Духовой рецепт печеночного хлеба
Очень нежное блюдо, которое отлично подойдет для всех любителей печени. Этот рецепт печеночного хлеба очень простой, вам понадобятся для его приготовления духовой шкаф и блендер. А дальше описывать гораздо дольше, чем делать. От самой простой запеканки из печени в духовке печеночный хлеб отличается более нежной и гладкой структурой. Приступаем?
Ингредиенты
Свиная печень — 500 граммов;
Яйца куриные — 3-4 штуки;
Сливочное масло — 100 граммов;
Соль и специи — по вкусу;
Сода — 0,5 чайной ложки;
Уксус яблочный — 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления печеночного хлеба
1. Печень зальем водой и дадим отстояться 30-120 минут. Далее очистим от жилок и пленок, нарежем крупными кусками и отправим в блендер (кухонный комбайн с насадкой нож).
2. Сливочное масло растопим на слабом огне или в микроволновой печи и перельем в чашу к печени.
3. Добавим к печенке яйца и хорошенько пробьем до однородной массы.
4. Далее заправим печеночную массу солью, специями (у меня немного черного перца, но можно добавить паприку, сушеную зелень, сухой чеснок, красный перец). Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения. Добавим соду и уксус. Еще раз взобьем.
5. Форму для выпечки смажем маслом, перельем печеночную массу. Сверху выложим крест накрест хлопковые веревочки, чтобы получить красивый рисунок на мясном хлебе из печени.
6. Отправим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем около получаса. Проверяем лучиной, она должна выйти из хлеба сухой.
7. Даем немного остыть блюду, вынимаем из формы, убираем веревочки и нарезаем порционно. Готово! Печеночный хлеб можно подавать к столу как горячим, так и охлажденным.