Этот салатик улетает со стола на ура. А все потому, что легкий, освежающий и вкусный. Хозяюшки же его обожают за простоту в приготовлении и сытность — с этой закуской никто не останется голодным. Названий он имеет множество: «Любимый», «Неженка», «Птичий гомон», выбирайте на собственный вкус. А мы с вами поделимся рецептом салата из яичных блинов со свежим огурчиком, твердым сыром и свининкой.
А тек то предпочитает закуски делать именно со свиным мясцом, предлагаем также опробовать классический рецепт салата Пикантный. Сочетание свинины с орехами, изюмом и огурцом — феерическое.
Ингредиенты
Мясо свиной — 200-300 граммов;
Яйца куриные — 2-3 штуки;
Соль и специи по вкусу;
Огурец — 1 штука;
Сыр — 50-100 граммов;
Майонез по вкусу.
Рецепт с пошаговыми фото салата из яичных блинов
Пока варится мясо, сделаем яичные блины для салата. Это проще простого. Яйца разбиваем в емкость, при желании солим и перчим, но это не обязательно, так как майонез и сыр в салате будут солеными. Хорошенько перемешиваем, чтобы соединить желток и белок. |
Выливаем на прогретую и смазанную жиром сковороду яичную смесь в том количестве, чтобы хватило закрыть дно. Поджариваем блинчик. Переворачиваем примерно через 2 минуты и подрумяниваем с другой стороны. |
Перекладываем на тарелку и даем остыть. Если осталась в емкости еще яичная масса, то продолжаем печь блины, пока не закончится. |
Остывший яичный блин сворачиваем рулетом и нарезаем соломкой. С другими блинчиками поступаем так же. |
Отварное свиное мясо мелко крошим. |
Сыр трем при помощи крупной терки. |
Свежий огурец крошим кубиком и отправляем в прочим ингредиентам. При желании можно немного посолить. Заправим майонезом. Готово! |
Салат из нарезанных яичных блинов, сыра, свинины и огурца подаем к столу сразу же, как только сделали. Приятного аппетита!