Очень вкусный и сытный салат из свиной печени и моркови, который нравится даже тем, кто не любит мультиполезный субпродукт. Кстати, его можно делать и без любимого всеми майонеза, тогда он прекрасно подойдет для низкоуглеводного ужина. А придерживающиеся правильного питания и вовсе могут не обжаривать печенку и овощи, а отварить, тоже получается вкусно, но закуска выходит совсем иная. Итак, ловите рецепт салата из свиной печени с пошаговыми фото.
Ингредиенты
- Печень – 500 граммов;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Лук репка – 2 крупные головки;
- Морковь – 1 крупная штука;
- Масло растительное для жарки;
- Яйца куриные – 3-4 штуки;
- Горошек зеленый консервированный – 200-250 граммов;
- Огурец свежий – 1 штука;
- Майонез по вкусу.
Фото-рецепт приготовления салата из свиной печени
1. Свиную печень вымыть, очистить от пленок и замариновать в соевом соусе на время, пока готовится лук и морковь. |
2. Морковь очищаем. Можно ее натереть теркой, а можно порезать так, как удобнее, но лучше помельче и потоньше. |
3. Лук чистим и крошим средним кубиком. |
4. Отправляем на сковороду лук и морковь пассироваться с небольшим количеством растительного жира до готовности. |
5. Далее можно заняться печенкой. Обжариваем ее на среднем огне. Солить не нужно, ведь она в соевом соусе. Для аромата можно добавить мелко натертый зубчик чеснока и молотый черный перец. Даем остыть. |
6. Огурец крошим небольшим кубиком. |
7. Яйца отвариваем, чистим и трем теркой. |
8. Добавляем в салат зеленый горошек. |
9. Перемешиваем салат. По желанию заправляем майонезом. Кстати, кто любит закуски с иными заправками, рекомендуем салат Тбилиси со свининой. |
Очень вкусный салат из свиной печенки готов! Наслаждайтесь!