Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Готовим японский рамен из Наруто — рецепт

Грудинка, С макаронами, С овощами
СУПЫ со свининой


Рамен из Наруто - фотоСохраняйте к себе рецепт рамена из Наруто — знаменитого японского аниме. Это вкуснейшая лапша в бульоне, со свининой, маринованным яйцом и прочими азиатскими вкусностями.

Не самый быстрый способ приготовления, зато любителей японской кухни блюдо несомненно порадует. Конечно, придется подобрать особенные ингредиенты (некоторые можно найти только в специализированных магазинах или в интернете), но оно того стоит!

Ингредиенты для японского рамена

Маринованные яйца

  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Рисовое вино — 5 столовых ложек;
  • Соевый соус — 5 столовых ложек;
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка.

Свинина Чарсю

  • Грудинка без кожи — 500 граммов;
  • Соль и белый перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Вода — 3/4 стакана;
  • Рисовое вино — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 3 столовые ложки;
  • Саке (или белое вино) — 3 столовые ложки;
  • Имбирь — небольшой кусочек.

Нарутомаки

  • Белая рыба — 200 граммов;
  • Белок — от 1 куриного яйца;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Крахмал (если потребуется) — 1 столовая ложка.

Бульон

  • Вода — 5 литров;
  • Свиные кости — 1 килограмм;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Имбирь — 45 граммов;
  • Грибы шиитаке — 10 штук
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Соевый соус — 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • Саке (или белое вино) — 2 столовые ложки.
  • Водоросль Комбу — по вкусу;
  • Хондаши — 1 чайная ложка;
  • Мисо — 100 граммов;
  • Рыбный соус — 4 столовые ложки;
  • Соус от свинины Чарсю.

Сборка рамена

  • Лист нори;
  • Зеленый лук;
  • Ранее приготовленные бульон, нарутомаки, свинина и яйца;
  • Отваренная пшеничная лапша.

Рецепт приготовления рамена из Наруто

1. Яйца маринуются так. Отвариваем около 6 минут в кипятке, остужаем в ледяной воде, чистим. Для маринада смешиваем воду, вино, соус и сахар. После чего опускаем в маринад яйца и настаиваем не менее 6 часов.

2. Для свинины Чарсю натрием грудинку солью и перцем, собираем в рулет, обвязываем нитью, чтобы он не развалился в процессе приготовления. Далее на растительном масле обжариваем свиной рулет со всех сторон. Далее вливаем воду, добавляем вино, соус, саке и имбирь и на медленном огне тушим свинину около часа. Переворачиваем и томим еще 30-60 минут, пока получившийся соус не загустеет. После свиной рулет отправляем в холодильник, а соус пойдет на приготовление бульона.

3. Для нарутомаки берем филе белой рыбы, соль, сахар и яичный белок, отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы. Если смесь не загустеет, добавляем крахмал. Получившийся рыбный фарш выкладываем на бамбуковый коврик, сворачиваем колбаску и отправляем готовиться на пару примерно час. После чего убираем в холодильник.

4. Бульон готовить легко, но долго. Свиные кости заливаем водой и доводим до кипения. Поварив пару минут, сливаем воду, ополаскиваем кастрюлю и кости. Заново заливаем водой и уже добавляем чеснок, грибы, имбирь, лук, соевый соус, сахар, саке. Даем закипеть и убавляем огонь до минимума. Томиться бульон должен не менее 3 часов. После процеживаем его, добавляем комбу минут на пять, после чего ее можно выбросить. Далее очередь хондаши и мисо. Прогреваем, но не доводим до кипения, снимаем с огня. Вливаем рыбный соус и соус, оставшийся от приготовления свинины Чарсю.

5. Пшеничную лапшу отвариваем отдельно. Кладем в тарелку несколько пластинок нори, готовую лапшу, несколько кружочков свинины Чарсю, несколько кусочков нарутомаки, яйцо, разрезанное пополам, заливаем бульоном и посыпаем рубленным зеленым луком.

Слишком сложный рецепт? Тогда ловите вдогонку суп со свининой и картошкой, это блюдо получится гораздо быстрее, да и много привычнее оно для славян. 😉 А те, кто не побоялся взяться за нечто новое и необычное, угощайтесь японским раменом. Приятного аппетита!

Итоговое фото рамена из аниме Наруто



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Ташкент — салат из редьки с мясом и жареным луком
  • Канапе из свеклы и свинины
  • Салат с печенью, морковью и солеными огурцами
  • Вкусный шницель в духовке с грибным соусом
  • Как приготовить свиной шницель на сковороде вкусно

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Вырезка Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Язык



Делимся секретами исполнения желаний в группе ВК бесплатно!




Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Праздничная      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык      Шницель     

Copyright © 2015-2022 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru