Необычный привкус супу придает копченое мясо. Даже самый неприметный гороховый суп на копченых свиных ребрышках, имеет приятный аромат и отменный вкус. Чтобы сварить такой супчик не потребуется много времени и усилий, а первое блюдо будет сытным и необычным.
Ингредиенты для горохового супа на копченых ребрышках
1. Горох – 1 стакан.
2. Ребра свиные копченые – 500 гр.
3. Картофель – 3 или 4 шт.
4. Лук – 1 шт.
5. Морковь – 1шт.
6. Вода питьевая – 2,5л.
7. Соль.
8. Зелень.
Рецепт супа из копченых свиных ребрышек
Когда все продукты приготовлены, приступаем к варке гороха. Для этого представитель бобовых промывается несколько раз, заливается водой примерно на 7-8 см выше уровня гороха и ставится нагреваться. Помните, что после закипания каждый сорт бобовых имеет собственную экспозицию для приготовления, в этом рецепте использовались самые обычные горошины, не обработанные паром и т.п., поэтому время варки составило 1,5 часа. |
В это время достаем мясной продукт. Так как копченые свиные ребра уже готовы к употреблению, их не придется долго варить, но все же стоит заранее отделить их по косточкам. |
Если вы желаете получить на первое блюдо нежный суп, то вареный горох лучше взбить блендером или в чаше кухонного комбайна до однородного пюреобразного состояния. |
Картофель подготавливаем на суп самым обычным образом – моим, чистим, нарезаем небольшими дольками или соломкой, и снова промываем. |
В кастрюлю выложим свиные ребра, гороховое пюре и картофель, заливаем водой, поставим греться, подождем, пока бульон сварится и картофель станет мягким. Не забудьте посолить суп, по желанию можно добавить и другие составляющие для вкуса – лавровый лист, красный перец, но совсем немного. |
Кроме того, для супа потребуется зажарка из моркови и репчатого лука, поэтому используем высвободившееся время для ее создания. Овощи следует очистить (морковь еще и помыть предварительно). Затем луковицу разрезаем пополам и шинкуем на небольшие квадратики. |
Морковь требуется потереть на крупной терке. |
Разогреем сковородку, нальем на нее немного растительного масла и выложим подготовленные для жарки овощи. Помешивая составляющие каждые 3-5 минут, жарим их до появления золотистого цвета. |
Через 20-30 минут, когда сварился картофель и ребра дали бульону неповторимый вкус, высыпаем в кастрюлю зажарку. |
Варим суп еще 10 минут. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте соль.
Ароматный гороховый суп из копченых свиных ребрышек разливаем по тарелкам и добавляем щепотку измельченной зелени.
Незабываемый вкус! Благоухающий бульон, тушеные свиные ребрышки и вкуснейшие суповые овощи. М-м-м…
Автор: Олеся Аникина
© сайт iz-svininy.ru