Гороховый суп из копченых свиных ребрышек рецепт

Великолепное сочетание горохового супа и аромата копченой свинины.

Гороховый суп из копченых свиных ребрышек фотоНеобычный привкус супу придает копченое мясо. Даже самый неприметный гороховый суп на копченых свиных ребрышках, имеет приятный аромат и отменный вкус. Чтобы сварить такой супчик не потребуется много времени и усилий, а первое блюдо будет сытным и необычным.

Ингредиенты для горохового супа на копченых ребрышках

1. Горох – 1 стакан.
2. Ребра свиные копченые – 500 гр.
3. Картофель – 3 или 4 шт.
4. Лук – 1 шт.
5. Морковь – 1шт.
6. Вода питьевая – 2,5л.
7. Соль.
8. Зелень.

Рецепт супа из копченых свиных ребрышек

[reckla]

Варим горох - фото

Когда все продукты приготовлены, приступаем к варке гороха. Для этого представитель бобовых промывается несколько раз, заливается водой примерно на 7-8 см выше уровня гороха и ставится нагреваться. Помните, что после закипания каждый сорт бобовых имеет собственную экспозицию для приготовления, в этом рецепте использовались самые обычные горошины, не обработанные паром и т.п., поэтому время варки составило 1,5 часа.

Приготовим свиные ребрышки - фото

В это время достаем мясной продукт. Так как копченые свиные ребра уже готовы к употреблению, их не придется долго варить, но все же стоит заранее отделить их по косточкам.

Пюрируем горох - фото
Если вы желаете получить на первое блюдо нежный суп, то вареный горох лучше взбить блендером или в чаше кухонного комбайна до однородного пюреобразного состояния.
Чистим и режем картошку к супу- фото
Картофель подготавливаем на суп самым обычным образом – моим, чистим, нарезаем небольшими дольками или соломкой, и снова промываем.
Соединяем гороховое пюре, свиные ребрышки и картофель - фото
В кастрюлю выложим свиные ребра, гороховое пюре и картофель, заливаем водой, поставим греться, подождем, пока бульон сварится и картофель станет мягким. Не забудьте посолить суп, по желанию можно добавить и другие составляющие для вкуса – лавровый лист, красный перец, но совсем немного.
Лук для зажарки - фото
Кроме того, для супа потребуется зажарка из моркови и репчатого лука, поэтому используем высвободившееся время для ее создания. Овощи следует очистить (морковь еще и помыть предварительно). Затем луковицу разрезаем пополам и шинкуем на небольшие квадратики.
Морковь для зажарки - фото
Морковь требуется потереть на крупной терке.
Зажарка для супа из копченых свиных ребрышек - фото
Разогреем сковородку, нальем на нее немного растительного масла и выложим подготовленные для жарки овощи. Помешивая составляющие каждые 3-5 минут, жарим их до появления золотистого цвета.
Отправляем зажарку в гороховый суп - фото
Через 20-30 минут, когда сварился картофель и ребра дали бульону неповторимый вкус, высыпаем в кастрюлю зажарку.

Варим суп еще 10 минут. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте соль.

Готовый гороховый суп из копченых свиных ребрышек

Ароматный гороховый суп из копченых свиных ребрышек разливаем по тарелкам и добавляем щепотку измельченной зелени.

Фото рецепта супа из копченых свиных ребрышек

Незабываемый вкус! Благоухающий бульон, тушеные свиные ребрышки и вкуснейшие суповые овощи. М-м-м…

Автор: Олеся Аникина
© сайт iz-svininy.ru

Читаем дальше:  Вкусные щи из свежей капусты со свининой
Рецепты из свинины
Adblock
detector