Печеночный пирог с морковью и луком
Хотите приготовить необычный ужин или оригинальную закуску к праздничному столу? Тогда предлагаем вам рецепт печеночного пирога из свиной печени и с сочной начинкой из моркови и лука. Это действительно очень вкусно! Печенка выходит нежной и совсем не сухой, а уж в сочетании с овощами и вовсе невероятно ароматной и аппетитной, пальчики оближите!
И это еще не все. Для любителей печенки у нас есть много интересных блюд. К примеру, обратите внимание на отличный рецепт с фото салата со свиной печенью.
Ингредиенты
Для печеночного суфле
Печень свиная – 500 граммов;
Мука пшеничная – 3 столовых ложек;
Яйцо – 1 штука;
Соль – щепотка.
Для овощной начинки
Лук – 2 головки;
Морковь – 2 корнеплода;
Чеснок (по желанию) – 1-2 зубка;
Соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления печеночного пирога с морковью и луком
![]() 1. Сначала сделаем тесто для печеночного суфле. Для этого свиную печень ополоснем водой, при желании можно замочить в холодной воде на полчаса. Далее кладем в блендер печенку, муку, яйцо и соль. Взбиваем до однородного состояния. Должна получиться пышная гладкая масса. |
![]() 2. Для овощной начинки для печеночного пирога лук и морковь обжарим на небольшом количестве растительного масла. Чеснок очистим и потрем к жарящимся овощам для аромата, либо можно в самом конце добавить мелко порубленным. Попробуйте и так и так и определите сами, как вам более по вкусу. Еще можно в начинку положить свежую зелень, но я этого не делаю. |
![]() 3. Половину печеночной массы переливаем в смазанную жиром форму для выпечки или сковороду. Выкладываем сверху начинку из овощей. |
![]() 4. Заливаем обжаренные лук и морковь остатками суфле из печени свинины и отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут. |
![]() 5. Готовую выпечку извлекаем из формы на блюдо. Можно угощаться! |
Печеночный пирог с морковью и луком хорош как в горячем виде с любым гарниром, к примеру , с гречкой и картофельным пюре, так и в холодном – в качестве закуски.