сметаны отлично впишется в ваш рацион. Запаситесь такими продуктами:

Читаем дальше:  Тушеная капуста со свининой - рецепт с фото

• 500 г свиного мяса;
• по 1 шт.: помидор, морковь, перец сладкий, луковица;
• по 2 ст. л.: мука, томатная паста, сметана, вода;
• сливочное масло;
• листик лавра, специи, соль.

Мясо нарежьте удобными порциями, уложите в емкость, посолите, добавьте специи и муку. Хорошенько обваляйте.

Налейте в емкость мультиварки масло, переложите мясо. Включите режим «Выпечка» на 15 минут, помешивайте содержимое.

Подготовьте лук, морковь и тоже добавьте к мясу. На той же программе дайте прожариться еще 10 минут. Следующими положите помидор и перец, нарезав их кубиками.

В теплой воде разведите томатную пасту, залейте блюдо. Добавьте сметану, лавровый лист, по необходимости приправьте. Установите «Тушение» на 60 минут.

Хитрости и советы приготовления:

1. Пока готовится гуляш из свиной вырезки в мультиварке, вы можете установить контейнер с овощами над чашей с подливой. Так вы не только сэкономите время, но и получите отличное дополнение к мясному блюду, пропитанное его ароматом.

2. Для кушанья наилучшим вариантом станет свинина без сала либо с минимальным его содержанием.

3. В зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить – подливу либо суп, регулируйте количество добавляемой воды (бульона).

4. Не используйте свиной окорок или корейку, так как подобное мясо будет жестким и испортит блюдо.

5. Очень важно мясо сначала обжаривать, чтобы сохранить внутри него сочность.

Итоговое фото гуляша из свинины

Гуляш из свинины, приготовленный в мультиварке - фото

Следуя нехитрым рекомендациям можно вкусно и сытно накормить свою семью. Такое блюдо, как гуляш из свинины в мультиварке с добавлением любимых овощей, специй, дополнений может быть не только ароматной подливой к гарниру, но и самостоятельным колоритным блюдом. Приятного аппетита! Для хозяек предпочитающих создавать свои шедевры при помощи мультиварочного устройства, рекомендуем узнать, как приготовить вкусно свиную печень. Нежнейшее блюдо из обычного субпродукта!

© сайт Recept-torta.com

Рецепты из свинины
Adblock
detector