Этот салатик делается очень просто и быстро, если не считать время подготовительного этапа — варки мяса. Достаточно порезать и смешать ингредиенты и у вас на столе — знаменитая закуска! Салат Тбилиси с красной фасолью и мясом свинины хорош не только вкусовыми качествами, но и сытностью — изо стола точно никто не выйдет голодным.
Кстати, любителям оригинальных закусок, рекомендуем выбрать рецепт салата из свиного сердца — дешево и необычно. Гости всегда просят добавки.
Ингредиенты
Мясо — 300 граммов;
Лук красный — 1 головка;
Фасоль красная — 1 консервная банка;
Перец болгарский — 1 штука;
Чеснок — 2 зубчика;
Грецкий орех жареный — 50-100 граммов;
Соль и специи — по вкусу.
Для заправки: лимонный сок (можно заменить яблочным уксусом) и оливковое масло по 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления салата Тбилиси
1. Мясо можно, кстати, взять и говяжье, и даже куриное — кому как больше нравится. Варить свинину следует не менее чем 2 часа, мяско должно стать мягоньким и легко разделяться на волокна. Нарезать на кусочки.
2. Лук красный нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 10 минут. После слить воду и отправить лук в чашу к мясу.
3. Перец помыть, убрать семечки и плодоножку. Нарезать кубиками.
4. Банку с фасолью открыть и слить жидкость. Фасоль переложить к салату.
5. Чеснок очистить и мелко порубить.
6. Орех измельчить и смешать с предыдущими ингредиентами.
7. Для заправки соединить лимонный сок и оливковое масло, добавить соль и любимые специи. Заправить салат и дать настояться полчаса.
Те, кто не любит кислые заправки из масла, могут смешать салат Тбилиси с классическим майонезом.
Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru