Салат с печенью, морковью и солеными огурцами
Салат с печенью и солеными огурцами самый вкусный из всех, что мне доводилось пробовать. Огурчик придает пикантную нотку блюду, но при этом его соленость совсем не ощущается, не доминирует. Пассерованные морковка и лук добавляют приятную сладость. Кстати, для тех кто любит сочетание свинины с морковью, можем посоветовать закуску мандарины в оригинальной подаче.
Делается закуска не сложнее прочих салатиков. К тому же ее можно приготовить заранее, а перед подачей заправить майонезом. Это очень удобно.
Потребуется
Печень — примерно 300 граммов;
Лук-репка — 1 головка;
Морковь крупная — 1 штука;
Соленый огурец крупный — 1 штука;
Чеснок — 1 зубчик;
Майонез по вкусу;
Масло для жарки.
Приготовление салата с печенью и соленым огурцом
![]() Почистим лук и морковь. Лук порежем кубиком (можно кольцами, это уж кто как любит), морковь тоненькими дисками. Обжарим на небольшом количестве растительного масла. Переложим в тару пассерованные овощи, стараясь, чтобы жир остался в сковороде. |
![]() Соленый огурец натрем крупной теркой и отожмем от сока. Жидкость выльем, а огурчик добавим к овощам. Чеснок очистим, натрем мелкой теркой или выдавим через пресс. |
![]() Печень отварим в воде в течении получаса после закипания. Дадим остынуть и накрошим так, как больше нравится. Смешаем нарубленную печень, жареные морковь и лук, натертые огурец и чеснок. Заправим майонезом. |
Самый вкусный салат из печени, соленого огурца и моркови готов! Подавайте к столу и наслаждайтесь великолепным блюдом.