Этот рецепт печеночного салата слоями с морковью, грибами и сыром мне достался от бабушки. Продукты для него требуются самые простые, а выходит он сытным и бесподобно вкусным. Гости просят раскрыть секрет приготовления, а близкие – добавки. Обязательно попробуйте его и вы. Такой вкусной печенки вы еще не ели! Салат можно оформить в красивой вазе, в форме для выпечки, я же предпочитаю подавать порционно, поэтому у меня закусочка в бокалах. Вы выбирайте на собственный вкус. У слоеного печеночного салата с морковью и другими вкусностями много преимуществ, к примеру, его можно приготовить заранее, он не только станет вкуснее, пропитавшись, но и избавит вас от лишних хлопот в праздничный день. Еще — он очень сытный, а значит, экономный ;). И самое главное — безумно вкусный!
Кстати, обязательно также попробуйте закуску Победителя — салат из свиной печени и горошка. Тоже необычный и очень-очень вкусный!
Ингредиенты
Грибы — 200 граммов;
Лук — 1 большая головка;
Яйца — 2-3 штуки;
Морковь — 1 корнеплод;
Печень — 200 граммов;
Сыр — 100 граммов;
Майонез по вкусу.
Рецепт пошаговый с фото печеночного салата с морковью
Первый слой — грибной. Для этого лук очистим от шелухи, мелко покрошим, припустим на чуть смазанной жиром сковороде и, когда он станет чуть прозрачным, добавим нарезанные грибы. Когда жидкость от грибов выкипит и содержимое сковородки чуть прижарится, можно снимать с огня и остужать. Остывшие грибы выкладываем первым слоем. |
Покроем грибы майонезом. Этот шаг не обязателен, но гораздо сочнее и вкуснее получается, если каждый слой смазывать соусом. |
Яйца отварим, очистим от скорлупы. Натрем крупной теркой поверх грибов и майонеза. Далее майонез. |
Морковь отварим в кожуре, очистим, натрем теркой поверх яиц и майонеза. |
Печень отварим в течение получаса и натрем теркой (можно прокрутить в мясорубке или очень мелко порубить ножом). Майонез. |
Далее — натрем сыр теркой. Если сразу подаете, то можно майонезом не покрывать — так красивее смотрится. Однако, если вы собираетесь убрать салат в холодильник настаиваться, то обязательно смазать сырный верх, чтобы не заветрился и не высох. |
Салат выходит эффектным по виду и отличным на вкус! |