- Креветки скампи
- Креветки Скампи: Легко и быстро
- Как приготовить креветки скампи
- Выбор креветок для креветок скампи
- Альтернатива вину в соусе для креветок скампи
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт Креветки скампи
- Креветки скампи
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Интересует что-то еще?
- Запеченные креветки «Scampi»
- Ингредиенты для «Запеченные креветки «Scampi»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные креветки «Scampi»»:
- Похожие рецепты
- Осьминог по-португальски с картофелем
- Кальмары жареные
- Закуска «Королевская»
- Биточки из кальмаров с сыром
- Кальмар тушеный с острым перцем
- Дикий рис с морепродуктами
- Скоблянка из кукумарии
- Креветки с чесночным маслом «Нереальный восторг!»
- Креветки «Кунг-Пао»
- Попробуйте приготовить вместе
- Пикантный салат из куриной печени
- Рулетики из салата
- Творожная запеканка с вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Креветки скампи
Есть ли у вас любимое блюдо для тех дней, когда нужно что-то быстро приготовить и не хочется планировать или слишком много работать? Я держу в морозилке пакет замороженных креветок как раз для тех случаев, когда я слишком занята, чтобы планировать, но хочу быстро и легко приготовить блюдо.
Креветки Скампи: Легко и быстро
Я кладу замороженные креветки в миску с ледяной водой. Если я буду подавать их с пастой, то к тому времени, когда вода для пасты закипит, креветки уже достаточно разморозятся для приготовления.
Креветки скампи — один из самых простых способов быстрого приготовления креветок!
Как приготовить креветки скампи
Мы просто обжариваем креветки с чесноком в сливочном и оливковом масле, сбрызгиваем их белым вином, даем вину устояться, пока креветки готовятся, а затем добавляем свежую петрушку, лимонный сок и черный перец.
Выбор креветок для креветок скампи
- Свежие или замороженные? Это зависит только от вас.
- Если вы покупаете свежие креветки, ищите креветки с чистым запахом океана. Если креветки пахнут рыбой, они не свежие.
- Если вы покупаете замороженные креветки, ищите те, которые заморожены отдельно. Для этого рецепта лучше всего брать необжаренные. Розовые креветки означают, что они уже приготовлены.
- Очищенные или неочищенные? Опять же, это вопрос личных предпочтений. Очищенные легче есть, но неочищенные будут более ароматными (а панцири можно использовать для приготовления креветочного бульона)/.
- Любой размер? Мы предпочитаем использовать для этого рецепта крупные креветки или креветки «джамбо», но решать вам.
Альтернатива вину в соусе для креветок скампи
Если вам нужна безалкогольная версия соуса скампи, вы можете заменить белое вино куриным бульоном.
Вы также можете приготовить бульон из креветок, прокипятив панцири креветок в 1/2 стакана воды в течение нескольких минут. Процедите и добавьте креветочный бульон в соус для креветок.
Примечание: Если вы используете замороженные сырые креветки, разморозьте их быстро и безопасно, положив креветки в большую миску со слегка подсоленной ледяной водой (1 1/2 чайной ложки соли на каждую кварту воды).
Мы готовим креветки скампи в сливочном и оливковом масле, чтобы можно было готовить на относительно высоком огне, не сжигая масло, но при этом сохраняя аромат масла.
* В панцире? Или без панциря? Это действительно зависит от вас. Креветки, приготовленные в панцире, получаются более ароматными, потому что панцирь в процессе приготовления вливает в креветки больше аромата. Но креветки в панцире более привередливы в еде. Если вы удалите панцири перед приготовлением креветок, вы сможете сохранить их для приготовления бульона из моллюсков.
Ингредиенты
- 1 фунт (16-20 штук) крупных сырых креветок, очищенных* и обезглавленных (если хотите, оставьте хвост для привлекательной презентации).
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
- 2 — 3 столовые ложки сливочного масла
- Соль
- 3-4 зубчика чеснока, измельченных, или 1 столовая ложка рубленого чеснока
- 1/4 — 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (меньше или больше по вкусу)
- 1/2 стакана белого вина (мы рекомендуем сухое белое вино, например, Совиньон Блан)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока
Пошаговый рецепт Креветки скампи
Обжарьте чеснок и хлопья красного перца в сливочном и оливковом масле: Разогрейте сотейник на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-сильного. Влейте в сотейник сливочное и оливковое масло. После того как масло растает, оно немного вспенится, а затем утихнет. Если вы используете несоленое масло, посыпьте сковороду небольшим количеством соли. Добавьте нарезанный чеснок и хлопья красного перца.
Добавьте креветки и белое вино: Обжарьте чеснок в течение минуты, пока он не начнет слегка подрумяниваться по краям, затем добавьте креветки. Добавьте вино и перемешайте, чтобы покрыть креветки. Перемещайте креветки, чтобы они лежали ровным слоем на сковороде. Увеличьте огонь до высокого и кипятите вино около двух минут.
Переверните креветки, чтобы приготовить другую сторону: Перемешайте креветки и расположите их так, чтобы перевернуть для приготовления с другой стороны. Продолжайте готовить на сильном огне еще минуту.
Добавьте петрушку, лимонный сок и перец: Снимите сковороду с огня. Посыпьте креветки петрушкой, лимонным соком и черным перцем и перемешайте.
Подавайте горячим с хлебом, пастой или рисом: Подавайте как есть или с корочкой хлеба, пастой или рисом (для безглютеновой версии).
Креветки скампи
Вкусные ароматные креветки с чесноком, лимонным соком и белым вином. Очень быстрое блюдо. Смотрите этот рецепт на видео!
Время подготовки: 5 мин
Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 915 ккал
Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1/3 стак. белого вина
- 1/2 лимона
- соль, перец
Как приготовить
Креветки промыть, выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
Мелко порубить петрушку.
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. На масле обжарить петрушку, выдавить чеснок, обжарить около 30 секунд.
Добавить креветки. Жарить около 1 минуты, не перемешивая, затем перевернуть креветки, чтобы они обжарилить с другой стороны.
Выдавить сок из половинки лимона, добавить вино. Дать закипеть и готовить еще около 1 минуты.
В самом конце посолить и приправить перцем.
Очищенные королевские креветки 450 г; Крупная соль 30 г; Коричневый сахар 0,3 стак.; Вода 1 л; Оливковое.
Гребешки 9 шт.; Тигровые креветки 9 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Молоко.
Куриный бульон 200 мл; Лук репчатый 1/2 головки; Маринованные каперсы 20 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое.
креветки 800 г; лимонный сок 1/4 стак.; масло оливковое 2 ст.л.; петрушка 2 ст.л.; чеснок 3 зубчика;.
Интересует что-то еще?
500 г очищенных тигровых креветок; 1 порей, только белая часть; чеснок — 1 зубчик; масло оливковое; 1.
#Креветки — 500 г; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Для соуса:; Соевый соус — 0.25 стак.
Тигровые креветки — 400 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Помилоры — 700 г; Чеснок.
тигровые креветки 6 — 8 шт.; картофель 150 г; сырный соус 40 г; петрушка (для украшения) 1 г; соль; перец;.
Растительное масло — 1.5 л; Креветки — 250 г; Соль — По вкусу.
креветки королевские — 400 г; картофель; кукуруза свежая; лук репчатый — 1 шт.; яйца перепелиные — 2.
Запеченные креветки «Scampi»
Яркие краски и нежный шепот весны… Запеченные креветки от Инны Гартен – то, что вам нужно для поднятия настроения. Кроме того, это очень быстрое и простое блюдо.
Ингредиенты для «Запеченные креветки «Scampi»»:
- Креветки (в панцире) — 900 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вино белое полусухое — 2 ст. л.
- Розмарин (рубленый) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец белый (молотый)
- Петрушка (резаная) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 12 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Желток яичный — 2 шт
- Перец красный жгучий (молотый) — 0,25 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Крошка хлебная (панировочная смесь Панко для темпуры, не панировочные сухари!) — 0,66 стак.
- Лимон (дольки, для сервировки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2540.5 ккал | белки 188.9 г | жиры 201.8 г | углеводы 35.6 г |
Порции | |||
ккал 423.4 ккал | белки 31.5 г | жиры 33.6 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал | белки 13.9 г | жиры 14.8 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Запеченные креветки «Scampi»»:
Креветки очистить, оставив хвостовые плавники (я очищала полностью, т.к. не очень люблю во время еды выбирать хитин из блюда. Но если креветки крупные – хвосты однозначно оставляем, чтобы брать за них и есть). Положить в миску, перемешать с олив. маслом, вином, белым перцем и 1 ч.л. соли. Отставляем на время, пока готовим пикантную панировку.
В небольшой миске смешиваем размягченное сливочное масло с чесноком, луком-шалот, петрушкой, розмарином, красным перцем, лимонной цедрой, лимонным соком, яичными желтками, панко, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Берем большую форму для запекания и раскладываем креветки. Желательно класть по направлению в одну сторону. Если креветки крупные и с хвостами, то хвостами наружу по кругу. Я просто раскладывала рядами.
Вылить оставшийся винный маринад на креветки. Разложить равномерно масляную панировку.
Выпекать 10-12 минут. Если вам нравится очень хрустящий верх, то можно поставить на минуту под гриль.
При подаче украсить лимонными клинышками.
Из книги Инны Гартен «Barefoot Contessa. Back to Basics».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркие краски и нежный шепот весны… Запеченные креветки от Инны Гартен – то, что вам нужно для поднятия настроения. Кроме того, это очень быстрое и простое блюдо.
Похожие рецепты
Осьминог по-португальски с картофелем
Кальмары жареные
Закуска «Королевская»
Биточки из кальмаров с сыром
Кальмар тушеный с острым перцем
Дикий рис с морепродуктами
Скоблянка из кукумарии
Креветки с чесночным маслом «Нереальный восторг!»
Креветки «Кунг-Пао»
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный салат из куриной печени
Рулетики из салата
Творожная запеканка с вишней
Комментарии и отзывы
15 апреля 2010 года Gabenka #
29 марта 2010 года Dar-na #
7 марта 2010 года ВИКА-72 #
5 марта 2010 года E-va #
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
5 марта 2010 года Arin4ic #
5 марта 2010 года inna_2107 #
5 марта 2010 года VladaD #
5 марта 2010 года timoxa #
5 марта 2010 года Seagull_L #
5 марта 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
типа такого
http://www.sakura-shop.ru/images/catalog_shop/41/1622/previewfulllogo.jpg
сами крошки вот такие
http://www.sushi-master.ru/published/publicdata/SMMAIN/attachments/SC/products_pictures/b_5014.jpg
5 марта 2010 года Seagull_L #
5 марта 2010 года Lora1 #
5 марта 2010 года ирина66 #
5 марта 2010 года Taisia555 #
5 марта 2010 года Svetlr #
5 марта 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
5 марта 2010 года почемучка #
5 марта 2010 года elena777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: