Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Холодное кукси по-корейски рецепт приготовления

С капустой, С луком, С овощами, С помидорами
ПРОЧИЕ рецепты со свининой

Кукси по-корейски рецепт приготовления со свининойДелимся с вами рецептом Кукси по-корейски. Жарким летним днем в обед хочется отведать что-нибудь вкусное, легкое и полезное. В России спасаются окрошкой, в Азии очень популярно ашлян-фу, но есть и удивительное корейское блюдо кукси, попробовав которое однажды, вы убедитесь, что альтернатива окрошке есть. Холодное кукси – это смесь лапши, овощей и мяса, залитая соево-уксусным бульоном. Оно станет идеальным вариантом летнего обеда.

Чтобы приготовить блюдо, вам потребуются

• мясо (свинина) – 300 граммов;
• капуста – 1/4 среднего вилка;
• яйцо – 3 штуки;
• огурец – 2 штуки;
• помидор – 2 штуки;
• лук репчатый – 1 штука;
• зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу;
• бульон – 1 литр;
• соль – 2 чайные ложки;
• глутамат натрия (продается в китайских лавках) – 1/2 чайной ложки;
• соус соевый – 1 столовая ложка;
• уксусная эссенция – 1/2 столовой ложки;
• перец черный – по вкусу;
• масло растительное;
• специальная яичная лапша для кукси.

Рецепт приготовления Кукси по-корейски с фото пошагово

 
Готовим все ингредиенты для кукси - фото
1. Подготавливаем все из внушительного списка, предложенного выше.
Отвариваем свинину для кукси - фото
2. Мясо моем. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Варим до готовности (после закипания воды еще минут 40-50).
Взбиваем яйца для омлета - фото
3. Яйца взбиваем с солью, перцем и небольшим количеством глутамата натрия.
Готовим тоненькие яичные блинчики - фото
4. На сухой сковороде жарим тоненькие яичные блины.
Режем соломкой огурцы свежие - фото
5. Огурцы режем соломкой.
Режем соломкой свежие томаты - фото
6. Помидоры тоже нарезаем соломкой.
Шинкуем соломкой капустку - фото
7. Капусту шинкуем.
Меленько крошим лук речатый - фото
8. Лук мелко режем.
Лук обжариваем в масле - фото
9. Лучок обжариваем в раскаленном масле.
Блинчики режем соломкой - фото
10. Яичные блинчики режем соломкой.
Свинину крошим соломкой - фото
11. Мясо нарезаем, как и большинство ингредиентов, т. е. соломкой.
Соединяем томаты, огурцы, капусту, соевый соус и жареный лук - фото

12. В миску складываем кучками помидоры, огурцы и капусту. Солим, перчим, добавляем глутамат натрия и соевый соус. Заливаем кипящим маслом с луком.
Бульон заправляем специями - фото
13. Отделяем литр бульона, в него добавляем соль, перец, уксус, соевый соус и глутамат натрия.
Раскладываем в тарелки отваренную лапшу, мясо, блинчики и овощную смесь, заливаем бульоном - фото

14. По глубоким тарелкам раскладываем отваренную до готовности в бульоне лапшу, а сверху выкладываем капусту, огурцы, помидоры, мясо, нарезанные яичные блинчики. Заливаем остывшим бульоном со специями, соевым соусом и уксусом. Посыпаем зеленью.

Холодное корейское кукси готово. Можно пробовать!

Готовое кукси по-корейски - фото

Холодное кукси по-корейски - фото

Теперь и вы знаете, как приготовить кукси по-корейски. Если вы любите сочетание овощей, специй и лапши, то вам необходимо попробовать это блюдо. Мы указали лишь примерное количество соли, перца, уксуса, соевого соуса и глутамата натрия. Попробуйте для начала последовать нашему совету либо положить их по собственному вкусу, постоянно пробуя. Помните: именно специи – изюминка холодного кукси, рецептом которого мы с вами сегодня поделились. Также для жарких летних дней можем посоветовать Мясные рулетики из свинины с начинкой, которые можно подавать не только в горячем, но и в охлажденном виде.

Автор: Марина Орешкина
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Салат Тбилиси с красной фасолью и свининой
  • На какие части делится свиная туша
  • Что можно приготовить с беконом
  • Как приготовить свиные сардельки на углях
  • Вкусный плов со свининой и курицей

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык


Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...
Загрузка...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2021 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru