Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Гороховый суп из копченых свиных ребрышек рецепт

Ребра, С луком, С морковью, С овощами
СУПЫ со свининой


Гороховый суп из копченых свиных ребрышек фотоНеобычный привкус супу придает копченое мясо. Даже самый неприметный гороховый суп на копченых свиных ребрышках, имеет приятный аромат и отменный вкус. Чтобы сварить такой супчик не потребуется много времени и усилий, а первое блюдо будет сытным и необычным.

Ингредиенты для горохового супа на копченых ребрышках

1. Горох – 1 стакан.
2. Ребра свиные копченые – 500 гр.
3. Картофель – 3 или 4 шт.
4. Лук – 1 шт.
5. Морковь – 1шт.
6. Вода питьевая – 2,5л.
7. Соль.
8. Зелень.



Рецепт супа из копченых свиных ребрышек

 
Варим горох - фото

Когда все продукты приготовлены, приступаем к варке гороха. Для этого представитель бобовых промывается несколько раз, заливается водой примерно на 7-8 см выше уровня гороха и ставится нагреваться. Помните, что после закипания каждый сорт бобовых имеет собственную экспозицию для приготовления, в этом рецепте использовались самые обычные горошины, не обработанные паром и т.п., поэтому время варки составило 1,5 часа.

Приготовим свиные ребрышки - фото

В это время достаем мясной продукт. Так как копченые свиные ребра уже готовы к употреблению, их не придется долго варить, но все же стоит заранее отделить их по косточкам.

Пюрируем горох - фото
Если вы желаете получить на первое блюдо нежный суп, то вареный горох лучше взбить блендером или в чаше кухонного комбайна до однородного пюреобразного состояния.
Чистим и режем картошку к супу- фото
Картофель подготавливаем на суп самым обычным образом – моим, чистим, нарезаем небольшими дольками или соломкой, и снова промываем.
Соединяем гороховое пюре, свиные ребрышки и картофель - фото
В кастрюлю выложим свиные ребра, гороховое пюре и картофель, заливаем водой, поставим греться, подождем, пока бульон сварится и картофель станет мягким. Не забудьте посолить суп, по желанию можно добавить и другие составляющие для вкуса – лавровый лист, красный перец, но совсем немного.
Лук для зажарки - фото
Кроме того, для супа потребуется зажарка из моркови и репчатого лука, поэтому используем высвободившееся время для ее создания. Овощи следует очистить (морковь еще и помыть предварительно). Затем луковицу разрезаем пополам и шинкуем на небольшие квадратики.
Морковь для зажарки - фото
Морковь требуется потереть на крупной терке.
Зажарка для супа из копченых свиных ребрышек - фото
Разогреем сковородку, нальем на нее немного растительного масла и выложим подготовленные для жарки овощи. Помешивая составляющие каждые 3-5 минут, жарим их до появления золотистого цвета.
Отправляем зажарку в гороховый суп - фото
Через 20-30 минут, когда сварился картофель и ребра дали бульону неповторимый вкус, высыпаем в кастрюлю зажарку.

Варим суп еще 10 минут. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте соль.

Готовый гороховый суп из копченых свиных ребрышек

Ароматный гороховый суп из копченых свиных ребрышек разливаем по тарелкам и добавляем щепотку измельченной зелени.

Фото рецепта супа из копченых свиных ребрышек

Незабываемый вкус! Благоухающий бульон, тушеные свиные ребрышки и вкуснейшие суповые овощи. М-м-м…

Автор: Олеся Аникина
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Ташкент — салат из редьки с мясом и жареным луком
  • Канапе из свеклы и свинины
  • Салат с печенью, морковью и солеными огурцами
  • Вкусный шницель в духовке с грибным соусом
  • Как приготовить свиной шницель на сковороде вкусно

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Вырезка Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Язык



Делимся секретами исполнения желаний в группе ВК бесплатно!




Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Праздничная      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык      Шницель     

Copyright © 2015-2022 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru