«Победитель» — салат из свиной печени и горошка

Делается просто и быстро из четырех ингредиентов, а на вкус - не оторваться от тарелки )))

 Салат из свиной печени и горошка - фотоВы полюбите этот салат из свиной печени, репчатого лука и зеленого горошка за простоту приготовления и прекрасный вкус. Всего четыре ингредиента и у вас на столе отличная и сытная закуска под оптимистичным названием «Победитель»!

Потребуется

  • Печень — 0,5 килограмма;
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • Лук репчатый (лучше красный) — 1 головка;
  • Майонез, соль и специи по желанию и вкусу.

Приготовление салата из свиной печени и горошка

Нарежем лук полукольцами для салата - фото
Лук для этого салата лучше всего взять красный, так как он менее ядреный. Но это не обязательно, ориентируйтесь на собственный вкус. Итак, лук очистим от шелухи и нарежем потоньше полукольцами.
Замаринуем лук для Победителя - фото
Следующий шаг можно пропустить, так как делается для того, чтобы снять горечь с лука, которую, между прочим, некоторые просто обожают. Лук зальем столовой ложкой бальзамического уксуса, а через 5-15 минут промоем под холодной водой. Или можно сделать иначе — окатить лук кипятком.
Накрошим свиную печенку для салата - фото
Отварим печень в течении 30 минут и нарежем на кусочки.
Горошек и свиная печень - фото
Откроем банку консервированного зеленого горшка, сольем жидкость и смешаем с кусочками печенки.
Печень, горошек и лук для Победителя - фото
Добавим к горошку и печени подготовленный репчатый лук.
Смешаем салат из печени, горошка и лука - фото
Смешаем ингредиенты, заправим майонезом по вкусу и при желании посолим, добавим любимые специи, например, молотый черный перец.

Салат со свиной печенью и горошка готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Итоговое фото салата Победитель

Читаем дальше:  Салат из яичных блинов со свиным мясом
Рецепты из свинины
Adblock
detector