Как можно приготовить вкусный, ароматный, густой мексиканский суп с фасолью и фаршем? Сейчас расскажем. Пусть вас не пугает большой список ингредиентов, некоторые из продуктов можно заменить привычными вам, а некоторые вовсе исключить, особенно если вы не привыкли к острой кухне, которая так по душе мексиканцам.
Как и любое незнакомое блюдо, советуем для начала приготовить небольшую порцию, уменьшив количество продуктов. Кстати, рецепт супа из зеленой чечевицы, тоже довольно интересный и пикантный, обязательно загляните.
Ингредиенты
Свиной фарш – 100-200 граммов;
Оливковое масло для жарки;
Лук – 1 головка;
Перец зеленый (халапеньо) – ½ стручка;
Морковь – 3 штуки;
Сельдерей – 2 средних стебля;
Корень фенхеля – 1 штука;
Томатная паста – 1 столовая ложка;
Чеснок – 3 крупных зубчика;
Копченая колбаса, мясо или ребрышки для аромата;
Фасоль – 100 граммов;
Зеленая чечевица – 100 граммов;
Помидор свежий – 1 штука;
Сыр Пармезан – небольшой кусочек;
Вода – 800 миллилитров;
Куриный бульон – 600 миллилитров;
Семена фенхеля – 1/3 чайной ложки;
Красный перец молотый – щепотка;
Лавровый лист – 1-2 штуки;
Соль по вкусу.
Рецепт приготовления мексиканского супа
1. Предварительно замочим на несколько часов фасоль (можно на ночь) в холодной воде.
2. В большой суповой кастрюле на среднем огне порумяним на оливковом масле свиной фарш.
3. Добавим семена фенхеля, красный молотый перец, соль.
4. Очистим и нарежем лук, отправим к фаршу. Пассеруем, пока лук не станет прозрачным. Помешиваем и следим, чтобы не пригорело ко дну.
5. Накрошим зеленый перчик, морковь, стебли сельдерея и корень фенхеля, отправим в кастрюлю и томим с закрытой крышкой минут 20.
6. Добавим томатную пасту и ждем еще 5 минут.
7. Нальем в кастрюлю воду и бульон, отправим измельченный чеснок, копчености, фасоль с чечевицей, накрошенный помидор, мелко натертый сыр, лавровый лист.
8. Доведем до кипения, уменьшим огонь и томим наш мексиканский суп с фасолью и фаршем в течение часа-двух.
Чтобы суп получился густым, пару половников готового супа измельчаем в блендере и возвращаем обратно в кастрюлю.
Наиболее вкусным блюдо становится, настоявшись сутки, то есть на следующий день. Мексиканский суп с фасолью и фаршем подаем порционно с ложечкой оливкового масла или бальзамического уксуса.
Автор: Гифф
© сайт iz-svininy.ru