Холодное кукси по-корейски рецепт приготовления

Корейский аналог популярного у нас холодного блюда - окрошки.

Кукси по-корейски рецепт приготовления со свининойДелимся с вами рецептом Кукси по-корейски. Жарким летним днем в обед хочется отведать что-нибудь вкусное, легкое и полезное. В России спасаются окрошкой, в Азии очень популярно ашлян-фу, но есть и удивительное корейское блюдо кукси, попробовав которое однажды, вы убедитесь, что альтернатива окрошке есть. Холодное кукси – это смесь лапши, овощей и мяса, залитая соево-уксусным бульоном. Оно станет идеальным вариантом летнего обеда.

Чтобы приготовить блюдо, вам потребуются

• мясо (свинина) – 300 граммов;
• капуста – 1/4 среднего вилка;
• яйцо – 3 штуки;
• огурец – 2 штуки;
• помидор – 2 штуки;
• лук репчатый – 1 штука;
• зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу;
• бульон – 1 литр;
• соль – 2 чайные ложки;
• глутамат натрия (продается в китайских лавках) – 1/2 чайной ложки;
• соус соевый – 1 столовая ложка;
• уксусная эссенция – 1/2 столовой ложки;
• перец черный – по вкусу;
• масло растительное;
• специальная яичная лапша для кукси.

Рецепт приготовления Кукси по-корейски с фото пошагово

[reckla]

Готовим все ингредиенты для кукси - фото
1. Подготавливаем все из внушительного списка, предложенного выше.
Отвариваем свинину для кукси - фото
2. Мясо моем. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Варим до готовности (после закипания воды еще минут 40-50).
Взбиваем яйца для омлета - фото
3. Яйца взбиваем с солью, перцем и небольшим количеством глутамата натрия.
Готовим тоненькие яичные блинчики - фото
4. На сухой сковороде жарим тоненькие яичные блины.
Режем соломкой огурцы свежие - фото
5. Огурцы режем соломкой.
Режем соломкой свежие томаты - фото
6. Помидоры тоже нарезаем соломкой.
Шинкуем соломкой капустку - фото
7. Капусту шинкуем.
Меленько крошим лук речатый - фото
8. Лук мелко режем.
Лук обжариваем в масле - фото
9. Лучок обжариваем в раскаленном масле.
Блинчики режем соломкой - фото
10. Яичные блинчики режем соломкой.
Свинину крошим соломкой - фото
11. Мясо нарезаем, как и большинство ингредиентов, т. е. соломкой.
Соединяем томаты, огурцы, капусту, соевый соус и жареный лук - фото

12. В миску складываем кучками помидоры, огурцы и капусту. Солим, перчим, добавляем глутамат натрия и соевый соус. Заливаем кипящим маслом с луком.
Бульон заправляем специями - фото
13. Отделяем литр бульона, в него добавляем соль, перец, уксус, соевый соус и глутамат натрия.
Раскладываем в тарелки отваренную лапшу, мясо, блинчики и овощную смесь, заливаем бульоном - фото

14. По глубоким тарелкам раскладываем отваренную до готовности в бульоне лапшу, а сверху выкладываем капусту, огурцы, помидоры, мясо, нарезанные яичные блинчики. Заливаем остывшим бульоном со специями, соевым соусом и уксусом. Посыпаем зеленью.
Читаем дальше:  Вкусные пироги со свининой

Холодное корейское кукси готово. Можно пробовать!

Готовое кукси по-корейски - фото

Холодное кукси по-корейски - фото

Теперь и вы знаете, как приготовить кукси по-корейски. Если вы любите сочетание овощей, специй и лапши, то вам необходимо попробовать это блюдо. Мы указали лишь примерное количество соли, перца, уксуса, соевого соуса и глутамата натрия. Попробуйте для начала последовать нашему совету либо положить их по собственному вкусу, постоянно пробуя. Помните: именно специи – изюминка холодного кукси, рецептом которого мы с вами сегодня поделились. Также для жарких летних дней можем посоветовать Мясные рулетики из свинины с начинкой, которые можно подавать не только в горячем, но и в охлажденном виде.

Автор: Марина Орешкина
© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector