Легкий весенний салат со свиной печенью рецепт с фото
После зимы всегда хочется чего-то особенного, что побаловало бы наши вкусовые рецепторы, а также поддержало организм витаминами. Предлагаем вам приготовить оригинальный салатик, который поднимет не только гемоглобин, но и настроение. Ловите легкий весенний салат со свиной печенью рецепт с фото каждого шага поможет сделать его по всем правилам.
Ингредиенты
печень свиная (жареная) — 3 небольших кусочка;
огурец свежий — 1 штука;
редис — 8 штучек;
укроп — 1 пучок;
яйцо — 2 штуки;
масло растительное — 2-3 ст. ложки;
соль — по вкусу.
Рецепт с фото приготовления салата со свиной печенью
![]() Чтобы печень гарантированно не горчила, следует ее вымочить в молоке в течение 30 минут. Далее нарежьте ее на кусочки и обжарьте на сковороде смазанной растительным маслом. При желании можно печенку перед жаркой обвалять в муке и специях, либо, напротив, исключить масло на сковородке, чтобы сделать блюдо менее калорийным. Также не возбраняется печень банально отварить в кипящей подсоленной воде на протяжении 30 минут. |
![]() Нарежьте готовую печень некрупными кубиками. |
![]() Укроп измельчите. Кстати, в этот весенний салатик вы можете добавить и другую свою любимую зелень, чтобы сделать блюдо более вкусным и легким. |
![]() Огурец нарежьте полукольцами. |
![]() Редис накрошите сначала колечками, а затем на четыре части. |
![]() Отварное яйцо разрежьте пополам, а затем полукольцами. Либо можно по-быстрому натереть при помощи крупной терки. |
![]() Добавьте соль и масло. Все хорошенько смешайте. |
Вот и готов наш салат со свиной печенью с легким оптимистическим настроением и ароматом весны! Подавайте к столу и зовите домашних.
А для праздничного дня рекомендуем обратить внимание на салат гранатовый браслет со свининой, пальчики оближите!
Автор: Хоновец Евгения
© сайт iz-svininy.ru