Рецепт очень вкусного супа из зеленой чечевицы и свиных копченостей. Подавать его лучше всего с ароматным соусом Песто, поэтому и его способ приготовления я также расскажу. Все делается довольно просто.
Ингредиенты
Для супа:
Зеленая чечевица – 0,5 кг;
Морковь – 3 штуки;
Сельдерей – 3 стебля;
Чеснок – 5 мелких зубчиков;
Луковица – 2 штуки;
Копченые ветчина, бекон, ребрышки – по вкусу;
Сухое белое вино – 0,5 стакана;
Томатная паста – 3 столовые ложки;
Зелень (петрушка, эстрагон) – пучок;
Соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу;
Оливковое масло – 1 столовая ложка для пассировки овощей;
Вода.
Для соуса:
Руккола – крупный пучок;
Чеснок – 3 мелких зубчика;
Кедровые орехи жаренные – 1-2 столовые ложки;
Сыр твердый – 50 граммов;
Оливковое масло – 100 граммов;
Соль по вкусу.
Приготовление
Соус Песто
1. Рукколу вымоем и оставим стекать в дуршлаге.
2. Чеснок очистим.
3. Орехи переберем, при необходимости обжарим на сухой сковороде на среднем огне, помешивая.
4. Отправим рукколу, чеснок и орешки в кухонный комбайн для измельчения, либо прокрутим в мясорубке.
5. Заправим зеленую массу маслом и солью.
6. Вмешаем мелко натертый сыр. Соус Песто готов. Добавлять его можно не только к чечевичному супу, но и к макаронным изделиям, картофельному пюре, мясным блюдам. Неплохо будет гармонировать, если сварить гороховый суп с мясом свинины.
Суп из зеленой чечевицы
1. Готовлю я чечевичный суп в глубоком чугунном сотейнике. На дно следует налить оливковое масло и обжарить в нем очищенные и измельченные лук и чеснок. Как только лук стал прозрачным, можно зажарку переложить в отдельную тарелку.
[reckl]
2. Теперь обжариваем нарубленные бекон и ветчину. При помощи шумовки румяные кусочки перекладываем к луку. Вытопленный из бекона жир рекомендую слить, чтобы блюдо не получилось излишне масляным.
3. Далее в сотейник на пассировку отправляем очищенную и измельченную морковь.
4. Спустя несколько минут добавляем готовые лук, бекон и ветчину. Заливаем вином. Складываем накрошенные стебли сельдерея и зелень (у меня петрушка с эстрагоном). Томатную пасту.
5. Потомив пару минут, заливаем водой, солим, перчим, добавляем свиные копченые ребрышки, лаврушку и промытую чечевицу.
6. Доводим до кипения и убавляем. Тушим 3 часа на медленном огне. Если вам показалось блюдо излишне густым, можно развести его кипятком.
7. Если позволяет время, даем настояться в холодильнике ночь.
Ароматный суп из зеленой чечевицы по нашему рецепту готов! Снимаем пробу. Подаем в глубоких тарелках с зеленью или ложечкой соуса Песто. Приятного аппетита!
Автор: Гифф
© сайт iz-svininy.ru