Салат Гранатовый браслет со свининой рецепт с фото

Эффектный многослойный салат с кисло-сладкой ноткой граната.

Салат Гранатовый браслет рецептИз свинины вообще получаются довольно нетривиальные пикантные закуски, взять хотя бы рецепт салата из свиного языка или оригинальное закусочное блюдо из свиной грудинки и персиков. Что уж говорить про знаменитый салатик, который отличается не только своим богатым умопомрачительным вкусом, но и эффектным внешним видом! Берите на заметку рецепт салата Гранатовый браслет с фото пошагово.

Ингредиенты

Свинина – 300 граммов;
Морковь – 1 крупный или 2 небольших корнеплода;
Картофель – 3 средних клубня;
Грецкие орехи – 100 граммов;
Яйца куриные – 2 штуки;
Свекла – 1 небольшая;
Чеснок – 1 средний зубчик;
Гранат – 0,5-1 плод;
Майонез, соль, перец по вкусу.

Перед тем как начать готовить салат:
— следует заранее отварить и очистить морковь, картофель, яйца, свеклу;
— сварить свиное мясо;
— орехи перебрать, при необходимости обжарить, измельчить;
— чеснок очистить и пропустить через пресс;
— гранатовые зерна освободить от кожуры и пленок.

Слои Гранатового браслета:
1) Свинина + майонез;
2) Морковь + майонез + перец;
3) Картофель + майонез;
4) Грецкие орехи;
5) Яйца + майонез;
6) Свекла + чеснок + орехи + майонез;
7) Гранат

Фото рецепт приготовления салата Гранатовый браслет

[reckla]

Делаем намазку из свинины - фото
1. Отварим свинину в течение 3-4 часов. Мяско должно получиться мягким, легко отделяться от костей и крошиться. Бульон можно будет использовать в приготовлении супа, а мясо необходимо измельчить и заправить майонезом. Попробуем получившуюся смесь и при необходимости досолим по вкусу.
Ставим на тарелку стакан - фото
2. Приготовим тарелку, на которой будем оформлять салат. В центр установим гладкостенный стакан.
Вокруг стакана делаем слой из свинины - фото
3. Вокруг стакана на тарелку выложим по кругу свинину. Прижмем ложкой, чтобы мясное кольцо держало форму.
Делаем морковную намазку - фото
4. Морковь сварим, очистим от кожицы и натрем при помощи купной терки. Заправим майонезом, поперчим.
Выкладываем морковный слой - фото
5. Выложим морковный слой поверх мясного, разровняем ложкой, придавая салату форму.
Делаем картофельную намазку - фото
6. Картофель отварим, очистим и крупной теркой потрем. Смешаем с майонезом.
Выкладываем картофельный слой - фото
7. Переложим картофельную массу вокруг стакана.
Посыпаем орехами Гранатовый браслет - фото
8. Орехи сложим в пакет и раздробим ударами скалки. Половину выложим поверх картофельной массы. Вообще-то орехи можно не класть отдельным слоем, а просто добавить в заключительную свекольную массу, чтобы не заморачиваться. Однако, если хочется непременно получить разноцветный многослойный салат, делаем по правилам.
Делаем яичную смесь - фото
9. Яйца отварим в течение 10 минут в кипящей воде, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке. Заправим майонезом.
Намазываем яичный слой - фото
10. Яичную смесь кладем на предыдущий ореховый слой. Выравниваем ложкой.
Готовим свекольный слой салата- фото
11. Свеклу почистим, потрем крупной теркой, добавим остатки орехов, измельченный чеснок и майонез. Хорошенько перемешаем.
Выкладываем свекольный слой салата - фото
12. Переложим заключительный слой на образовавшееся слоеное салатное кольцо.
Убираем стакан и обмазываем Гранатовый браслет майонезом - фото
13. Стакан аккуратно извлечем из центра Гранатового браслета. Для этого не стоит его резко дергать вверх – так можно повредить слоистую структуру салата. Прокручиваем его вокруг собственной оси, осторожно вытягивая из конструкции. Как только уберем стакан, обмажем салат со всех сторон майонезом.
Читаем дальше:  Салат Тбилиси с красной фасолью и свининой

Готово! Осталось салатик украсить гранатовыми зернами. Для этого срежем верхушку кожуры плода, надрежем бока, после чего вывернем гранат над глубокой посудиной, ссыпав в нее зернышки. Чтобы отделить зерна от кожуры и пленок, нальем в миску воду, где всплывут все ненужные нам отходы. Вылавливаем частицы кожуры и пленок, а воду с гранатом выливаем в дуршлаг. Украшаем салат Гранатовый браслет зернами.

Салат Гранатовый браслет рецепт с фото

Накрываем клош-крышкой и позволяем блюду настояться. Как видите, рецепт салата Гранатовый браслет совсем не сложен. Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет рецепт с фото пошагово

Автор: Илья Пророк
© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector