Макаронный суп со свининой и картошкой

Ароматный прозрачный золотистый бульон с мясом, картофелем и макаронами.

Макаронный суп со свининой и картошкой - фотоОчень вкусный суп со свининой и картошкой, который делается довольно легко. Вам лишь потребуется приготовить необходимые продукты и следовать шагам рецепта. Варить блюдо можно как в кастрюле на среднем огне, так и в мультиварке на режиме «Суп».

Ингредиенты

Свинина – 300-500 граммов;
Вода – 2 литров;
Картофель – 5-6 клубней;
Лук-репка – 1 головка;
Макароны – 2 горсти;
Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1. Свинину лучше брать на косточке, так бульон получится более наваристый, с красивыми золотистыми крапинками жира на поверхности.

Ополосните свинину под проточной водой и положите в емкость с водой. Можно ставить варить (на горелку или в мультиварку). Как только вода начнет закипать, на поверхности появится серая пенка, ее важно снять ложкой, иначе бульон приобретет неприятный привкус. Если не успели этого сделать, то когда мясо закончите варить, нужно процедить будущий суп через два слоя марли.

2. Мясо варите 2-3 часа, так оно станет мягким, а бульон ароматным. В конце варки посолите.

3. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Если любите супы с зажаркой, то обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В противном случае лук сырым просто добавляется в бульон.

4. Далее очередь картофеля. Очистите его и нарежьте на полукружья или кубики. Отправьте в суп.

5. Как только картофель станет мягким (кусочек, выловленный из бульона легко разломить ложкой), пора добавить макаронные изделия. Добавьте специи.

6. Когда макароны будут чуть недоваренными (ориентируйтесь при варке на инструкцию на упаковке), отключите огонь (или мультиустройство) и позвольте супу настояться еще минут 10-15.

Сервировка супа со свининой и картофелем

Итоговое фото супа со свиной, картошкой и макаронами

Суп со свиной, картофелем и прозрачным бульоном

Готово! Подавайте суп со свининой и картофелем со свежей зеленью, чесноком, сметаной или майонезом. Кусочек ржаного хлеба в обед будет также очень кстати. А также советуем попробовать Мексиканский суп с фасолью и фаршем – незабываемый вкус! Побалуйте себе необычным блюдом.

Читаем дальше:  Гороховый суп из копченых свиных ребрышек рецепт

Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector