Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Манты Розочки со свининой

С луком
ПРОЧИЕ рецепты со свининой

Манты Розочки со свининойМанты со свининой представляют собой вкусное и сытное блюдо, которое идеально впишется в семейный обед или ужин. Если же подойти к лепке этих изделий с фантазией и сделать розочки, блюдо украсит собой любой праздничный стол.

Традиционно манты готовят из достаточно жирного бараньего фарша с добавлением курдючного сала и репчатого лука. Но есть и более упрощенный вариант с использованием свиного фарша. Для создания блюда не стоит брать слишком сухой фарш, потому что манты Розочки лепятся открытыми и при приготовлении на пару потеряют свою сочность. Лука в начинке должно быть много, ведь от него во многом зависит вкус блюда. В фарш можно добавить специальную смесь приправ, с которыми традиционно готовятся манты. Эти пряности нетрудно найти в любом супермаркете.

Нам потребуется

Ингредиенты для теста:
• мука — 3 ст.;
• вода холодная — 0,8 ст.;
• яйцо куриное — 1 шт.;
• соль — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:
• свиной фарш — 400 г;
• лук репчатый — 2-3 шт.;
• соль — 1 ст. Л.;
• перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Рецепт, как делать и лепить манты Розочки

 
Муку выложим ямкой - фото
1. Муку следует высыпать в достаточно объемную миску, в середине сделать углубление. Можно обойтись и без посуды, просто сформировав мучную кучу с отверстием прямо на рабочей поверхности.
Вобьем яйцо - фото
2. В углубление добавить соль, разбить куриное яйцо. Если хотите, чтобы тесто было более твердым, добавьте еще одно, работать с тестом станет удобнее, манты сохранят свою форму. Но вкус и текстура теста от этого немного пострадают.
вымесим тесто для мантов - фото
3. Чистыми и обсыпанными мукой руками вымесить тесто. Обминать его следует не менее 10 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Дать ему отлежаться в течение 10-15 минут.
Накрошим лук в свиной фарш для мантов - фото
4. Пока тесто будет «отдыхать», необходимо подготовить вкусную начинку. Сначала нужно очистить подготовленные луковицы от шелухи, мелко нарезать овощ острым ножом.
выложим лук в фарш для мантов - фото
5. В свиной фарш для мантов добавить измельченный лук, перец и соль. Если есть возможность и время, используйте не фарш, а цельной кусок мяса с салом. Его нужно мелко нарезать ножом. Начинка в таком случае окажется еще более сочной, ведь текстура мяса практически не будет повреждена и сохранит свои соки.
Вымесим фарш для мантов - фото
6. Все ингредиенты для начинки необходимо тщательно перемешать рукой. Соль, перец и лук должны равномерно распределиться.
Раскатаем тесто для мантов - фото
7. Теперь тесто необходимо разделить на 4 куска, каждый из которых раскатать скалкой. Толщину теста нужно сделать минимальной, потому что для каждой розочки потребуется несколько лепестков. Если они окажутся толстыми, начинка в них просто потеряется.
нарежем кружки-лепестки - фото
8. Тонкие пласты теста нарезать кругами. Для того чтобы круги были одинаковыми, можно использовать неширокий стакан.
Начинаеи лепить манты - фото

9. На рабочей поверхности выложить 3 круга так, чтобы каждый последующий нахлестывался на предыдущий.
Три кружка прижмем скалкой - фото
10. При помощи скалки круги нужно немного прижать друг к другу.
Выложим на тесто фарш свиной - фото
11. Выложить на заготовку начинку в виде горизонтальной полосы. Потребуется 1 столовая ложка.
Сложим заготовку пополам - фото
12. Заготовку теперь надо сложить пополам.
Завернем в розочку - фото
13. Теперь необходимо тесто с начинкой свернуть в рулет. Получается нечто, напоминающее бутон розы.
Вывернем лепестки наружу - фото
14. Лепестки из теста следует слегка отогнуть в разные стороны.
Лепим манты розочки аналогично первому образцу - фото
15. Аналогичным образом вылепить розочки из оставшегося теста и начинки. Получается приблизительно 40 штук. Хотя количество во многом зависит от того, насколько тонко было раскатано тесто, каким стаканом вырезались круги и сколько положено внутрь начинки.
Отварим на пару манты розочки - фото
16. Для того чтобы довести манты до готовности, можно использовать специально предназначенную для них кастрюлю или решетку для приготовления на пару в мультиварке. На варку потребуется около 45-50 минут.

Готовые манты из свиного фарша розочками

Блюдо можно подавать с кетчупом, майонезом или самостоятельно приготовить любой другой соус на свой собственный вкус. Если осталось после лепки мантов тесто, можно из него нарезать лапшу, а из остатков свиного фарша и риса сделать ежики.

Автор: Марина С.
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • На какие части делится свиная туша
  • Что можно приготовить с беконом
  • Как приготовить свиные сардельки на углях
  • Вкусный плов со свининой и курицей
  • Праздничные свиные отбивные под шубой

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык


Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...
Загрузка...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2019 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru