Салат печеночный с морковью слоями — Полянка

Что может быть вкуснее сочетания печени, морковки, грибов и сыра?

Салат печеночный с морковью слоями - фотоЭтот рецепт печеночного салата слоями с морковью, грибами и сыром мне достался от бабушки. Продукты для него требуются самые простые, а выходит он сытным и бесподобно вкусным. Гости просят раскрыть секрет приготовления, а близкие – добавки. Обязательно попробуйте его и вы. Такой вкусной печенки вы еще не ели! Салат можно оформить в красивой вазе, в форме для выпечки, я же предпочитаю подавать порционно, поэтому у меня закусочка в бокалах. Вы выбирайте на собственный вкус. У слоеного печеночного салата с морковью и другими вкусностями много преимуществ, к примеру, его можно приготовить заранее, он не только станет вкуснее, пропитавшись, но и избавит вас от лишних хлопот в праздничный день. Еще — он очень сытный, а значит, экономный ;). И самое главное — безумно вкусный!

Кстати, обязательно также попробуйте закуску Победителя — салат из свиной печени и горошка. Тоже необычный и очень-очень вкусный!

Ингредиенты

Грибы — 200 граммов;
Лук — 1 большая головка;
Яйца — 2-3 штуки;
Морковь — 1 корнеплод;
Печень — 200 граммов;
Сыр — 100 граммов;
Майонез по вкусу.

Рецепт пошаговый с фото печеночного салата с морковью

Грибы - фото
Первый слой — грибной. Для этого лук очистим от шелухи, мелко покрошим, припустим на чуть смазанной жиром сковороде и, когда он станет чуть прозрачным, добавим нарезанные грибы. Когда жидкость от грибов выкипит и содержимое сковородки чуть прижарится, можно снимать с огня и остужать. Остывшие грибы выкладываем первым слоем.
Смажем грибной слой - фото
Покроем грибы майонезом. Этот шаг не обязателен, но гораздо сочнее и вкуснее получается, если каждый слой смазывать соусом.
Яичный слой поверх грибов и майонеза - фото
Яйца отварим, очистим от скорлупы. Натрем крупной теркой поверх грибов и майонеза. Далее майонез.
Морковный слой поверх яиц - фото
Морковь отварим в кожуре, очистим, натрем теркой поверх яиц и майонеза.
Печеночный слой поверх моркови и майонеза - фото
Печень отварим в течение получаса и натрем теркой (можно прокрутить в мясорубке или очень мелко порубить ножом). Майонез.
Сырный слой поверх печени и майонеза - фото
Далее — натрем сыр теркой. Если сразу подаете, то можно майонезом не покрывать — так красивее смотрится. Однако, если вы собираетесь убрать салат в холодильник настаиваться, то обязательно смазать сырный верх, чтобы не заветрился и не высох.
Вид на салат сбоку - фото
Салат выходит эффектным по виду и отличным на вкус!
Читаем дальше:  Салат Гранатовый браслет со свининой рецепт с фото

Итоговое фото слоеного салата из печени, моркови, грибов и сыра

Итоговое фото печеночного салата слоями

Рецепты из свинины
Adblock
detector