Вы полюбите этот салат из свиной печени, репчатого лука и зеленого горошка за простоту приготовления и прекрасный вкус. Всего четыре ингредиента и у вас на столе отличная и сытная закуска под оптимистичным названием «Победитель»!
Потребуется
- Печень — 0,5 килограмма;
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
- Лук репчатый (лучше красный) — 1 головка;
- Майонез, соль и специи по желанию и вкусу.
Приготовление салата из свиной печени и горошка
Лук для этого салата лучше всего взять красный, так как он менее ядреный. Но это не обязательно, ориентируйтесь на собственный вкус. Итак, лук очистим от шелухи и нарежем потоньше полукольцами. |
Следующий шаг можно пропустить, так как делается для того, чтобы снять горечь с лука, которую, между прочим, некоторые просто обожают. Лук зальем столовой ложкой бальзамического уксуса, а через 5-15 минут промоем под холодной водой. Или можно сделать иначе — окатить лук кипятком. |
Отварим печень в течении 30 минут и нарежем на кусочки. |
Откроем банку консервированного зеленого горшка, сольем жидкость и смешаем с кусочками печенки. |
Добавим к горошку и печени подготовленный репчатый лук. |
Смешаем ингредиенты, заправим майонезом по вкусу и при желании посолим, добавим любимые специи, например, молотый черный перец. |
Салат со свиной печенью и горошка готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!