Гороховый суп со свининой

Классический рецепт, приготовление в мультиварке и вкуснейший гороховый суп-пюре.

Гороховый суп со свининойГороховый суп – это блюдо имеющее массу поклонников, но, увы, существуют и те, кто не любит его. Наши простые рецепты помогут изменить мнение «недругов» и чаще готовить этот супчик к столу. Используя наваристый бульон на свиных ребрышках или антрекоте, разваренный горох, зелень и приправы блюдо окажется почетным гостем на обеде. Как сварить гороховый суп с мясом свинины разными способами рассказано ниже.

Классический вариант

Состав:

• горох – 1,5 ст.;
• свинина – 300 г;
• картофель – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лист лавра – 2 шт.;
• душистый перец (горошек) – 4 шт.;
• укроп – для подачи.

Приготовление:

1. Тщательно промойте и замочите горох на 3-4 часа в холодной воде.

2. Слейте воду, влейте новую в расчете втрое больше, чем гороха. Поставьте вариться.

3. Когда горох закипит, снимите образовавшуюся пенку, сделайте минимальный огонь, посолите по вкусу и варите до полной готовности. На это уйдет около 45 минут.

4. Нарежьте свиное мясо соломкой, обжарьте на масле (лучше постном).

5. Покрошите лук, добавьте к свинине.

6. Натрите морковь, пересыпьте к поджарке. Все компоненты обжаривайте до мягкости.

7. Переложите поджарку к гороху.

8. Очистьте и нарежьте кусочками картофель, добавьте к супу.

9. Приперчите, положите лавровые листы, отваривайте, пока картофель не приготовится.

10. Нарежьте укроп, посыпьте блюдо в тарелке в момент подачи.

Совет: если горох не разварился, его можно слегка потолочь толкушкой; также вы можете использовать дробленый горох, его и замачивать нужно на 1-2 часа, и варится он в разы быстрее.

Суп с горохом в мультиварке

Состав:

• горох – 200 г;
• свинина (ребра) – 300 г;
• копченые ребра – 150 г;
• картофель – 3 шт.;
• лук и морковь – по 1 шт.;
• масло постное – 2 ст. л.;
• соль, перец молотый черный – по вкусу;
• черный хлеб – для сухариков.

Читаем дальше:  Макаронный суп со свининой и картошкой

Совет: рецепт приготовления в мультиварке не предполагает предварительное замачивание гороха, за время готовки он и так отлично разварится.

Приготовление:

1. Разделите ребра, если они слишком большие, перерубите на 2-3 части.

2. В мультиварке установите программу «Жарка», время 15 минут.

3. Налейте масло в чашу устройства, выложите мясо, обжарьте слегка.

4. Нарежьте (натрите) морковь и лук. Пересыпьте к ребрам.

5. Ребра копченые добавьте к продуктам, поджарьте все вместе до отключения таймера.

6. Нарежьте соломкой картофель, засыпьте к остальным компонентам, установите режим «Тушение» на 120 минут.

7. Сюда же добавьте горох, предварительно промыв его.

8. За 20 минут до конца приготовления положите листы лавра, перец, соль.

9. Пока суп варится, сделайте сухарики из черного хлеба. Для этого нарежьте его кубиками, поставьте в духовку на 150 градусов, и пару раз помешав в процессе подсушивания, готовьте 5-10 минут.

10. После отключения мультиварки оставьте гороховый суп со свининой настояться еще 10 минут и подавайте со сметаной и сухариками.

[reckl]

Гороховый суп-пюре

Состав:

• горох сухой – 0,5 кг;
• свиная мякоть – 300 г;
• картофель – 5 шт.;
• лук, морковь – по 1 шт.;
• чеснок – 3 зубца;
• горчица – 2 ч. л.;
• растительное масло – для обжаривания;
• перец, соль – по вкусу.

Совет: если вы решили приготовить суп-пюре, тогда на ночь замочите в холодной воде горох, чтобы с утра продолжить готовку.

Приготовление:

1. Свиную мякоть нарежьте крупными кусками. Положите в кастрюлю, проварите до полной готовности, примерно 40 минут. Выньте.

2. Промойте вымоченный горох, засыпьте в кастрюлю с бульоном, варите 45 минут.

3. Удалите кожуру с картофеля, порежьте соломкой, добавьте к супу, готовьте еще 20 минут.

4. Овощи нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде до подрумянивания.

Читаем дальше:  Борщ на свиных ребрышках с брюссельской капустой

5. Всыпьте зажарку через указанное время, посолите и готовьте 15 минут.

6. Как только суп проварится, не отключая огонь, добавьте порубленный чеснок и горчицу. Прокипятите 3 минутки.

7. Дайте слегка остыть, блендером взбейте все компоненты, чтобы получить густой суп-пюре.

8. Нарежьте мелко отварное мясо, добавьте к уже взбитой массе. Закипятите и отключайте.

Секреты приготовления горохового супа

Чтобы суп был густым, а горох хорошо разварился, нужно в процессе его варки добавить 0,5 ч. л. соды.

Солить горячее блюдо правильнее за 10 минут до конца приготовления, так горох не будет «дубовым».

В конце готовки можно добавить немного сливок, это придаст блюду красивый оттенок и особый вкус.

Томить горох для первого блюда нужно с открытой крышкой. Как только вы ее закроете, вода непременно выкипит (разумеется, это не касается мульти-устройства).

Итоговое фото горохового супа с мясом свинины

Суп из гороха и свинины - фото

Горох очень богат белком калием, цинком, фосфором и иными важными для организма минералами. Так что рацион с гороховым супом просто необходим и очень важен для человека. Ну и, в конце концов, это просто очень вкусно! Даже если ваше любимое блюдо –
щи из свежей капусты со свининой
. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector