Вкусные пироги со свининой

Несколько вариантов начинки со свининой и пышного дрожжевого теста.

Вкусные пироги со свининой - фотоПироги со свининой в нашей семье, пожалуй, самые любимые. И дрожжевые и слоеные, и с луком, и с картошкой, и заливные, и под сыром. Любые уходят на ура! Поделюсь с вами простыми и наиболее удачными рецептами.

Тесто

Тесто для домашних пирогов я использую двух видов: самодельное дрожжевое и покупное слоеное. В него заворачиваю начинку, их виды и особенности приготовления я опишу ниже. А пока расскажу про нехлопотный вариант своего теста.

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 5 стаканов;
Дрожжи – 10 граммов;
Соль – 0,5 столовой ложки;
Сахарный песок – 2 столовые ложки;
Растительное масло – 0,5 стакан;
Вода теплая -2 стакана.

Замес теста:
Дрожжи, если свежие, следует развести в воде, сухие – следовать инструкции на упаковке. Все ингредиенты складываем в чашу кухонного комбайна и включаем смешивание. (Кстати, растительное масло можно спокойно заменить на свиной топленый жир и сделать свою выпечку на смальце.) Должен получиться цельный комочек теста. Его хватает на один большой пирог.

Начинка

Для пирога со свининой и картошкой

Мясо свиной – 100-200 граммов;
Картофель – 2-3 клубня;
Лук – 1 головка;
Соль, черный молотый перец по вкусу;
Масло сливочное по желанию.

Вручную крошим мелкими кубиками мясо, очищенные картофель и лук. Солим и перчим. При желании, для сливочного привкуса добавляем небольшой кусочек сливочного масла комнатной температуры. Вымешиваем начинку. И без промедления лепим пирог – пока картофель не потемнел.

Со свининой и луком

Делается начинка для пирога аналогично предыдущей, только без добавления картошки. Лука можно положить побольше, так получится сочнее.

Читаем дальше:  Манты Розочки со свининой

Со свиным фаршем

Разумеется, фарш можно положить в пирог и сырым. Но все-таки вкуснее подобная начинка получается, если ее предварительно обжарить на сковороде смазанную жиром. Особенно, в случае с пирогом из слоеного теста.

Со свиным мясом и грибами

Свинина – 150 граммов;
Грибы – 150 граммов;
Лук – 1 головка;
Соль.

[reckl]

Пропорции мяса и грибов в начинке можно изменять по своему вкусу. Грибы, если это не вешенка или шампиньоны, следует отварить. Затем очищаем лук и крошим его, смешиваем с грибами и обжариваем. Добавляем мелко порубленное мясо и соль. Начинку можно еще немного обжарить (чтобы зарумянилась свинина) или же сразу после перемешивания отправить в пирог.

Для открытого пирога с сыром

Свиное мясо – 200 граммов;
Лук – 2 головки;
Соль и специи по вкусу;
Яйцо куриное – 1-2 штуки;
Сыр – 200 граммов.

Мясо и лук прокручиваем в мясорубке. Солим и приправляем. Обжариваем на сковороде. Остужаем. Выкладываем на раскатанную основу (тесто располагается в форме для выпечки, прикрывая дно и бортики). Яйцо размешиваем (при желании присаливаем) и заливаем им фарш. Сверху посыпаем натертым сыром.

Со свиной печенью

Эта начинка делается совершенно просто. Достаточно приготовить бефстроганов из печени к ужину, а оставшуюся после застолья порцию прокрутить в мясорубке с добавлением небольшого количества сметанной подливы.

Лепим и выпекаем пирог

Присыпав слегка стол мукой, разделываем тесто: на большую часть — для основы пирога и маленькую – на крышку. Раскатываем два блина: побольше и поменьше. На большую кладем тонким слоем начинку (толстый слой может не пропечься, мы же не хотим кушать сырое мяско?). Прикрываем второй лепешкой и защипываем края. Посередке пирога делаем небольшую дырочку – чтобы выпечка «дышала».

Читаем дальше:  Что можно приготовить с беконом

Отправляем наш пирог со свининой в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов, на 30 минут. Румяную выпечку достаем и прикрываем крышкой, тазом, сковородой, чтобы она «дошла». Через 20-30 минут можно выкладывать пирог и заворачивать в полотенце. Он у нас постоит еще минут так 20-30. Если вы выполните все условия, то и тесто, и мясо, и картошка окажутся мягонькими и ароматными.

Пирог со свининой в разрезе - итоговое фото

Если же вы делаете пирог со свининой со слоеным тестом, то выпекать следует на 200 градусах минут 20-25, а начинку лучше класть уже полуготовой (вариант с мясом и картошкой накрошенными кусочками отпадает).

Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector