Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Борщ на свиных ребрышках с брюссельской капустой

Ребра, С капустой, С луком, С морковью, С овощами
СУПЫ со свининой


Борщ на свиных ребрышках с брюссельской капустойЕсли вам наскучило варить традиционный украинский красный борщ, а хочется порадовать своих родных вкусным и сытным первым блюдом, предлагаем вместе с нами немного видоизменить стандартный рецепт и приготовить борщ на свиных ребрышках с брюссельской капустой. Поверьте, такое блюдо точно не останется без надлежащего внимания! А возможно рецепт супа из свиных ребрышек даже станет одним из популярных в вашей семье.

Итак, чтобы приготовить такой необычный борщ, нам потребуется следующий набор продуктов:

свиные ребра – 150- 200 грамм;
картофель – 3-4 штуки крупного размера;
морковь – 1 средний корнеплод;
свекла – 1 штука;
лук-репка – 1 головка;
брюссельская капуста – 200 грамм;
белокочанная капуста – 150 грамм;
томатная паста — 2 столовых ложки;
соль — по вкусу;
чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления борща на свиных ребрышках

Ставим варить свиные ребрышки - фото

1. Свиные ребра промываем, разрезаем на небольшие куски, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь, ждем, пока вода закипит, снимаем с поверхности накипевшую пену, после чего убавляем огонь до минимального и варим бульон минут 40. Если вы хотите, чтобы борщ получился пожирней и понаваристей, ребрышек можно положить больше.

Добавляем картофель - фото

2. Далее берем картофель, очищаем его, нарезаем небольшими одинаковыми кусочками и отправляем в кастрюлю с бульоном.

3. Пока картофель варится, приготовим поджарку для борща. Для этого очищаем лук от шелухи и верхнего слоя, крошим мелко и пассеруем на сковородке с небольшим добавлением растительного масла.

Добавляем зажарку - фотоТакже очищаем и режем морковь полукружками и свеклу некрупными брусочками (можно, конечно крупно перетереть и то и другое теркой, но тогда в борще будет слабо ощущаться вкус этих ингредиентов). Все это добавляем к уже слегка обжаренному луку и продолжаем тушить вместе. Последним в сковороду с зажаркой выкладываем 2 столовых ложки томатной пасты, также её можно заменить томатным соком или свежими помидорами, предварительно очищенными от шкурки и натертыми на мелкой терке. Перемешиваем и тушим зажарку еще минут 5, после чего добавляем её в борщ.
Добавляем капусту - фото
4. Следующим ингредиентом, который нам предстоит добавить в борщ будет капуста двух видов, белокочанную крошим соломкой, а с каждой маленькой головки брюссельской снимаем верхние листочки и срезаем край кочана. Отправляем капусту в борщ. Солим наше блюдо по вкусу, также добавляем в него измельченные при помощи пресса зубчики чеснока и варим до полной готовности овощей.

Подавать борщ можно со сметаной, чесночными пампушками, соленым салом и черным хлебом.

Готовый борщ на свиных ребрышках с брюссельской капустой

Автор: Анна Ерошкина
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Салат печеночный с морковью слоями — Полянка
  • Закуска Мандарины к празднику
  • Самая простая запеканка из печени в духовке
  • «Победитель» — салат из свиной печени и горошка
  • Свиные котлеты с творогом

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык



Делимся секретами исполнения желаний в группе ВК бесплатно!




Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2022 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru