Задались вопросом, что приготовить с беконом, который купили в нарезке? О-о-о! С этим продуктом можно создать множество изысканных и пикантных блюд. И несколькими лучшими и простыми рецептами мы с вами поделимся в этой статье.
Бекон с зеленым горошком и пастой Orzo
Тыквенно-беконовый суп
Беконовые блинчики
Рулет из бекона с начинкой
Яичный салат с беконом
Слоеный пирог с яйцами и беконом
Свиной террин
- Бекон с зеленым горошком и пастой Orzo
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда:
- Тыквенно-беконовый суп
- Продукты:
- Процесс приготовления
- Беконовые блинчики
- Ингредиенты:
- Готовим беконные блины:
- Рулет из бекона с начинкой
- Потребуется для 1 рулета
- Пошаговый рецепт рулета из бекона с начинкой:
- Яичный салат с беконом
- Возьмите:
- Шаги рецепта:
- Слоеный пирог с яйцами и беконом
- Ингредиенты на 2 пирожка:
- Рецепт приготовления:
- Свиной террин
- Продукты:
- Пошаговое руководство:
Бекон с зеленым горошком и пастой Orzo
Паста Orzo представляет собой мелкие макаронные изделия, которые при желании можно заменить обычными детскими макарошками вроде звездочек или буковок. Но лучше, разумеется, делать все согласно рецепту. Оно того стоит! По вкусу лишь отдаленно напоминает макароны со свиным фаршем, но это блюдо гораздо богаче на ароматы.
Ингредиенты:
Паста Orzo — 1/2 стакана;
Замороженный зеленый горох — 1 стакан;
Бекон — 50-100 граммов;
Твердый сыр мелко натертый — щепоть;
Масло растительное.
Приготовление блюда:
1. Отварите Orzo согласно инструкции на упаковке (примерно 5-7 минут варится в кипящей воде). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Прогрейте сковороду и масло на ней (лучше взять оливковое, оно ароматнее).
3. Мелко покрошите бекон и обжарьте до хрустящей корочки на сковороде.
4. Добавьте пасту и горошек. Помешивая, прогрейте хорошенько, чтобы вкусы смешались. Готово!
5. При подаче к столу посыпьте мелко натертым твердым сыром.
Тыквенно-беконовый суп
Кремовый суп умопомрачительно вкусный, и особенный аромат придают ему сливки и, конечно же, бекон. Обязательно попробуйте хоть раз в жизни это чудесное блюдо.
Продукты:
Тыква (лучше взять ореховый сквош) — 800-1000 граммов;
Бекон — 300-400 граммов;
Лук-репка — 1 головка;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Сливки — 3-4 столовые ложки;
Соль и специи (у меня шалфей, тимьян, черный молотый перец, мускатный орех) по вкусу.
Процесс приготовления
1) Лук и бекон любители поджарки могут предварительно поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Но это совсем не обязательно.
2) Сложите очищенную и нарезанную на кусочки тыкву, бекон, очищенные лук и чеснок в кастрюлю и залейте доверху водой. Тушите на среднем огне до размягчения тыквы и бекона.
3) Половину бекона извлеките из кастрюли и мелко покрошите.
4) Остальное содержимое кастрюльки немного остудите и пропустите в блендере до пюреобразного состояния.
5) Добавьте в пюре сливки, накрошенный бекон, специи и при желании соль. Нагревайте на среднем огне, помешивая, но не доводя до кипения. Продукты объединятся и станут вкуснейшим ароматным супом.
6) При подаче украсьте блюдо сухариками.
Беконовые блинчики
Любите ли вы блинчики, как люблю их я? На мой взгляд, это идеальный завтрак! Особенно, если блины с нежнейшим беконом.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 штука;
Молоко (вода) — 1 стакан;
Соль — щепотка;
Сахар — 1 чайная ложка;
Мука — 1 стакан;
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
Бекон по вкусу;
Растительное масло для смазки сковороды.
Готовим беконные блины:
1. Яйцо, молоко, соль, сахар, муку, разрыхлитель смешайте в единую массу без комочков.
2. Сковороду можно смазать, а можно, если она антипригарная — не смазывать. Выложите кусочки бекона и дайте им зажариться до хруста.
3. Полейте кусочки бекона блинным тестом. Подобный прием называется «с припеком».
4. Когда блинчики зарумянятся, переверните и поджарьте с другой стороны.
Рулет из бекона с начинкой
Эти нежные и ароматные рулетики хороши и как самостоятельное блюдо с гарниром, и в качестве оригинальной закуски на праздничном столе, и нарезкой на бутербродах. Бесподобная вещица! А делается на скорую руку.
Потребуется для 1 рулета
Небольшая луковица — 1 головка;
Филе (у меня рыбное, но можно взять куриное или свиное) — 1 штука;
Бекон — 2-3 полоски;
Соль и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт рулета из бекона с начинкой:
1) На сухую сковороду киньте одну мелко накрошенную полоску бекона. Слегка припустите на среднем огне.
2) Лук очистите, накрошите и добавьте к бекону. Жарьте до прозрачного состояния.
3) Филе немного посолите, приправьте специями.
4) Выложите с краю филе начинку, заверните рулетом. Оберните рулет беконом. Можно обмотать ниткой, чтобы рулетик не раскрывался. Отправьте рулеты из бекона с начинкой в духовку, прогретую до 220 градусов.
5) Запеките в духовом шкафу в течении 25-35 минут. Бекон должен стать хрустящим и румяным.
Начинку можно менять, добавлять отварное яйцо, жареные грибы или печень, положить кусочек сыра. И каждый раз ваши рулетики будут поражать вас все новыми вкусами!
Яичный салат с беконом
Очень вкусный салатик, который можно есть как закуску или намазывать на бутерброд. Восхитительное сочетание яйца, зелени и бекона. Простые продукты и легкое исполнение.
Возьмите:
Яйцо — 5 штук;
Бекон — 50 граммов;
Зелень (зеленый лук и укроп) — маленький пучок;
Майонез, соль и специи по вкусу.
Шаги рецепта:
1. Яйца отварите вкрутую. Очистите от скорлупы и накрошите в миску.
2. Бекон измельчите и обжарьте до хрустящего состояния. Переложите к яйцам, но постарайтесь, чтобы вытопившийся при жарке жир не попал в салат. Он там окажется лишним.
3. Добавьте к яйцам и бекону мелко нарубленную зелень, специи и при желании соль.
4. Заправьте салат майонезом.
Слоеный пирог с яйцами и беконом
Кто же не любит пироги со свининой? Точно не я. А уж если выпечка делается на скорую руку — я точно от нее в восторге. Попробуйте, умопомрачительный завтрак из готового слоеного теста и лучшего сочетания всех времен и народов — бекона с яйцами.
Ингредиенты на 2 пирожка:
Бекон — 4-6 полоски;
Готовое слоеное тесто — 1 лист (200-250 граммов);
Сыр — 50 граммов;
Яйца — 4 штуки;
Горчица (или кетчуп) по вкусу.
Мука для раскатки теста.
Рецепт приготовления:
1. Тесто разморозьте, разделите на две части, раскатайте в одном направлении и слепите с краев так, чтобы получились две лодочки.
2. Смажьте внутри лодочек горчицей или кетчупом. Посыпьте натертым сыром.
3. Полоски бекона зарумяньте слегка на сковороде или запеките в духовке минут 10. Выложите бортиками в лодочках из теста.
4. Разбейте внутрь лодочек по два яйца.
5. Отправьте в прогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут.
Свиной террин
Этот мясной хлеб или по факту запеченный паштет придется вам по вкусу. Он выходит настолько нежным и ароматным, что остановиться поедать его просто невозможно остановиться.
Продукты:
Бекон — 20 ломтиков без кожуры;
Свиной фарш — 500 граммов;
Говяжий фарш — 250 граммов;
Куриная печень измельченная — 250 граммов;
Лук-репка — 1 головка;
Чеснок — 1 зубчик;
Сливочное масло — 30 граммов;
Яйцо — 1 штука;
Коньяк (не обязательно) — 4 столовые ложки;
Соль и специи по вкусу;
Масло для смазки формы и фольги.
Пошаговое руководство:
1) Смешайте фарш свиной, говяжий, измельченные 4 полоски бекона и куриную печень, соль, специи и коньяк. Закройте миску пленкой и уберите в холодильник настаиваться.
2) В сливочном масле обжарьте очищенные и накрошенные лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным, но не коричневым. Отставьте остужаться.
3) Соедините фарш и лук с чесноком, вмешайте яйцо.
4) В смазанную маслом форму переложить фарш. Сверху разложить полоски бекона. Фольгу смазать маслом и закрыть форму.
5) В прогретую до 180 градусов духовку поставить противень с водой и в него поместите форму с террином. Запекайте в течении полутора часов.
6) Готовый террин выньте из духового шкафа и позвольте остынуть. Уберите в холодильник на сутки. Тем, кому необходимы подробности, советуем заглянуть в рецепт с фото мясного хлеба в духовке.
Автор: ChichaJo
© сайт iz-svininy.ru