Сохраняйте к себе рецепт рамена из Наруто — знаменитого японского аниме. Это вкуснейшая лапша в бульоне, со свининой, маринованным яйцом и прочими азиатскими вкусностями.
Не самый быстрый способ приготовления, зато любителей японской кухни блюдо несомненно порадует. Конечно, придется подобрать особенные ингредиенты (некоторые можно найти только в специализированных магазинах или в интернете), но оно того стоит!
Ингредиенты для японского рамена
Маринованные яйца
- Куриные яйца — 4 штуки;
- Вода — 1 стакан;
- Рисовое вино — 5 столовых ложек;
- Соевый соус — 5 столовых ложек;
- Сахарный песок — 1 столовая ложка.
Свинина Чарсю
- Грудинка без кожи — 500 граммов;
- Соль и белый перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Вода — 3/4 стакана;
- Рисовое вино — 2 столовые ложки;
- Соевый соус — 3 столовые ложки;
- Саке (или белое вино) — 3 столовые ложки;
- Имбирь — небольшой кусочек.
Нарутомаки
- Белая рыба — 200 граммов;
- Белок — от 1 куриного яйца;
- Соль и сахар по вкусу;
- Крахмал (если потребуется) — 1 столовая ложка.
Бульон
- Вода — 5 литров;
- Свиные кости — 1 килограмм;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Имбирь — 45 граммов;
- Грибы шиитаке — 10 штук
- Репчатый лук — 2 головки;
- Соевый соус — 1 столовая ложка;
- Сахарный песок — 1 чайная ложка;
- Саке (или белое вино) — 2 столовые ложки.
- Водоросль Комбу — по вкусу;
- Хондаши — 1 чайная ложка;
- Мисо — 100 граммов;
- Рыбный соус — 4 столовые ложки;
- Соус от свинины Чарсю.
Сборка рамена
- Лист нори;
- Зеленый лук;
- Ранее приготовленные бульон, нарутомаки, свинина и яйца;
- Отваренная пшеничная лапша.
Рецепт приготовления рамена из Наруто
1. Яйца маринуются так. Отвариваем около 6 минут в кипятке, остужаем в ледяной воде, чистим. Для маринада смешиваем воду, вино, соус и сахар. После чего опускаем в маринад яйца и настаиваем не менее 6 часов.
2. Для свинины Чарсю натрием грудинку солью и перцем, собираем в рулет, обвязываем нитью, чтобы он не развалился в процессе приготовления. Далее на растительном масле обжариваем свиной рулет со всех сторон. Далее вливаем воду, добавляем вино, соус, саке и имбирь и на медленном огне тушим свинину около часа. Переворачиваем и томим еще 30-60 минут, пока получившийся соус не загустеет. После свиной рулет отправляем в холодильник, а соус пойдет на приготовление бульона.
3. Для нарутомаки берем филе белой рыбы, соль, сахар и яичный белок, отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы. Если смесь не загустеет, добавляем крахмал. Получившийся рыбный фарш выкладываем на бамбуковый коврик, сворачиваем колбаску и отправляем готовиться на пару примерно час. После чего убираем в холодильник.
4. Бульон готовить легко, но долго. Свиные кости заливаем водой и доводим до кипения. Поварив пару минут, сливаем воду, ополаскиваем кастрюлю и кости. Заново заливаем водой и уже добавляем чеснок, грибы, имбирь, лук, соевый соус, сахар, саке. Даем закипеть и убавляем огонь до минимума. Томиться бульон должен не менее 3 часов. После процеживаем его, добавляем комбу минут на пять, после чего ее можно выбросить. Далее очередь хондаши и мисо. Прогреваем, но не доводим до кипения, снимаем с огня. Вливаем рыбный соус и соус, оставшийся от приготовления свинины Чарсю.
5. Пшеничную лапшу отвариваем отдельно. Кладем в тарелку несколько пластинок нори, готовую лапшу, несколько кружочков свинины Чарсю, несколько кусочков нарутомаки, яйцо, разрезанное пополам, заливаем бульоном и посыпаем рубленным зеленым луком.
Слишком сложный рецепт? Тогда ловите вдогонку суп со свининой и картошкой, это блюдо получится гораздо быстрее, да и много привычнее оно для славян. 😉 А те, кто не побоялся взяться за нечто новое и необычное, угощайтесь японским раменом. Приятного аппетита!