Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

С картофелем, С луком, С перцем болгарским, С подливкой, С помидорами, С томатной пастой, С фасолью, С чесноком, Со сметаной
ТУШЕНАЯ свинина


Гуляш из свинины с подливкой в мультиваркеГуляш – истинное венгерское блюдо, которое готовилось пастухами. Для этого они использовали объемный казан, устанавливая его на костер. Процесс был не сложен. Обжарка мяса, а после — тушение его с овощами. В итоге получался достаточно вкусный, наваристый, с остринкой суп (рагу). Нынешние хозяйки также любят известное блюдо, только костер заменяет современное устройство. Гуляш из свинины в мультиварке будет не менее колоритным и насыщенным по своим вкусовым качествам. Пробуем?

С луком и томатной пастой
Венгерский гуляш
С копчеными колбасками
Гуляш в восточном стиле
Рецепт со сметаной
Хитрости и советы приготовления

С луком и томатной пастой

Блюдо получается аппетитным, сытным и ароматным. Идеально подойдет для семейного ужина. Чтобы приготовить его, вам потребуются такие продукты:

• 700 г нежирной свинины;
• 2 лука;
• 100 г томатной пасты;
• 2 ст. л. пшеничной муки;
• 2 лавровых листа;
• перец черный, соль, зелень – по вкусу;
• 250 мл воды (можно заменить бульоном);
• подсолнечное масло для обжаривания.

Для начала нарежьте средними кусочками свинину. Нашинкуйте лук. Установите в мультиварке программу «Жарка» и обжарьте мясо, добавив подсолнечное масло. «На все про все» достаточно 15-20 минут.

После этого положите лук, хорошо перемешайте. Откройте крышку и доведите овощ до прозрачности. Потребуется минут 10.

Теперь добавьте томат, притрусите мукой, специями. Помешайте, влейте воду (горячую), положите лист лавра. Закрывайте крышку и готовьте в режиме «Тушение» полчаса. Когда гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке будет готов и устройство даст сигнал, не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться еще минут 10. Раскладывая по тарелкам, украсьте порубленной зеленью.

Данный рецепт также поможет вам приготовить гуляш из свинины с жидкой подливкой в мультиварке. Достаточно просто добавить немного больше воды либо бульона.



Венгерский гуляш

Яство, приготовленное по данному рецепту, будет полноценным основным кушаньем за счет использования картофеля. Подготовьте такие продукты:

• 1,5 кг свиной шейки;
• 6 картошек;
• 1 зубок чеснока;
• по 2 болгарских перца, помидора, морковки, лука;
• 30 г паприки;
• 15 г тмина;
• соль;
• масло для обжарки;
• вода.

Для начала подготовьте овощи. Морковь и лук очистьте, порежьте колечками. Внутренность перца вычистите, нарежьте полосками. Помидор окатите кипятком, уберите кожуру, измельчите кусочками. С чеснока снимите только шелуху. Очищенный картофель порежьте кубиками.

Теперь дело за мясом. Порежьте его крупными брусками, как это принято в венгерской кухне.

На дно чаши устройства налейте масло, поставьте устройство на режим «Жарка». Положите мясо, обжарьте около 5-7 минут, пока оно не станет белесым. Засыпьте лук, прожарьте еще столько же. Далее положите перец и помидор, повторите обжарку. Как только овощи пустят свой сок, налейте воду на две трети объема чаши. Посыпьте приправами, посолите, помешайте и поставьте на час в режим «Тушение». За это время гуляш из нежирной свинины, приготовленный в мультиварке, даст невероятный пряный аромат.

Через указанное время выложите остальные овощи, перемешайте и снова тушите 60 минут. Перед тем, как подавать блюдо к столу, посыпьте зеленью. Это придаст не только национальный колорит мясу, но и станет отличным вкусовым дополнением.

С копчеными колбасками

Благодаря колбаскам гуляш приобретает дымный аромат, словно приготовлен он на костре. Для блюда потребуются такие продукты:

• 700 г свинины;
• 400 г копченых колбасок;
• 1,5 ст. фасоли;
• 4 луковицы;
• 70 г сливочного масла;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 6 стручков сладкого перца;
• 4 зубка чеснока;
• приправы: соль, перцы красный и душистый, майоран, тмин.

Первым делом на ночь замочите фасоль в холодной воде. Утром смените воду, отварите до мягкости, предварительно посолив. Следите, чтобы бобы оставались целыми, не переварились. Если же не хотите возиться с предварительным отвариванием, можете приготовить свинину с консервированной фасолью. Блюдо получится не хуже.

Разрежьте свинину порционными кусочками, обжарьте в мультиварке на режиме «Жарка», добавляя сливочное масло. Достаточно 7 минут.

Нарежьте колбаски, измельчите овощи, переложите все к мясу, включая фасоль. Присолите, приправьте. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды (150 мл), влейте в чашу. Установите программу «Тушение» на 2 часа.

Гуляш в восточном стиле

Не знаете, как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке? Тогда обратите внимание на следующий рецепт. За счет содержания в блюде кунжута, соевого соуса и имбиря, гуляш получается по-особому пикантным, а мясо очень ароматным и таящим во рту. Для приготовления возьмите следующие компоненты:

• 700 г свиной вырезки;
• по 1 морковке, цуккини, сладкому перцу;
• 3 ст. л. соевого соуса;
• 1 зубок чеснока;
• 1 ст. л. измельченного имбиря;
• 150 мл бульона;
• 1 ч. л. крахмала;
• 1 ст. л. сахара;
• соль – по вкусу;
• растительное масло.

Нарежьте овощи полосками, постарайтесь, чтобы они были примерно одинаковой длины. Приблизительно такими же кусочками порежьте и мясо. Перемешайте соус, крахмал с бульоном.

В мультиварку влейте масло, поставьте на программу «Выпечка», дождитесь, пока масло раскалиться, переложите мясо. Обжарьте до аппетитной корочки.

Добавьте все остальные ингредиенты, приправьте, залейте бульоном. Устройство поставьте на 50 минут в режим «Тушение».

Рецепт со сметаной

Если вы любите нежные подливы к гарнирам, тогда гуляш с добавлением сметаны отлично впишется в ваш рацион. Запаситесь такими продуктами:

• 500 г свиного мяса;
• по 1 шт.: помидор, морковь, перец сладкий, луковица;
• по 2 ст. л.: мука, томатная паста, сметана, вода;
• сливочное масло;
• листик лавра, специи, соль.

Мясо нарежьте удобными порциями, уложите в емкость, посолите, добавьте специи и муку. Хорошенько обваляйте.

Налейте в емкость мультиварки масло, переложите мясо. Включите режим «Выпечка» на 15 минут, помешивайте содержимое.

Подготовьте лук, морковь и тоже добавьте к мясу. На той же программе дайте прожариться еще 10 минут. Следующими положите помидор и перец, нарезав их кубиками.

В теплой воде разведите томатную пасту, залейте блюдо. Добавьте сметану, лавровый лист, по необходимости приправьте. Установите «Тушение» на 60 минут.

Хитрости и советы приготовления:

1. Пока готовится гуляш из свиной вырезки в мультиварке, вы можете установить контейнер с овощами над чашей с подливой. Так вы не только сэкономите время, но и получите отличное дополнение к мясному блюду, пропитанное его ароматом.

2. Для кушанья наилучшим вариантом станет свинина без сала либо с минимальным его содержанием.

3. В зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить – подливу либо суп, регулируйте количество добавляемой воды (бульона).

4. Не используйте свиной окорок или корейку, так как подобное мясо будет жестким и испортит блюдо.

5. Очень важно мясо сначала обжаривать, чтобы сохранить внутри него сочность.

Итоговое фото гуляша из свинины

Гуляш из свинины, приготовленный в мультиварке - фото

Следуя нехитрым рекомендациям можно вкусно и сытно накормить свою семью. Такое блюдо, как гуляш из свинины в мультиварке с добавлением любимых овощей, специй, дополнений может быть не только ароматной подливой к гарниру, но и самостоятельным колоритным блюдом. Приятного аппетита! Для хозяек предпочитающих создавать свои шедевры при помощи мультиварочного устройства, рекомендуем узнать, как приготовить вкусно свиную печень. Нежнейшее блюдо из обычного субпродукта!

© сайт Recept-torta.com



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Салат печеночный с морковью слоями — Полянка
  • Закуска Мандарины к празднику
  • Самая простая запеканка из печени в духовке
  • «Победитель» — салат из свиной печени и горошка
  • Свиные котлеты с творогом

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык



Делимся секретами исполнения желаний в группе ВК бесплатно!




Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2022 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru