Борщ на свиных ребрышках с брюссельской капустой

Ароматный оригинальный борщ с двумя видами капусты.

Борщ на свиных ребрышках с брюссельской капустойЕсли вам наскучило варить традиционный украинский красный борщ, а хочется порадовать своих родных вкусным и сытным первым блюдом, предлагаем вместе с нами немного видоизменить стандартный рецепт и приготовить борщ на свиных ребрышках с брюссельской капустой. Поверьте, такое блюдо точно не останется без надлежащего внимания! А возможно рецепт супа из свиных ребрышек даже станет одним из популярных в вашей семье.

Итак, чтобы приготовить такой необычный борщ, нам потребуется следующий набор продуктов:

свиные ребра – 150- 200 грамм;
картофель – 3-4 штуки крупного размера;
морковь – 1 средний корнеплод;
свекла – 1 штука;
лук-репка – 1 головка;
брюссельская капуста – 200 грамм;
белокочанная капуста – 150 грамм;
томатная паста — 2 столовых ложки;
соль — по вкусу;
чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления борща на свиных ребрышках

Ставим варить свиные ребрышки - фото

1. Свиные ребра промываем, разрезаем на небольшие куски, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь, ждем, пока вода закипит, снимаем с поверхности накипевшую пену, после чего убавляем огонь до минимального и варим бульон минут 40. Если вы хотите, чтобы борщ получился пожирней и понаваристей, ребрышек можно положить больше.

Добавляем картофель - фото

2. Далее берем картофель, очищаем его, нарезаем небольшими одинаковыми кусочками и отправляем в кастрюлю с бульоном.

3. Пока картофель варится, приготовим поджарку для борща. Для этого очищаем лук от шелухи и верхнего слоя, крошим мелко и пассеруем на сковородке с небольшим добавлением растительного масла.

Добавляем зажарку - фотоТакже очищаем и режем морковь полукружками и свеклу некрупными брусочками (можно, конечно крупно перетереть и то и другое теркой, но тогда в борще будет слабо ощущаться вкус этих ингредиентов). Все это добавляем к уже слегка обжаренному луку и продолжаем тушить вместе. Последним в сковороду с зажаркой выкладываем 2 столовых ложки томатной пасты, также её можно заменить томатным соком или свежими помидорами, предварительно очищенными от шкурки и натертыми на мелкой терке. Перемешиваем и тушим зажарку еще минут 5, после чего добавляем её в борщ.
Добавляем капусту - фото
4. Следующим ингредиентом, который нам предстоит добавить в борщ будет капуста двух видов, белокочанную крошим соломкой, а с каждой маленькой головки брюссельской снимаем верхние листочки и срезаем край кочана. Отправляем капусту в борщ. Солим наше блюдо по вкусу, также добавляем в него измельченные при помощи пресса зубчики чеснока и варим до полной готовности овощей.

Подавать борщ можно со сметаной, чесночными пампушками, соленым салом и черным хлебом.

Готовый борщ на свиных ребрышках с брюссельской капустой

Автор: Анна Ерошкина
© сайт iz-svininy.ru

Читаем дальше:  Вкусные щи из свежей капусты со свининой
Рецепты из свинины
Adblock
detector