Шкварки – это еда, которая очень напоминает семечки, от них тяжело оторваться. Поэтому сегодня мы научим вас их готовить.
Рецепт приготовления вкусных шкварок из сала
Свиные щеки – 700 г
Соль, черный перец молотый, паприка – по вкусу.
Для начала нужно отделить все имеющееся мясо от сала. Поставить на огонь сковороду, а лучше казан с толстым дном.
Сало нарезать мелкими кубиками и переместить в сковороду. Закрыть крышкой, установить медленный огонь и иногда помешивать до образования пухлых шкварок коричневого цвета.
После приготовления переложить в блюдо, присолить, по желанию присыпать перцем черным и паприкой.
Как делать из грудинки
Свиная грудинка – 500 г
Соль – по вкусу
Зеленый лук – для подачи.
Свиную грудинку нужно выбирать такую, чтобы сало и мясо чередовались. Также нужна будет и шкурка.
Промойте мясо, обсушите, порежьте мелко так, чтобы на каждом брусочке присутствовало сало, мясо и шкурка.
Казан поставьте на огонь, хорошо раскалите и высыпьте в него сало.
Включите сильный огонь, через каждые 2-3 минуты мешайте шкварки. Готовить их нужно около 20 минут. Вы увидите зарумяненные кусочки.
Шумовкой выньте их на пергаментную бумагу. Посолите, нарежьте лук и наслаждайтесь самостоятельным блюдом.
Как сделать из шкуры
Не менее вкусные получаются шкварки из свиной шкурки.
Вам потребуется свиная кожа, специи по желанию и соль.
Кожу хорошо промывают, обсушивают, чтобы не осталось влаги. Нарезают мелкими кусочками, примерно 2х2 см.
Все перемешивают, солят, приправляют специями.
Сковороду с толстым дном устанавливают на слабый огонь и сразу без нагрева перекладывают заготовки. Закрывают крышкой.
Спустя некоторое время жир начнет вытапливаться.Мешать нужно редко, осторожно открывая крышку.
Сколько времени жарить, решать вам, это будет зависеть от того, до какой консистенции вы хотите их довести: оставить мягкими или засушить.
Вытаскиваем шкварки на бумажное полотенце и пробуем.
Это простое блюдо порадует всех домочадцев, а в особенности мужчин.
[reckl]
Что можно приготовить со шкварками
— Картошку, можно как мятую или круглую заправить шкварочками и жареным лучком, так и тушить вместе со шкварками, чтобы придать аромат и сытность блюду.
— Любые супы, сдобренные этим продуктом, будут более насыщенными и жирными.
— Существует множество рецептов приготовления со шкварками овощного рагу.
— Вареники и манты, вернее начинку для них, к примеру с картофелем и/или луком.
— Каши, заправленные этим жареным продуктом, не будут пустыми и пресными.
— Драники жарят с добавлением в тесто шкварок.
— Пекут пироги и рулеты с различными «шкварочными» начинками.
— Даже паштет готовят.
© сайт iz-svininy.ru