Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Суп из зеленой чечевицы + рецепт соуса Песто

Ребра, С луком, С морковью, С соусом, С черносливом, С чечевицей
СУПЫ со свининой


Суп из зеленой чечевицы с соусом Песто - фотоРецепт очень вкусного супа из зеленой чечевицы и свиных копченостей. Подавать его лучше всего с ароматным соусом Песто, поэтому и его способ приготовления я также расскажу. Все делается довольно просто.

Ингредиенты

Для супа:
Зеленая чечевица – 0,5 кг;
Морковь – 3 штуки;
Сельдерей – 3 стебля;
Чеснок – 5 мелких зубчиков;
Луковица – 2 штуки;
Копченые ветчина, бекон, ребрышки – по вкусу;
Сухое белое вино – 0,5 стакана;
Томатная паста – 3 столовые ложки;
Зелень (петрушка, эстрагон) – пучок;
Соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу;
Оливковое масло – 1 столовая ложка для пассировки овощей;
Вода.

Для соуса:
Руккола – крупный пучок;
Чеснок – 3 мелких зубчика;
Кедровые орехи жаренные – 1-2 столовые ложки;
Сыр твердый – 50 граммов;
Оливковое масло – 100 граммов;
Соль по вкусу.



Приготовление

Соус Песто к чечевичному супу - фото

Соус Песто

1. Рукколу вымоем и оставим стекать в дуршлаге.

2. Чеснок очистим.

3. Орехи переберем, при необходимости обжарим на сухой сковороде на среднем огне, помешивая.

4. Отправим рукколу, чеснок и орешки в кухонный комбайн для измельчения, либо прокрутим в мясорубке.

5. Заправим зеленую массу маслом и солью.

6. Вмешаем мелко натертый сыр. Соус Песто готов. Добавлять его можно не только к чечевичному супу, но и к макаронным изделиям, картофельному пюре, мясным блюдам. Неплохо будет гармонировать, если сварить гороховый суп с мясом свинины.

Суп из зеленой чечевицы

1. Готовлю я чечевичный суп в глубоком чугунном сотейнике. На дно следует налить оливковое масло и обжарить в нем очищенные и измельченные лук и чеснок. Как только лук стал прозрачным, можно зажарку переложить в отдельную тарелку.

2. Теперь обжариваем нарубленные бекон и ветчину. При помощи шумовки румяные кусочки перекладываем к луку. Вытопленный из бекона жир рекомендую слить, чтобы блюдо не получилось излишне масляным.

3. Далее в сотейник на пассировку отправляем очищенную и измельченную морковь.

4. Спустя несколько минут добавляем готовые лук, бекон и ветчину. Заливаем вином. Складываем накрошенные стебли сельдерея и зелень (у меня петрушка с эстрагоном). Томатную пасту.

5. Потомив пару минут, заливаем водой, солим, перчим, добавляем свиные копченые ребрышки, лаврушку и промытую чечевицу.

6. Доводим до кипения и убавляем. Тушим 3 часа на медленном огне. Если вам показалось блюдо излишне густым, можно развести его кипятком.

7. Если позволяет время, даем настояться в холодильнике ночь.

Суп из зеленой чечевицы со свиными копченостями

Ароматный суп из зеленой чечевицы по нашему рецепту готов! Снимаем пробу. Подаем в глубоких тарелках с зеленью или ложечкой соуса Песто. Приятного аппетита!

Автор: Гифф
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Салат печеночный с морковью слоями — Полянка
  • Закуска Мандарины к празднику
  • Самая простая запеканка из печени в духовке
  • «Победитель» — салат из свиной печени и горошка
  • Свиные котлеты с творогом

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык



Делимся секретами исполнения желаний в группе ВК бесплатно!




Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2022 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru