Вкусная выпечка на свином смальце

Рецепты песочного печенья, коржиков, пряников, рогаликов и ленивых пирогов на дрожжевом тесте со смальцем.

Вкусная выпечка на свином смальцеБлагодаря наличию свиного смальца в выпечке, блюда получаются по-особому нежными и рассыпчатыми. Попробуйте и вы приготовить лакомства предложенные ниже. Рецепт приготовления смальца смотрите по ссылке на нашем сайте.

Песочное печенье на смальце
Рецепт рогаликов
Коржики на смальце
Пряники смальцевые
Ленивые пироги из дрожжевого теста на смальце

Песочное печенье на смальце

Набор продуктов:
2 яйца
5 ст. л. сахара
200 г молока
6 ложек смальца
3-4 стакана муки
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
2 ст. л. подсолнечного масла для смазывания.

Яйца куриные и сахар взбейте, погасите соду, всыпьте в смесь. Добавьте корицу, молоко. Тщательно смешайте.

Возьмите смалец, слегка растопите его на водяной бане, чтобы он стал мягким. Также добавьте к тесту.

Напитайте муку кислородом, просеяв ее через сито. Вымесите тесто до эластичного, мягкого состояния. Если муки мало, просейте еще.

Теперь оставьте тесто на полчаса и можно переходить к формированию печенья.

Полученное тесто разделите на 4 части. Каждую поочередно раскатайте на средние по толщине пласты.

Совет: если вы предпочитаете более сухое и хрустящее печенье, тогда толщина пласта должна быть менее 1 см, для более пышного и мягкого угощенья нужно раскатать тесто толщиной более 1 см.

При помощи формочек выдавите печенья. Если форм нет, тогда можно произвольно порезать лист теста ножом.

Противень застелите пергаментом, промажьте маслом и положите на него полученное печенье. Ставить лист нужно в разогретую до 170 градусов духовку.

Выпекаться печенье будет 15-20 минут. Следите за цветом. Когда сладость будет подрумяниваться, можно доставать и остужать.

Читаем дальше:  Рецепт приготовления свиного смальца

По желанию можете посыпать сахарной пудрой, но и без нее будет очень вкусно.

Рецепт рогаликов

Благодаря смальцу рогалики будут хрупкими и хрустящими, но не станут крошиться.

Продукты:
Мука – 3 стакана
Сливочное масло – 100 г
Смалец – 5 ст. л.
Молоко – 100 г
Сметана – 50 г
Яйца – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахарная пудра.

Для начинки можно использовать любые продукты, например, варенье (густое), мармелад, орехи.

Совет: при выборе начинки обратите внимание на ее густоту, важно, чтобы она не была жидкой и не растеклась при выпекании, так как низ рогаликов может подгореть.

Просейте муку прямо на стол, так тесто будет удобнее вымесить.

Масло и смалец нужно предварительно заморозить, после порубить вместе с мукой. Сделать крошку. Переложите смесь в емкость.

В отдельной посуде отделите желтки (белки нам не потребуются), выжмите пару столовых ложек лимонного сока, добавьте молоко.

Соедините с крошкой, смешайте. Тесто должно немного прилипать к рукам. Прямо в миске отправьте его в холод на 60 минут.

Через время достаньте, разделите на 6 частей. Припылите стол мукой и раскатайте тесто. Далее вырежьте большой круг, поделите его на 8 секторов (треугольников). На широкий край поместите выбранную начинку и начинайте заворачивать от широкого края к узкому.

На лист для выпекания положите пергамент и сразу отправляйте рогалики в духовку. Время выпекания полчаса, температура 180 градусов.

Извлеките сладость с духовки, остудите и обваляйте в сахарной пудре, так как в тесте отсутствует сахар.

Коржики на смальце

Набор ингредиентов:
Кислое молоко (кефир) – 1 стакан
Смалец – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мука – 3-4 стакана
Сода, погашенная уксусом – 1 ч. л. без горки.

Читаем дальше:  Лучший рецепт чебуреков с фаршем в домашних условиях

Растопите смалец, насыпьте сахар и смешайте. Вбейте яйца, всыпьте соду, муку. Доведите до густой, но не крутой консистенции.

Разделите полученное тесто на 4 части, раскатайте пласты скалкой. Толщина будет зависеть от ваших предпочтений, но для приготовления коржиков, родных нам с детства, нужно делать пласты по 1 см в толщину.
Теперь из пласта вырежьте ромбики. Вы можете сделать коржи любой формы.

Смажьте лист растительным маслом, расположите на нем заготовки и отправляйте в духовку.

Время выпекания будет зависеть от желаемого результата. Хотите получить мягкий вариант — вынимайте, как только станут подрумяниваться.

Остудите и угощайтесь.

[reckl]

Пряники смальцевые

Набор продуктов:
Мука – 300 г
Мед – 100 г
Сахар – 100 г
Смалец – 50 г
Яйца – 2 шт.
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. корицы
Молоко – 3 ст. л.
Имбирь и гвоздика – по желанию

Перемешайте яйца и сахарный песок.

Подогрейте мед на паровой бане, добавьте к яйцам. Также положите смалец. Смешайте.

Просейте муку, добавьте пряные специи, соду. Всыпьте к яичной массе. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Накройте пищевой пленкой и дайте постоять на столе 60 минут.

Раскатайте полученное тесто в пласт толщиной 2-3 сантиметра.

Вырежьте коржики формой для штамповки.

Устелите на противень пекарскую бумагу, переложите пряники.

Пропеките около 10 минут при температуре 170 градусов, следите, чтобы пряники не стали жесткими. Достаньте с духовки.

Нагрейте до кипятка 3 ст. л. молока, смешайте с 1 ст. л сахара и прямо горячими смажьте десерт.

Дождитесь остывания и угощайтесь.

Ленивые пироги из дрожжевого теста на смальце

Потребуется:
Мука – 500 граммов;
Сахар – 1 столовая ложка;
Дрожжи сухие – 5 граммов;
Вода – 1 стакан;
Смалец – 3 столовые ложки;
Яйцо – 2 штуки;
Картофель – 2-3 клубня;
Лук – 1 штука;
Соль по вкусу.

Читаем дальше:  Рецепт приготовления свиных шкварок

Картофель отварите в мундире, охладите, почистите от кожуры, разомните вилкой.

На сковороду выложите 1 столовую ложку свиного смальца и очищенную мелко покрошенную луковицу. Обжарьте до золотистого оттенка. Вылейте в картофельное пюре, посолите и хорошо перемешайте. У вас после приготовления шкварок и смальца остались бесхозные зажарки сальца? Можно добавить в начинку к пирожкам и их, будет еще вкуснее.

Тесто на смальце замешивают так. В теплой воде разведите дрожжи, добавляете яйца, муку, сахар, соль и в самом конце остатки смальца. Вымешиваете и убираете в теплое место подниматься. Сухие быстрые дрожжи «оживают», как правило, уже через полчаса.

На припорошенном мукой столе раскатайте в ладошку небольшой кусочек теста, столовой ложкой положите начинку, соедините в один узелок края, плотно защиплите. Переверните заготовку «защипом» вниз и снова аккуратно раскатайте в лепешку размером со сковороду. На смазанную жиром сковороду выложите ленивый пирог и на среднем огне поджарьте с двух сторон.

Стопка подобных ленивцев получается очень быстро. Начинка может быть любая. Ленивые пирожки подаются к чаю или кофе и улетают «на ура».

Ленивые пироги на смальце - фото

Ленивые пироги из дрожжевого теста на смальце - фото

Готовая ленивая выпечка на смальце

Вкусная выпечка на смальце – это отличный вариант, способный порадовать близких и родных нам людей за чаепитием. Приятного аппетита!

© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector