Свиной холодец — рецепты
Холодец, он же студень или зельц, готовится путем уваривания мяса и костей, благодаря чему бульон приобретает желирующие свойства и при охлаждении застывает. Классическое блюдо делается, разумеется из свиных ножек, но не стоит забывать и о голове, так как закуска получается ничуть не хуже, и при этом гораздо выгоднее для семейного бюджета. Мы собрали для вас разнообразные рецепты свиного холодца, которые порадуют вас и ваших близких.
![]() 4-ка великолепных рецептов зельца: классического, в желудке, в бутылке и в свиной коже. |
![]() Из чего и как можно приготовить отличный свиной холодец. А также варианты рецептов с курицей и говядиной. |
![]() Незнаете на что пустить свиную шкурку, а выбросить рука не поднимается? Приготовьте вкусный и оригинальный холодец! |
![]() Дешевый и очень вкусный холодец из того, что остается после обрезания лучших кусочков с головы и курицы. |